Детский сад
Anonymous
20 авг 2006, 13:47
Ребенок сходил в дет.сад на два дня по три часа и уже заболел. Говорят такое будет продолжаться несколько месяцев? А бабушки все усложняют, закатывают скандалы не по делу и выясняют кто виноват. Почему, когда все плохо, от стариков никакой помощи?
20 авг 2006, 15:10
Просто для ребёнка произошёл небольшой стресс,новая обстановка,новые условия,нет мамы рядышком... Ничего страшного,всё пройдёт.Моя только первый месяц болела,потом всё наладилось. А вообще,дети ведь и не ходя в садик тоже болеют... Давайте витамины для повышения иммунитета. Удачи!
20 авг 2006, 16:02
У моей уже два года так :( Неделя в садике - две дома. Уж и не знаю когда наладимся.
20 авг 2006, 21:47
ну и зачем вы дитя так мучаете? значит рано ей ещё. мы первый раз пошли в 2,3.Болели также как вы.заработали хронический бронхит и хронический отит.Через 8 мес я её забрала.в след раз пошли в сад в 4года.как черное с белым. за 3 мес хождения болели 1 раз.и то несильно
20 авг 2006, 19:44
Ой, есть у меня одна приятельница - у нас девчонки в одну группу в садик ходят. Так вот тоже чуть чихнет ее дочь - мамочка сразу ругается - вот воспитатели недоглядели, вирусов напустили, с заразой не борются. Как-то заболела она у нее ветрянкой, ух она начала выяснять, кто прав, кто виноват. А выяснилось, что ее дочь первая в группе и заболела и всех остальных заразила:) Это уж порода людей такая, изменить что-либо тут невозможно, к сожалению. А то, что дети болеют в садике первое время - ну так это ж естественно. Дома одна микробная среда, к которой ребенок адаптировался, а тут куча других детишек со своими микробами, вот и начинается свистопляска. Ну и мамы рядом нет заодно. А бабушки ваши не помнят, как вы сами в садик ходили и болели?:) Или в их памяти только пышущие здоровьем дети сохранились?:)
21 авг 2006, 11:14
у всех адаптация по-разному проходит, совсем не обязательно будет часто болеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития