Садик с бассейном.
23 авг 2006, 12:32
Хочу ребёнка записать в садик с бассейном в районе м. Юго-Западная .Подскажите номер и адрес такого садика в нашем районе. И вообще у кого детки ходят в садик с бассейном ,подскажите имеет ли смысл водить ребёнка в такой садик или лучше отдельно записать в секцию плаванья , но тогда с какого возраста?
23 авг 2006, 13:17
Конечно имеет. У нас в саду тренер научила деток плавать, и вообще для здоровья плаванье самый полезный спорт. У нас бассейн 2 раза в неделю был. Все с удовольствием ходили. В Олимпийский на соревнования ездили. Но все еще от тренера зависет.
23 авг 2006, 15:34
А детки при этом как часто болеют?
24 авг 2006, 12:31
Да не болеют в принципе, тренер просила с соплями в бассейн водить.
23 авг 2006, 13:26
Где конкретно на ЮЗ? На Ак.Анохина, 54 сад 2438 с бассейном, мы туда идем с сентября (но мы уже к ЗАО относимся).
23 авг 2006, 14:40
Мы живём в пяти минутах ходьбы от м Юго-Западная. В ваш садик как с записью? Можно ли договориться с заведующей? С какого возроста берут деток в малышовую группу, а то сыну только 2 года.
23 авг 2006, 14:58
С записью туго, конечно...Этот садик считается самым лучшим на все наше Тропарево-Никулино :) На этот год точно никак, там уже все сформировано, может если только на следующий. Заведущая - тетка оч. хорошая, но взяток практически не берет, только если по знакомству как-то... Берут детей в ясли с 2 лет, младшая группа с 3.
23 авг 2006, 15:04
Как зовут заведующую? и телефон если можно.
24 авг 2006, 10:55
а можете телефон садика написать?
23 авг 2006, 17:01
Мы водили сына в ортопедический д/с № 2282 на Никулинской ул. Садик хороший, по 15 чел. в группе. Но попасть туда сложно. Что касается бассейна в д/с , то он больше для укрепления организма. Если Вы хотите, чтобы ребенок научился плавать, то это надо отдельно в бассейн водить. Но в бассейне группы по обучению плаванию набирают только с 5 лет или заниматься индивидуально с тренером, есть еще абонементы для родителей с детьми(Олимпийская деревня). А что касается часто ли болеют дети, то очень индивидуально. У меня, например, сын в саду практически не болел, стал больше болеть когда в первый класс пошел, когда нагрузки резко увеличились. Сейчас все опять нормализовалось и он уже не часто белеет(тьфу-тьфу-тьфу).
23 авг 2006, 21:08
А без справки от врача заведующая на очередь ставит?
24 авг 2006, 11:27
Как сейчас обстоят дела не могу сказать, к сожалению. Мы в свое время поступали туда без справки.
24 авг 2006, 13:36
Спасибо! Попробую сегодня сходить на садовскую комиссию. Вечером расскажу куда нас записали.
25 авг 2006, 11:51
Пришли мы на комиссию , там сидят 5 тёток которые просто записывают в тетрадь деток, после чего выдают бумагу о регестрации ребёнка в книге учета. В графе №садика записывают все номера садов которые вы назовёте. А за путёвкой придётся идти ещё раз, но уже в марте месяце.Больше всего меня поразила наглость этих тёток которые сходу поставили моему сынули гиперактивность и предложили мне сад с ЗПР. Когда я стала просить записать нас в садик №2438 на Анохина они дружно стали кивать друг -другу головами , что мол этого мы туда не возьмём , но записаться вы конечно можете. В результате нас записали на очередь в три сада №892, 969, 2438. Вот-так вот. В ортапедический садик комплектацию оставили заведующей.
25 авг 2006, 13:33
вот. тел. заведующей 4389001. Ирина Васильевна. (если еще актуально) А почему вам сказали, что вашего гиперактивного ребенка в этот садик не возьмут???
25 авг 2006, 14:18
За тел Спасибо. У ребёнка гиперактивности нет. Это они сходу стали ставить диагнозы. Медики в комиссию не входили. и какая-либо диагностика ВПФ непровадилась. Почему не возьмут объяснения непоследовало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития