Пропала одежда в саду.
22 авг 2006, 09:45
Дочка была временно в другой группе. Сегодня узнала, что перевели в постоянную группу. И сегодня же из шкафчика в раздевалке исчез пакет со сменной одеждой (все вместе с пакетом). В старой группе мы не появимся уже, так что ожидать, что кто-то вернет, нет смысла. Вот думаю, оставить все как есть или все-таки разобраться с воспитателями, а потом, может быть и с заведующей?
22 авг 2006, 10:00
Поговорите с воспитателями. Может они куда-то переложили? Или отдали случайно другим родителям? Вообще это довольно часто бывает, что в саду пропадает одежда, поэтому я стараюсь "сменную" одежду в шкафчике оставлять по-проще, чтобы если что не жалко было.
22 авг 2006, 10:28
Стоит поговорить с воспитателем.
22 авг 2006, 10:47
Спросите воспитателя! Может быть шкафчик понадобился для другого ребенка и ваш пакет просто отложили куда-то?
22 авг 2006, 14:40
поговорить с воспитателем, может просто недоразумение и кто-то перевесил
22 авг 2006, 13:16
У нас был шкафчик на двух детей (детей в группе больше, чем шкафчиков), так что вариант - освободили для другого ребенка явно не наш. Вижу только 2 варианта, если по-мирному разбираться: долго ходить в старую группу и спрашивать, не вернули ли вещи, если их по ошибке кто-то взял (а может и не по ошибке, люди разные есть) или вообще забить на это. Вещей не жалко, в сад такое что потерять жалко не даю, но дело принципа, не хочется оставлять безнаказанным воровство, если таковое присутствует. Воспитатели вразумительного ответа на вопрос: "Где вещи?" не дают, говорят посмотрим, поищем.
22 авг 2006, 14:20
спросить у воспитателей телефон и имя ребенка, который делил с вами шкафчик.
22 авг 2006, 16:58
Напишите объявление и повсьте в тсарой группе. В духе "кто нашел...просим принести..."
22 авг 2006, 15:05
А может еще вернут? Может быть какой-нибудь папашка забрал вещички, не зная, что они чужие. Ребенок мог заболеть, и вещи еще не вернули. Мне в саду, где шкафчиков хватает на всех, неоднократно клали в дочкины вещи чьи-нибудь чужие. Я все возвращала. Хотя бывали случаи, когда пару дней забывала их утром захватить с собой.
22 авг 2006, 15:32
Проблема в том, что мы в эту группу уже ходить не будем, вот и думаю, ходить туда узнавать не вернули ли вещи (неизвестно сколько ходить прийдется и вернут ли их вообще) или списать это в прямые убытки сразу и забыть.
22 авг 2006, 15:44
Конечно сходите несколько раз, но не каждый день, а пореже, можно раз в неделю. Ничего страшного в этом нет. В крайнем случае Вас посчитают слишком дотошной, ну так это не страшно, пусть думают что хотят. А вот ругаться наверное не стоит, толку не будет, да может воспитательницы и не виноваты.
22 авг 2006, 16:59
Конечно, заходите периодически, в чем проблема-то?!
22 авг 2006, 17:04
Я в своей группе несколько раз оставляла няне деньги за неделю, духи мы с мамочками дорогие французские оставляли друг для друга и прочие ценные вещи. Из шкафчиков детей ничего не пропадало. На неделю пошли в смешанную группу. Я по привычке оставила деньги и попросила воспиталку передать няня, что для нее все в шкафчике ребенка. Деньги пропали. Я открытым текстом у них спросила: они сами их найдут или мне решать этот вопрос с заведующей. Деньги сразу нашлись. Конечно это было недоразумение, но неприятный осадок остался. Я считаю, что какой бы ценности не была вещь, это не повод для воровства и нужно решать этот вопрос жестко и с заведующей.
22 авг 2006, 17:42
Спасибо всем за ответы
23 авг 2006, 14:21
Да переложили куда-нибудь или перепутали и отдали чьей-нибудь «толковой» бабушке или папе (мои как-то чужую водолазку принесли, хорошо я заметила, а то бы могла и заваляться), спросите, если жалко, может найдется еще. У нас чешки, например, через 2 недели вдруг всплыли, я уж за новыми собралась. А уж про перчатки-варежки молчу, бывает уж распрощаюсь со всеми и тут вдруг 4 пары откуда-то возникают :-). Вряд ли тут злой умысел. А вообще, хоть в сад детей стараюсь одевать прилично, но в сменный пакет я всегда кладу что выбросить не жалко, т.е. все чистое, но либо не любим, либо маловато или пятен уже понаставили, не сводятся, вообщем чего не очень носим. И всегда говорю, что если у кого не окажется – пожалуйста, берите наше, не жалко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития