Доплата воспитателю ?
18 авг 2006, 21:59
Идем скоро в сад, такой вопрос нужно ли доплачивать воспитателю, няне и в каких случаях ? За то что хорошо относится (в знак благодарности), так как плохо относится (задобрить), сразу при поступлении, или сначала присмотреться, платить нужно наверное обем воспитателям ? И ли же одной, но тогда как бы затея теряет смысл... А нянечки, они же тоже играют определенную роль ? И если начать платить, то тогда остановиться уже не будет возможности ?
19 авг 2006, 14:26
А как вы себе это вообще представляете платить? Приходите с утра и даете деньги? Нормальный воспитатель не возьмет. Это его работа и он обязан ее выполнять хорошо. Мы дарили подарки и от группы и от себя лично ко всем праздникам, дню рождения. А в подарке от себя можете положить деньги, сколько считаете нужным.
19 авг 2006, 22:44
думаю, такого конкретного НАДО тут нет, если нет предварительной договоренности: бывает родители собираются и решают доплачивать воспитателям из своих карманов. если такого нет, то каждый родитель сам решает приплачивать или нет. я думаю, воспитатели и нянечки не откажутся. главное - правильно это сделать, чтобы никто не обиделся, и ваш подарок не выглядел подачкой... я , когда хочу кого-то "поблагодарить", покупаю коробку конфет + конвертик вниз ;)
20 авг 2006, 02:03
Когда старший ходил в садик, то помнится мне что все родители скидывались по 500 руб. каждый месяц воспитателю.
Anonymous
20 авг 2006, 09:58
Возмущаюсь каждый раз от таких вопросов! Воспитывайте своих детей и никому доплачивать не придется! Особенно, чтобы "ЗАДОБРИТЬ"!
20 авг 2006, 10:12
Ребенок должен быть настолько самостоятельным, чтобы не нуждаться в воспитательницы, или он должен быть насколько моральноустойчивым, чтобы вытепреть ее хамство?
Anonymous
20 авг 2006, 22:08
Во-первых, считаю, что в воспитателе нуждаются даже 10-летние дети. Во-вторых, искренне сочувствую тем, кто сталкивается с хамством воспитателя. Я таких не встречала. Я хочу сказать, что воспитателю в тысячу раз приятнее работать ДАЖЕ БЕЗ ДОПЛАТ с теми детьми, которые воспитаны адекватными родителями, которые знакомы с элементарными правилами поведения в обществе, естественно, в пределах, понятных ребенку каждого возраста. А вот если ребенок вырос в семье, где хамство - это норма поведения, и ему закладываются понятия, что кто сильнее, тот и прав, - это беда! И бедный воспитатель, вынужденный работать с этими людьми! Он будет работать - это его обязанность, но, сколько не доплачивай такие родители, радостнее воспитателю не станет. Я бы сказала, что неприятны даже самые простые конфеты, не то что деньги, от таких субъектов! Вот! Надеюсь, понятно изложила свою точку зрения.
20 авг 2006, 22:35
Мы доплачиваем все, но есть одна мама, которая не хочет доплачивать, так вот девочка ее очень даже хорошо воспитана, но к ней относятся они все же по другому.
20 авг 2006, 23:08
Значит, мне везло пока :) Далеко не все воспитатели берут деньги.
20 авг 2006, 22:11
Кстати, у вас в паспорте красивые фотки. Это частный сад? Или муниципальный?
21 авг 2006, 11:51
бывший ведоственный, а как сейчас не знаю. Но стоит как частный :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития