В д/с без справки. Сидим дома.

23 авг 2006, 09:33
Подскажите. Наверняко кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Сколько дней я могу побыть с ребенком дома, не беря справку у врача. Сейчас лето, у меня есть отгулы, я хочу побыть с ребенком дома. Но в садике за такие пропуски посещений требуют справку от врача. Причем, если мы не пришли в понедельник, а лишь во вторник, то сб и вс тоже приплюсовываются и считается, что мы пропустили три дня. Ерунда какая-то. Плучается, что я не могу с ребенком провести пару дней, если у меня есть такая возможность? Может, есть какие законодательные акты, регулирующие этот процесс?
23 авг 2006, 11:21
у нас требуют справку при отсутствии более 3 дней (выходные не считают).
23 авг 2006, 11:28
А какими-то правилами это мотивируют?
23 авг 2006, 12:28
у нас это в контракте написано.
23 авг 2006, 11:44
три рабочих дня . Если в садике/группе карантин, то 3 календарных дня. Да ещё и анализ на я/г требуют сдавать, но врач, если сидишь дома менее 2 недель, может и так справку написать. Если б не эти поблажки от врача вообще повесится можно было бы. А вы думаете меня это не бесит?
23 авг 2006, 11:53
Три рабочих дня это более понятно, чем включать и выходные. А если в пятницу не придешь, то плюс еще два выходных...и опять к врачу? Неужели это нигде не закреплено? И садики требуют наобум, как левая нога прикажет?
23 авг 2006, 12:09
Нам так говорят: если вы предупреждаете заранее (пишите заявление), что в пятницу- понедельник не приходите, то без справки. Если не предупреждаете, то несите справку, что не болели. Типа, может вы дома приболели, да не долечились. В другом садике на это глаза закрывают, а в нашем - строго. Не садики это требуют. Я звонила в дошкольный отдел дет.поликлинники там подтвердили - 3 дня. И потом, если вы в Мурманске ;-) , я в Кемерово, а проблемы одинаковые, значит так по всей стране.
23 авг 2006, 12:28
Мне интересно, хоть где-то это закреплено законодательно?
23 авг 2006, 12:41
Самой интересно. Я не нашла. Попробуйте спросить в "правовых вопросах". Найдете - поделитесь, плиз.
23 авг 2006, 12:45
Ниже ссылка. Только опятьвозник вопрос :(
23 авг 2006, 13:00
Если напишете официальное заявление, то без проблем должны вас отпустить на 3 рабочих дня. У нас не пускали без справки в описанной вами ситуации, когда в группе была кишечная инфекция. А в поликлиннику позвонить не можете? Я когда звонила, спрашивали : " а какой сад? перезвоните позже, мы разберемся"
23 авг 2006, 13:05
В поликлинике вообще говорят про два дня, типа эпидсправка действительна лишь два дня, на третий - новую. Дальше обсуждать отказались.
23 авг 2006, 12:44
Я нашла закон: 2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней. Это из ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 марта 2003 г. N 24 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03 Только не понятно - три дня каких? Рабочих? Календарных? Если календарных, то ерунда получается, когда праздники, то и 4 дня выпадает, не говоря о новогодних.
24 авг 2006, 11:04
в выходной день ребенок не может "отсутствовать в саду", т.к.в этот день сад не работает. Поэтому логично, что в рабочие.
23 авг 2006, 15:49
У нас в саду требуют справку если ребенок отсутсвовал больше 3 рабочих дней. Выходные и праздники не считаются. Можно пропустить пятницу, понедельник и вторник, например. Есть еще один нормативный акт, смысл в том что если ребенок болел, но вышел не в первый день после болезни, справка тоже действительна только 3 дня, причем календарных, то есть после болезни пропустить так, как я написала уже не получится. Как выход можно отнести справку в сад в первый день и прогулять еще 2 дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)