"Берем в садик деток, умеющих попу вытирать"

16 авг 2006, 23:42
Два дня назад ходила ребенка в дет.сад записывать. Ну с очередью все понятно. Меня поразили высказывания заведующей садом: "Учите ребенка попу вытирать, у нас за ним никто подтирать не будет, или няне доплачивайте, если не научите." Я просто не представляю 2-3 годовалого ребенка вытирающего себе попу самостоятельно. Спрашвала у подруг, которые водят деток в садик - говорят, что это полный бред, няни всегда малышам помогают. Или я чего-то не понимаю.
16 авг 2006, 23:47
Мне кажется Вам просто намекнули, что хотят денег.
17 авг 2006, 00:35
Попу то, конечно, вытирать научить можно. Дочка всегда пользуется бумажкой после пописов "капельку вытираем". но чисто вряд ли получится. А они, конечно, денежку выпрашивают. Если с такого начинают, то то ли еще будет,
17 авг 2006, 11:12
нам с 4х лет сказали;-) мы в среднюю группу перешли, а в младщей вытирали нянечки
17 авг 2006, 14:16
Нда, у меня тут есть один 7-летка, который в первый класс идет, так вот он попу себе не подтирает :) или :( Говорит, что ему не приятно. Да, видимо, в садик его не возьмут :)
17 авг 2006, 15:34
деньги вымогают, сволочи
17 авг 2006, 20:44
моя уже писю сама давно вытирает, а с попой - не знает как повернуться:)__)))))))
24 авг 2006, 13:41
Вот-вот, моя такая же:)
18 авг 2006, 04:30
Ну , не хотят люди работать , что тут ещё скажешь ..
22 авг 2006, 03:17
Когда мою племянницу отдали в сад (2,11), про умение "вытирать попу" не предупредили. Просто в первый садовский день при вечернем купании была обнаружена, простите, совершенно некачественно вытертая попа. Василиса сказала, что она сама вытирала. Воспитательница на наш вопрос (удивление, упрёк) открытым текстом сказала, что она никому не помогает, детки всё делают сами - так, мол, быстрее научатся. Мы, конечно, возмущались (особенно возмущалась "крёстная бабушка", всю жизнь проработавшая воспитателем в 5-дневке: "Мне было бы стыдно отдать родителям ребёнка с грязной попой!"), но у племянницы действительно с каждым днём получалось всё лучше.
17 авг 2006, 10:54
А мы когда из яслей перешли в младшую группу садика, нам вообще сказали - горшки убираем, детки должны ходить на унитаз! У меня дома дочка (2,9 г) ходит на горшок ночью и утром, днем иногда на унитаз, но я тогда ее сама сажаю. Вот так! Горшки убираем и все! и что тут скажешь, а для ребенка это стресс как никак. Конечно, приучать надо, но не так же резко. Пускай бы тогда еще в ясельках их учили с унитазом обращаться или предупредили, я бы дома горшок бы убрала! Просто так воспитатели помыкают нами как хотят!
17 авг 2006, 14:17
У них там маленькие унитазики, не пугайтесь. Я тоже волновалась, у меня дочка в младшую группу в 2,7 пошла, дома тогда только горшком пользовалась. Ничего, справилась.
17 авг 2006, 20:50
и я волнуюсь,мы тоже в 2,7 идем в млад садовскую,правда писаем стоя на унитаз,а какаем все же в горшок,но думаю научится в коспании
17 авг 2006, 14:31
У нас нянечка или воспитатели вытирают, хотя моя сама умеет.
17 авг 2006, 20:50
у нас вытирают,даже разговоров нет
17 авг 2006, 21:07
На следующей неделе собираюсь пробовать в другой садик ребенка записать. Блин, если они уже начинают деньги вымагать, то что будет дальше... А еще заведующая говорила, что раньше, чем через 3 года вы в сад не поподте - очередь большая. Наверное тоже на деньги намекала.
18 авг 2006, 11:53
В 3 года вполне могут сами справиться. Дайте ребенку с собой влажные салфетки - так точно все будет чисто.
18 авг 2006, 12:38
Справиться, может быть. Но в качестве я как-то сомневаюсь.
19 авг 2006, 00:30
Влажные салфетки тут не помогут. Где их ребенок будет хранить? В шкафчике? В кармане? А куда выбрасывать? Доплачивать няне – здравая мысль, но плохо, что она заранее озвучивается заведующей, т.е. она своим работникам заранее разрешает халтурить, оправдывая халтуру низкой зарплатой, а это совсем не хорошо. Лучше по возможности другой сад ищите
19 авг 2006, 15:37
Ну почему же не помогут? Многим помогают, в т.ч. и моему ребенку. Хранят они их в шкафчиках. Есть салфетки в мал.упаковках по 5-10 штук и с возможностью выбрасывать в канализацию.
19 авг 2006, 18:05
Т.е. у вас ребенок в 3 года когда ему захотелось в туалет по большому спрашивает разрешение, выходит из группы, достает из шкафчика салфетки, идет в туалет и сам решает там полностью все проблемы? Бывают хорошие дети… Кстати никогда не видела салфеток, которые в унитаз бросать можно… У нас почти в 6 лет все заканчивается фразой «А нам из группы выходить не разрешают, а спросить я стесняюсь» :-(.
20 авг 2006, 11:27
Ну Ваша ситуация с выходом из группы - тоже не очень впечатляет. А салфетки и правда в шкафчике. У нас в группе дети постоянно спрашивают разрешения на забрать игрушки из шкафчика, резиночки, расчесочки и т.п. Тем более, можно предупредить воспитателей, что у ребенка салфетки для туалета в шкафчике. Так что проблемы не вижу. А почему у вас детям нельзя выходить совсем? Нашим без разрешения не позволяют, а если спросить - не проблема. Все привыкли и запросто спрашивают.
21 авг 2006, 12:42
У нас тоже все выходят запросто, даже не всегда и разрешение спрашивают, хоть вроде положено. Просто у меня ребенок слишком правильный, ей если сказали, что нельзя выходить, она даже не спросит больше. А еще у нее есть «милая» привычка идти в туалет в последний момент, т.е. до туалета она дойти успевает как правило, а вот по дороге успеть спросить разрешения выйти, сходить взять салфетки и добраться до туалета – это для нее слишком большая проблема. А уж если там потом ведра не окажется куда салфетку выбросить, она вообще разрыдается. Когда она только в сад начинала ходить я пыталась влажные салфетки внедрить, но совсем не пошло, только жизнь ей усложняло.
21 авг 2006, 20:18
конечно, для такой привычки наш метод не подходит
21 авг 2006, 12:52
У нас тоже не разрешают выходить из группы в раздевалку.
21 авг 2006, 15:50
Ну естественно, а иначе они сбежать могут.
21 авг 2006, 20:17
:-o т.е. догадаться попу вытереть они не могут, а вот догадаться, как слинять из сада - запросто?
23 авг 2006, 13:25
Естествнно, линять моя средняя еще в 2 года отлично умела :-) .
23 авг 2006, 20:57
Вы же писали, что у Вас жутко стеснительный ребенок, который не может разрешения спросить? Или я в Ваших детях запуталась :-D А вообще - это ужасно, что в голове у ребенка такие мысли в принципе имеются. Мой даже не догадывается о таких вещах, хотя ему шестой уже.
24 авг 2006, 12:28
Как в них при таком количестве не запутаться :-), это у меня старшая жутко правильная и стеснительная, а вторая – бандитка, правда, на публике все таки терпимая, ну а когда поменьше была вообще без тормозов.
22 авг 2006, 14:45
В раздевалку не выпускают при том что все внешние двери в коридор всегда закрыты на замок. Так что ребенок ни при каких условиях не сбежит, это точно. Перестраховка лишняя, а ребенку платок носовой или салфетку деть некуда, если одежда без карманов.
23 авг 2006, 20:58
Мой без карманов даже не оденет ничего. У него есть определенное количество карманов, которое д.б. на нем :-D
24 авг 2006, 12:29
Хорошо с мальчиками, а девочкам где столько карманов набрать? Я даже кошелек на шею ей одевать пыталась, все равно снимает при переодевании.
21 авг 2006, 11:11
а в чем проблема хранить салфетки в туалетной комнате? У нас там и хранятся.
21 авг 2006, 12:43
Т.е. вы на всю группу покупаете? Их, наверное, при таком раскладе очень много надо. Опять же мусорное ведро должно быть. Вообщем это с воспитателем надо оговаривать, наши впринципе не против и помочь, им это проще чем с салфетками связываться.
21 авг 2006, 12:47
не на всю группу. Некоторые родители приносят (большиснтво), некоторые нет, соответственно, вытирают детей. Иногда наши берут конечно, я в этом проблемы не вижу. Просто я и дома или влажными вытираю, или мою попу, мне кажется, так гораздо чище выходит.
21 авг 2006, 15:52
А я старшую как раз как в сад пошла от влажных салфеток отучала. А то там их организовать не удалось, а просто бумагой мадам пользоваться не желала. В результате пришлось и дома их ликвидировать, хотя, конечно, с ними куда приятнее.
19 авг 2006, 23:56
Не вымогают деньги, это же вам не нянечка озвучила, а заведующая. И вдруг саду скажут что ребенок должен сам кушать и желательно сам ухаживать за собой. Я думаю что это сказано к тому что ребенок к саду должен быть самостоятелен, в той или иной степени, но для вас же лучше чтоб в большой так как вам же будет спокойнее за самостоятельного ребенка. Мы пошли в сад в 2,7 попу умели вытирать но в младшей группе нянечка следила чтоб было чисто.В средней иногда дочь торопилась и не всегда хорошо вытирала...но 2-3 раза так было, потом стала оч.аккуратно всё делать. Иногда ради блага ребенка надо дать ему чуть больше свободы действий и тогда он научится за неё отвечать, а то у моей приятельницы сыну 12 лет и ему мама нос высмаркивает до сих пор, а потом жалуется от него помощи никакой! Она его никуда не пускает одного - и постоянно звучит, он такой не самостоятельный!
20 авг 2006, 16:59
Конечно, бред, они не имеют права так говорить. Кстати, мой трехлетка вытирает себе попу сам уже где-то полгода, но это его личная инициатива была, я не учила))
20 авг 2006, 17:23
а как с качеством? :)
20 авг 2006, 22:07
Не поверите, но отменно. Правда, на это изводится гораздо больше туалетной бумаги, чем я бы использовала сама, но тем не менее. Мы сами были искренне удивлены, но он начал совершать эту гигиеническую процедуру практически одновременно с тем, как стал сам ходить в туалет по-большому.
20 авг 2006, 22:04
К сожалению Ваш случай редкость. Например, дочери моей подрги 4 с хвостиком и попу ей вытирает мама.
20 авг 2006, 22:38
Мой за 2 года, может пару раз там покакал, старается дома дела делать
21 авг 2006, 10:31
Знаю случай, когда ребенок отказывался ходить в младшую группу детского сада именно потому, что воспитатель не вытирал попу. У нас в саду воспитатели тоже не особо напрягаются. Дочка терпит, какает дома. И говорит, что многие дети тоже терпят. Не очень хорошо, конечно.
21 авг 2006, 11:15
Не очень хорошо? Да это ужасно, очень отрицательно сказывается на психике!
21 авг 2006, 15:02
Попу вытирать эт да... У меня вопрос к тем кто идет в сад в 2 года: мамы (тока честно) с ложки кормите? Или реально сами дети едят?..
22 авг 2006, 03:28
А вы сомневаетесь, что ребенок может есть ложкой сам в 2 года?
22 авг 2006, 13:30
Отнють. Но практика увы такова - я кормлю его с ложки. Сам он даже если я занята - не ест. Даже вкусное. То что нравится - съест 2 кусочка и будет сидеть или вылезет из стула. Суп нпример - и ложку не возьмет
22 авг 2006, 13:31
Вот я и думаю как объеденить такое пищевое поведение & сад.
23 авг 2006, 15:16
Моя (2г.Зм)может сама половину съесть, а потом канючить, типа мама покорми. Вообщем все умеет сама прекрасно, но лееень. Я сильно не напрягаюсь :) Надеюсь, что в саду быстренько поймет, что если не сама, то голодная останется.
23 авг 2006, 17:46
Обычно в яслях докармливают, да и пример соседей по столу может сподвигнуть на желание доесть самостоятельно. Единственное, но: если ребенок долго ест или любит посидеть посмаковать некоторые помошники воспитателей просто смешивают первое и второе в одной тарелки и быстро все запихивают в рот. Так что нужно у ребенка спрашивать.
23 авг 2006, 18:11
мы пошли в сад в 2 года, дома ели только с ложки. В саду через пару месяцев научились кушать сами, но дома долго сама кушать не хотела, только с ложки.
24 авг 2006, 13:45
Моя после 1,6 ест только сама. Съедает все, я не докармливаю. Правда, в сад только сейчас собираемся:)
25 авг 2006, 10:33
А у нас наоборот. Дома давно только сами едим, а в саду ее няня кормит. На коленочки сажает и говорит: "Кушай деточка, сейчас тебя бабушка накормит". Я когда это увидела, у меня ступор случился. А няня мне сказала, что доча еще маленькая и ее надо кормить. Так вот. Мать ехидна оказалась, и только в яслях проявили заботу о ребенке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)