вопросы няне
17 авг 2006, 08:24
девочки, видела, кто-то говорил, что есть список вопросов няне. поделитесь, а? а то в первый раз буду искать, что надо спрашивать?
19 авг 2006, 23:17
еще на Бонне есть хороший план собеседований с няней
Anonymous
24 авг 2006, 21:43
Опишите ей возможные "сложные" ситуации с ребёнком и спросите, как она поступит.
27 авг 2006, 12:33
пишите намейл, я вам скину у меня есть два опросника, один стандартный, второй, когда в агентсво идешь. Сама составляла.
17 авг 2006, 13:55
И мне это тоже очень важно, жду с нетерпением....
17 авг 2006, 14:05
вот что сохранилось у меня с какого-то сайта: 1. Каков Ваш опыт по уходу за детьми? 2. Расскажите о Вашей предыдущей работе (если такая была)? Почему Вы её оставили? Каким был Ваш предыдущий подопечный? 3. Есть ли у Вас рекомендательные письма? 4. Вы замужем? Есть ли у Вас дети? Какого они возраста? Если взрослые - где и кем работают? Если маленькие - кто с ними будет находиться пока Вы на работе? 5. Как Вам кажется, в чём больше всего нуждается ребёнок в этом возрасте? 6. Что бы Вы хотели знать о моем ребенке? 7. Как Вы будете проводить день, сидя с ребёнком? 8. Как Вы будете справляться с ребёнком, когда он подрастёт и потребует больше внимания? 9. Крепкое ли у Вас здоровье? Часто болеете? Вы курите? 10. Знакомы ли Вы с детской кухней? 11. В какие игры будете играть с ребёнком? 12. Если матери нет дома, а ребенок заболел. Ваши действия? 13. Сможете ли Вы дать ребенку лекарства? Умеете ли оказывать первую помощь ребенку в случае отравления, ожогов, травм и т.д.? Сможете сделать искусственное дыхание? 14. Доверите ли Вы ребенка приходящим родственникам или знакомым семьи в отсутствии матери? 15. Решение идти на прогулку с ребёнком в непогоду Вы будете принимать самостоятельно, учитывая состояние здоровья ребёнка, или будете строго следовать советам родителей? 16. В семье двое детей. Будете ли Вы налаживать отношения с другим ребенком, уделять ему внимания или Ваша работа ограничится ухаживанием за грудничком? 17. Как долго Вы намерены у нас работать? 18. Если ребенок закатывает истерику, например, падает на грязный пол в магазине, как Вы отреагируете? 19. Сможете ли задержаться по предварительной договоренности? Поработать в выходные? Выехать на дачу? 20. Какие решения Вы будете принимать самостоятельно, а какие только после совета с родителями? ДОКУМЕНТЫ: свежая мед.справка (флюорография, отметки психоневрологического диспансера, с записями дерматовенеролога, нарколога, результатами анализов - на ВИЧ-инфекцию, гепатит В, RW, бакпосев)
17 авг 2006, 14:07
добавлю, что мы спрашивали очень многое про семью няни, предупредив заранее, что если вопросы покажутся не очень корректными, чтобы она реагироовала адекватно. Ну например, она сказала, что у нее один сын, а второй год назад погиб. Мы спрашивали, как погиб и почему. Потому что важно было, а вдргу он погиб в тюрьме, н-р, это меняло бы дело. Няня оказалась адекватной и все честно рассказывала. это к примеру.
19 авг 2006, 22:52
Спасибо большое!
24 авг 2006, 20:52
логин: blacklist2000@yandex.ru пароль 123456 я там 2 файла вешала, ну там все понятно
25 авг 2006, 19:58
ооо, сенкс!
26 авг 2006, 11:07
ой, здоровско! мерси!
28 авг 2006, 09:45
Отправила туда свои два опросника
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития