В сад без прописки
18 авг 2006, 16:32
Вопрос большей частью к тем, у кого нет прописки, но дети ходят в сад. Девушки, подскажите, пожалуйста, как устроиться в таком случае в детсад? Может кто в курсе, как должно быть по закону? Например, беременные могут рожать где хотят, в школу тоже обязаны взять, а как с детьми дошкольного возраста?
19 авг 2006, 11:10
Если у Вас есть Российское гражданство, то не должно быть никаких преград
19 авг 2006, 22:08
А мы и с пропиской не попадаем:(
19 авг 2006, 10:39
Я конечно не юрист,но у нас тоже нет прописки московской. Кстати, какой прописки нет у вас? Я устроила своего сына в детский сад по регистрации. Но с 1 апреля вышел закон по Москве и МО, о повышении государственной стоимости дет.садов. Теперь необходимо обязательно предоставлять в сад документ о наличии у ребенка русского гражданства. А иначе гос. плата для иногородних составляет от 5 000 рублей.
Anonymous
20 авг 2006, 02:55
для иногородних россиян от 5тыс?
23 авг 2006, 15:46
Скажите я правильно поняла:если у меня есть регистрация в Москве и ребенок родился в Москве, то проблем никаких не должно быть.А куда надо идти подавать документы чтобы попасть в садик?
23 авг 2006, 21:40
У нас нет прописки и регистрация совсем не по месту жительства, и что-то в саду нам никто такого не говорил, ходим как ходили и платим как все.
21 авг 2006, 13:42
Российское гражданство есть. Точно, вспомнила, просто иногородние платят больше, коллега платила, по-моему, 5 тыс., потому что правительство Москвы доплачивает за москвичей, а тут я сама должна платить (хотя ЕСН с меня платится в Московский фонд). Я просто пытаюсь рассуждать логично, если люди с пропиской и с деньгами мест не находят, то без прописки только частный сад светит, а они не всегда лучше муниципальных.
22 авг 2006, 11:03
А при чем тут ЕСН? Социальный налог - это далеко не все социальные гарантии, а только пенсионные и медицинские. И то они ВАШИ, а не ребенкины.
23 авг 2006, 09:57
А при том что ЕСН - это еще и социальный налог.
21 авг 2006, 14:44
Можно я тоже присоеденюсь к вопросу? Я В МО прописана с Машкой. С сентября хотим перебраться в Москву. в МО у нас есть место в саду, я вот думаю возможно ли как о перевестись из сада в сад,может нужно оформить скажем временную регистрацию, или чего нибудь еще. Может кто нибудь в курсе, какие вообще возможны в этом случае варианты устройства в садик?
22 авг 2006, 01:02
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24 июля 2006 г. № 01-678/07-01 «О праве детей на образование в Российской Федерации» На основании судебной практики Европейского Суда по правам человека связанной с нарушением прав детей на образование в Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки даны разъяснения о том, что статьей 2 Протокола № 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещен отказ от предоставления права на образование. Отмечается, что законодательством РФ права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства, право каждого на образование гарантировано Конституцией, право на образование независимо от места жительства прописано в законе «Об образовании». Таким образом, Российское законодательство не допускает отказ в приеме в образовательное учреждение по основаниям отсутствия регистрации по месту жительства. Сообщается о неправомерности включения в перечень документов, представляемых при приеме детей в образовательное учреждение, справки о регистрации в органах внутренних дел и наличия гражданства Российской Федерации. Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 июля 2006 г. Регистрационный N 8095
22 авг 2006, 11:25
СПАСИБО огромное... это как раз то что нужно
22 авг 2006, 01:03
в умелых руках этот документ уже очень хорошо работает. личные живые примеры знаю.
21 авг 2006, 23:42
А мне сегодня в Комиссии "по месту жительства" это Савеловский р-н тетка безаппеляционно заявила, что бы шла я... в Комиссию по месту прописки т.е. в Аэропорт :( Вот такя вот фигня. Завтра в Дапартамент "стучать" буду. Разозлили.
Anonymous
22 авг 2006, 01:03
У нас прописка МО но квартира в Москве и нас из садиков послали... или сказали меньше чем 30 000 руб. не предлагать... а муж в квартире в москве прописывать не собираеться....такая скотина и вообще не знаю что дальше делать...
22 авг 2006, 10:40
Значит брать этот документ и идти в комиссию, если пошлют идти выше (так и хочется написать и выше и выше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития