Запись в сад:была43-я,стала 337-ой.

16 авг 2006, 15:55
Как такое могло произойти?Я не поверила своим глазам.В сад №1018(САО,Ховрино) записала детя,когда тому было 3 мес.(сентябрь 2005г.).Заведующая сказала,что мы 43-и,и что обязательно попадём,учитывая,что у нас льгота(многодетность).Я по дурости или по незнанию никакой бумаги у неё не взяла(откуда же мне было знать,что надо что-то брать!!!).Пришла домой,обрадовала мужа.Причём знаю,что в этом саду совершенно зарвавшееся и зажравшееся руководство.Все мамы говорят,что меньше,чем с 2т УЕ туда лучше не соваться. Прихожу в понедельник брать уведомление - БАЦ!Мы 337-ые! Я в глубочайшем шоке.Сходила в общую запись,спросила про такую метаморфозу,ничего не ответили. Спросила,реально ли,что за год пройдут 336 человек(с издёвкой),получила отрицательный ответ. Что делать в такой ситуации?Деньги то мы найдём,но подхода к зав.садом нет,да и наглость убивает...
16 авг 2006, 16:54
если вы многожетные, то итак попадете а вообще я слышала, что надо каждый год ходить и отмечаться, а 2 раза в год контролировать положение записи и свой номер
16 авг 2006, 22:49
Дело в том,что когда я записывалась,то заведующая мне сказала,что в 2007 году позвонят и скажут о нашей очереди.Ходить и отмечаться - об этом даже намёка не было... Я так думаю,что умышленно. И ни фига мы не попадём.337 в очереди...Это ДА!!!!
17 авг 2006, 15:21
Не факт!!! У нас тоже ситуация. На очереди стоим больше 2-х лет (старший) и полгода с младшим. Муж военнослужащий (правда бывший, но об этом никто не знает:)), я - студентка, д.с. по нашему адресу (мы дом 12, д.с. дом12 к.1) Когда я туда пришла мне сказали, что мы 102-е. Я была в шоке. Муж пошел ругаться, мы стали 25-е:) А в группе 24 максимум. Говорят, что если кто откажется, то нас возьмут. Хотя я знаю, что в наш сад детей из Тушино возят, зато мы попасть не можем. Грустно.
17 авг 2006, 15:36
а какая у вас льгота?
17 авг 2006, 16:10
Я думала, что муж военнослужащий, а жена студентка тянет хотя бы на то чтобы нас по честной очереди в садик взяли.
18 авг 2006, 10:40
вы же сами написали, что муж - бывший военослужащий (там нужно показывать документ при постановке на очередь), а студентам - льгота, только есл мать и отец - студенты дневного отделения
18 авг 2006, 11:29
Не знаете им справок из института будет достаточно? Насколько я поняла в институте нам выпишут справки о том, что мы являемся студентами очного отделения, этого будет достаточно?
18 авг 2006, 14:16
наверное да, по крайней мере, в нашем саду, заведующая просила, если студенты, приносить какие-то справки (думаю в институтах знают), без них - льгот нету
28 авг 2006, 01:54
когда была на записи 1 августа,мне сказали,что даже очень предостаточно справки о том,что студенты дневного и больше ничего не надо.Это самая лучшая льготаадеяться на лучшее.
18 авг 2006, 17:37
Он то бывший, но у него удостоверение на руках, еще официально действительное. (хотя это и незаконно). А когда мы вставали на очередь, муж еще был в\с, он мне даже справку с места работы присылал (для льготы), а я студентка дневного отделения университета в отпуске по уходу за ребенком.
23 авг 2006, 10:44
вчера записались но нам никакого номера не сказали - что делать?
16 авг 2006, 23:37
У нас в районе тоже есть такая заведующая: позаписывала, а бумажки никому не дала. Теперь все заново в очередь записываются. Думаю, вы по льготе пройдете. Комиссии сейчас найдут "честных" заведующих, только предпримут ли что?!
25 авг 2006, 16:39
Я тоже записалась в этот же садик, сейчас вот посмотрела специально - мы 336, записывалась с боем в мае, заведующая сказала, что никаких шансов попасть к ним в сад нет! Я конечно же надеюсь туда попасть, вот мне интересно как же всетаки будет? У нас правда нет никаких льгот.
27 авг 2006, 09:12
Ну вот!Представьте,вы 336-я - записывались в мае этого года,а я стала 337-я,хотя записывалась в сентябре прошлого!Ну что делать,млин!Про эту заведующую по всему району ходят такие слухи,что просто жуть.
28 авг 2006, 13:55
мы когда записывались в сад то нас вносили в журнал записи этот журнал ведется строго по месяцам и подряд я бы давила только на это т.е. пусть вам лично покажут ДВЕ записи одну - на номер 337 - какого числа она создана или месяца (непомню как там) и вторую пусть заведующая (а лучше вы сами в ее присутствии) изучите запись за тот год и месяц когда вас записывали
28 авг 2006, 23:30
Да, согласна, когда я записывалась, то при мне она вписала нас в журнал, но уведомление дала после того как я напомнила об этом, (мож конечно и правда забыла сразу дать), но получается, что вы должны были прийти записываться сразу после нас. Я бы пошла к ней разбираться, не смирилась бы, но не думаю, что это поможет туда попасть, хотя у вас еще льгота есть, можно попытаться и интересно узнать кто же стал теперь на очереди под 43 номером, как вообще такое могло произойти???- эти вопросы все к заведующей
26 авг 2006, 15:54
Я так же попалась - в тот садик так и не взяли нас :( Было очень обидно за свою наивность.
27 авг 2006, 00:19
если вас не хочет брать в сад только заведующая, то идите только в близлежащее отделение РОНО со справкой о многодетности и письмом-жалобой о том, что не берут в сад. На что вам выдается рекомендательное письмо в этот сад. Вот если и тогда заведующая будет ломаться и не брать вас в сад, то долго на этом месте она точно не протянет, потому что вы ЛЬГОТНИКИ, а прав решать что вася пойдет в сад а коля - нет, у нее нет
17 авг 2006, 08:52
А возможно ли при полученном уведомлении с этим самым 337 номером встать в очередь в другой садик?Кто-нить сталкивался?
17 авг 2006, 15:37
раньше точно можно было, как сейчас с единой записью - не знаю
17 авг 2006, 21:04
я думаю можно- если в любой,где место освободиться,а не конкретный,моя подруга так сделала. правда я не поняла как теперь будет с очередью в тот конкретный,если ее все таки возьмут в другой
17 авг 2006, 09:25
Девочки,а надо ли идти в такой садик?! даже если он "лучший в районе"? Всем известно, что рыба гниет с головы...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)