Про очередь в сад
Anonymous
18 авг 2006, 17:58
Вот читаю многие посты и удивляюсь, неужели и правда везде очереди? Мы идем в сад с 1 сентября, а записались в сад в марте этого года - ни какой очереди, ничего. У нас в районе 3 садика, я пошла в тот, что лучше - отзывы о нем очень хорошие, да и завудующая тоже. Единственное, что спросила завудующая - а почеум вы не хотите пойти в сад, который ближе к вашему дому? На что я ответила, что в этот сад и я ходила и моя племянница и хочу, чтоб и сын мой тоже сюда ходил. При том, что боюсь что в другом саду наверное большие очереди по записи и нас могут не взять, по-этому начала записываться в этот, а там видно будет - куда возьмут. На что она удивилась и говорит, что сейчас нет ни каких очередей. Приходите в сад, подаете документы и вас должны взять (если вы в своем районе). Вот так. И вот интеренос стало, все ли выжидали очереди в сад или кого-то тоже без очереди и записи приняли?
18 авг 2006, 19:47
Вы шутите? Или у Вас в районе с рождаемостью того :-), демографический кризис в пределах данного квартала. Все срочно меняю квартиру и переезжаю в Ваш район :-), потому что в своем нет никакой возможности в ближайшей перспективе ребенка в муниципальный садик отдать.
18 авг 2006, 21:56
а что у вас за район такой? очень интересно ;)
18 авг 2006, 22:20
у нас в районе садиков куча, но если не запишешься как только родился, то пролетишь или приличную сумму выкладывай!
18 авг 2006, 23:25
в Питере в центре детей мало,в поликлинике за нами гонялись,никаких очередей,патронажная сестра каждый день приходила:-| злилась,что дома не заставала..в садиках никаких очередей и группы маленькие.. а вот в новостройках,где есть исключительно 16ти-этажки,магазины со жрачкой и маршрутки от метро до метро,надо записываться в сад с рождения :( мы записываемся в платный сад с ночёвкой у дверей,да ещё и взятку тащить придётся:-|
19 авг 2006, 00:04
Хороший у вас райончик. Мы почти с рождения записались, а попасть не можем. Даже с деньгами и льготами не берут. Хотя я слышала, что в садик и школу (имею в виду муниципальную) в центре города попасть гораздо проще, чем в спальных районах. Там вечный перегруз. Я вообще не знаю кто из нашего микрорайона (Митино) пошел в садик. У нас их там четыре(на микрорайон), причем многие дети с трех лет не собираются, многие с нянями, а кому сад был нужен, никто не попал, только в платные у черта на рогах. Загадка одним словом.
19 авг 2006, 14:20
А где вы живете?????
20 авг 2006, 02:54
интересно, а я записала старшую зимой, очередь через год подойдет. Только меня направили в какую-то комиссию, которая будет решать, в КАКОЙ сад пойдет мой ребенок. Сейчас якобы так. Распределяют. Я еще не удосужилась отнести туда документы.
20 авг 2006, 16:57
Я живу на Пресне, тут с садами напряженка. записалась в прошлом августе (2005г.) на осень 2007г., в очереди под 60-м номером, надо позвонить, узнать может я за год продвинулась ;)
20 авг 2006, 17:14
Говорят в Печатниках много садов. Вы, случаем, не оттуда?
Anonymous
22 авг 2006, 15:32
Очереди-то в Москве, а вы судя по всему, где-то в другом месте :)
23 авг 2006, 11:47
ни тока в Москве :)!
31 авг 2006, 20:44
У нас в Крылатском с рождения записываются люди, и то пролететь можно :(
19 авг 2006, 16:48
У нас до последнего момента проблем с садом не было.Идешь к заведующей,записываешься,и всё.Взяток не давала,вступительных взносов не платила.Сейчас придумали какую-то х%%ню(я имею ввиду комиссию).Собрали весь район в одном месте,зачем неизвестно.Как будто мест в саду от этого станет больше.
19 авг 2006, 19:51
Записала дочку в сад на следующий год, сейчас это делается в едином окне от министерства образования, надо выяснить где в вашем районе, это находится. Называешь три желаемых сада, в которые хотели бы попасть, а в марте мне скажут результат, куда мы попали. В комиссии , так по крайней мере у нас, сидят заведующие хороших садов, так что думаю нет проблем, если желаете попасть в хороший сад или же именно к этой заведующей, так же отзываете в сторонку, обещаете помощь саду и "благодарите" заведующую.Записывать надо за год, нам сейчас 1,5, а в сад пойдем в 2,6 г. Вот и вся процедура.
19 авг 2006, 23:25
Вот только деньги не всегда решают проблемы :-( Мы не попали ни в один из трех садиков, куда записывались и никакие предложения о помощи с засыланием папы не прокатили нигде. Теперь вся надежда на соседку со знакомой заведующей на следующий год :-)
19 авг 2006, 23:50
странно, единое окно только придумали, у меня приятельница еще в начале лета, просто с заведующей договаривалась, и рада , что успела договорится, но они и идут в сентябре этого года. Вы имеете ввиду, что обойдя сады не смогли договориться?Опять же, сколько предлагали?Обычно ломаются, но места всегда в запасе есть, положено им иметь запасик, так вот в течении 2-3х месяцев место обязательно появляется,пусть не с сентября, это мы со старшим проходили, в итоге, поменяли два сада, но нашли идеальный для нас. Ну, а если знакомые есть, конечно попадете.
20 авг 2006, 01:05
Да не смогли договориться, причем записывались за год :-(, сумма предлагалась абсолютно любая, т.е. та которую озвучит заведующая либо ее эквивалент, опять же на усмотрение завед. Единственное "но", выбирались лучшие садики в районе. В абы какой я не хочу ребенка отдавать, поскольку вопрос с садом у нас не стоит остро. Я просто за очень плавную акклиматизацию и рассматривала этот год в порядке так сказать привыкания к саду. Про резервные места Вы меня обнадежили :-), попытаемся еще.
20 авг 2006, 14:24
У нас тоже самое, только записывались мы за 2,5 года. Но все равно не попали (даже за деньги, причем хорошие). Тоже надеемся на резервные места, говорят, что это реально. Только таких как нас наверное очень много. Вопрос в том, как быть первым в очереди на резерв?
21 авг 2006, 12:15
поддержу автора: я записалась в хороший сад в марте, хотели пойти в ясли с сент. Нас брали, но мы решили еще посидеть дома (т.е наше место сохранялось, мы могли прийти в любой момент). Наши знакомые пошли в этот сад и убежали от воспиталки в ясельной группе в сад под нашими окнами. Следом за ними я пришла к заведующей в садик под окнами, записалась, нас готовы были взять хоть завтра (конец октября)!!! (ребенок прописан по адресу, который относится к саду). Мы пошли с апреля и продолжаем ходить. Мне оч нравится наша воспиталка и нянечка :-)
21 авг 2006, 16:39
переехать что ли в ясенево.....а то в отрадном только все за оч. большие деньги
23 авг 2006, 09:53
вы в какой сад ходите? мы записались в 988 1103 и 1071
Веселый портняжка
26 авг 2006, 10:15
это вы мне?что-то я в Отрадном таких и номеров-то не знаю....мы в 1123 идем,а записались еще в д.с.за АТС,1195-центр развития
26 авг 2006, 11:10
нет, вообще-то я для ostapiki сообщение писала - она как и я в ясенево живет
21 авг 2006, 21:12
Автор где живете-то?
21 авг 2006, 21:29
Я так понимаю,что пишут тут чаще всего те,у кого в районе с садами туго.А у кого нормально - пишут редко.
26 авг 2006, 12:30
Да у нас в районе относительно норамльно, но это ОДНО ОКНО! Мы ребенка в 2 недели уже в очередь записали, были по району 830.
26 авг 2006, 19:23
ой а расскажите мне неопотной что это за комиссия и с чем ее едят? а то нам скоро идти записыватся, а я даж примерно не знаю что к чему...
31 авг 2006, 10:14
интересно, если стою в очереди в сад в одном районе и через год перееду в другой, как быть с садом?
31 авг 2006, 22:06
Скорее у вас(и ещё некоторых) исключение:-) Мы в апреле записались и прошли комиссию,должны были идти с сентября.Но не пойдём по своим причинам.Так что наверное очереди не везде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития