Огорчена ценами
22 авг 2006, 21:59
Ищу няню к своим погодкам. Предлагала 18 тыс плюс питание с января - повышение. Все говорят в один голос МАЛО(( Моя няня, которая работает полдня и сейчас от нас уходит, т.к. я занялась поисками человека на полный день, теперь тоже считает, наобщавшись с товарками, что 400 долларов в месяц за 4-ех часовой рабочий день, в ходя которого я тоже присутствую и помогаю почти всегда - мало. Все, мол, получают от 800 за одного ребенка, плюс доплаты за все. От 120 р. в час. В общем, у большинства набегает 1000 долларов. Сказать, что я в печали, - ничего не сказать. Мне предлагают на 200 долларов больше, при моих ВО, 2-ух иностранных языках и т.д., и т.п. Причем няни, о которых идет речь, совсем не "дипломированные специалисты", которые круглые сутки развивают ребенка, водят его по секциям и т.д. Это просто расценки на стандартный уход - прогулки, кормежка, укладывание спать. Получается, что в моем выходе на работу нет никакого финансового смысла? Я в большой печали((
23 авг 2006, 09:35
эта одна из причин почему я сижу дома - КПД низкий-(
23 авг 2006, 20:41
+1
23 авг 2006, 09:50
ПРи этом еще няня может уйти не предупредив, и вам придется в таком же режиме сбежать с работы, водить на секции кружки не будет, заниматься не будет. Не печальтесь, детки так быстро вырастают, и мама им потом нужна все меньше, наработаетесь еще. У меня муж любит повторять, что РОссию сгубило отсутствие домашнего воспитания. :)
23 авг 2006, 10:33
Если честно, я уже просто с ума сошла дома. Мне предлагают работу рядом с домом, перспективную, я смогла бы и на обед домой приезжать, и чать работы дома делать
23 авг 2006, 10:39
а вы не пробовали через агентсво искать? я не могу говорить точно, но моя няня была в штате агентсва "моя вторая мама" (по-моему так). так там цены 100 р/час и договор заключается. т.е. есть гарантия, что няня не уйдет неожиданно. Иначе выплачивается неустойка. НО, точно я не знаю. Нанимала я няню не через агенство, просто она временно не работала (перерыв между моей племяшкой и моей дочей) и отдала туда документы, проходила курсы. А у нас в семье она давно :)
23 авг 2006, 15:05
Только сегодня звонила во "Вторую маму", ищу няню к 2-м детям (1,5 и 4г). Мне там насчитали 30тыс в мес при 9-часовом рабочем дне. Для 2-х деток 150-180 р. в час.
24 авг 2006, 00:57
угу:( я к своим тоже искала. меньше ,чем за 700 за расклад: сидеть с младшим, старшего брать из сада и ждать маму, находились только таджички без зубов или сложно вменяемые старушки.
23 авг 2006, 10:47
Машенька, можно дать совет? Соглашайтесь на эту работу, потихоньку втянетесь и няню найдёте с частичной занятостью, а потом ребятишки подрастут, можно в д/с отдать, а забирать няня будет или как решите сами. А в результате семья будет иметь красивую и успешную маму! А от сидения дома проигрываем мы с Вами в первую очередь, зацикливаемся на доме, а это не есть хорошо. Удачи Вам!!!
23 авг 2006, 11:01
Спасибо за совет
Anonymous
23 авг 2006, 13:45
Конечно, чтоб ему так не рассуждать-то? Не он дома сидит с вашим выводком. Он на работе баб по задницам хлопает и в интернете играет, а в свободное время рассуждает о судьбе России... Такие мужики обычно очень любят высказывание, что бабу надо держать на кухне босую и беременную. Эх, где ж вы таких мужиков находите?
23 авг 2006, 16:20
Сколько вашим? Я тоже ищу для своих погодок, но понимаю что меньше 1 тыс дол. не найду, ищу с прожив., но и здесь получается очень дорого, наша няня с прожив. ушла на 600 дол. к одному ребенку, я ей собиралась платить 450дол. А сейчас даже на 14 тыс. никто не идет!
23 авг 2006, 18:41
Марина, я вследующий вторник, на конец-то, встречаюсь, знакомлюсь с нашей няней. Я писала в другом топике, что мне передают знакомые свою няню, она из Украины. Знаю, что она приехала по совету своей подруги, которая здесь няней работает давно. Может мне с ней поговорить, она порекомендует кого-нибудь из своих знакомых, кто хочет работать, порядочную женщину? Или не стоит? Я своей платить буду 450$, без проживания, но еще буду снимать ей комнату, еще 6000 руб. Так и получается в среднем 20000 руб. Но она по рекоменациям, от знакомых, ее очень хвалят, а как окажется на самом деле, посмотрим...
23 авг 2006, 22:08
М.б. и нам кого-то порекомендуете? Были бы очень благодарны
24 авг 2006, 01:06
Очень хочу. Нам нужна с проживанием. Как думаете, сколько это может стоить?
24 авг 2006, 11:06
Знаете, у меня вот есть одна кандидатура с проживанием, но муж категорически против с кем-то жить, она 31-го приезжает в Москву, украинка, я бы ее сама взяла, но((
24 авг 2006, 21:37
Хочу!!!
24 авг 2006, 12:41
400-500$ Я с ней поговорю, но согласитесь, это немножко рискованно, может для нашей няни это и хороший человек, а как няня предпологаемый кандидат вам не подойдет. Но все равно спрошу.
24 авг 2006, 21:37
Спасибо, буду очень благодарна
23 авг 2006, 21:54
Моим 1 и 3 года, страшего я, в принципе, все же надеюсь устроить в садик, но... Сами понимаете, с садиком все сложновато
24 авг 2006, 12:11
А садик - наверняка болезни, и тогда чаще всего тандемом, и няне доплачивать, и самой нервничать, потому что бесконечно больничные давать ни кто не будет. (нет, ну есть, конечно, совсемнеболеющиевсаду дети, но вот в реальной жизни я таких не встречала). А прогулки осенью-зимой-весной с малышом 1,3 -1,5 -1,7 занятие не для слабонервных и для физически сильных, потому как желания у малыша уже огромные, а физические возможности, да еще ограничей длнные одеждой, небольшие. В результате гуляние с няней - сидение в коляске. Да ну, мне здоровье моих детей и их нормальное физическое и психическое развитие дороже мифического самоутверждения.
24 авг 2006, 12:40
Причем тут мифическое самоутверждение! Мне от моей зарплаты будет оставаться совсем не много. Просто мой сын уже меня воспринимает, как безотказную мамашку, у которой криком можно выпросить все! С папой он себя так не ведет, он и ест с ним лучше и играет без каприз. Работа моя находится во дворе, руководство пошло мне на встречу и разрешило работать до 16.00, ну и при хорошей моей работе зарплата будет вполне (я на %). Вы бы отказались?
25 авг 2006, 11:51
Ну, это далеко не предел мечтаний, я работала полдня, причем на выбор первую или вторую половину, на няню тратила только половину своей зарплаты, до работы ездила 20 минут. Сейчас с гораздо бОльшим удовольствием занимаюсь воспитанием детей (а не сидением дома :) Вы думаете ваши отношения с сыном станут лучше, когда вы будете работать, малыш перестанет капризничать и добиваться внимания криком?
24 авг 2006, 15:18
Ну, если у Вас такой взгляд на вещи, то Вы легко можете быть счастливой. Есть такие женщины, которые спокойно относятся к сидению дома. Дом и воспитание - это самая сложная, на мой взгляд, работа. Но есть и другие. Я честно отсидела дома 3,5 года. Да, в работе няни есть своя специфика, но тем, кто считает, что быть хорошей няней для ребенка 1,3-1,5-1,7 невообразимо сложно, наверное, просто не стоило становиться нянями.
24 авг 2006, 15:30
к сожалению это так...но вы и нянь поймите,у них тоже дети,которые хотят кушать :)
24 авг 2006, 22:03
но у нее то дети тоже хотят кушать. на 200 долл не объешься
24 авг 2006, 22:20
это-то понятно...просто няню сейчас может позволить человек состоятельный в финансовом плане...а если денежков нет-ведите в дет сад или присматривайте сами...иначе никак :(
25 авг 2006, 02:38
в сад... на фик в сад!!! я сама обяву давала: поменяла 4 няни - сейчас все всех устраивает: получается в среднем 60 руб в час. Понтов много, а безработица все одно на лицо: диктуйте условия сами - найдете, просто времени больше займет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития