что ваша няня делает по дому

25 авг 2006, 22:57
у меня новорожденный,няня работает неделю.в условиях я озвучила "минимальную помощь по хозяйству" но мне очень неудобно просить что то делать,хотя ребенок все время спит или кушает грудь-еле выдавила из себя просьбу пропылесосить, так вот вчера она прыгала как белка в колесе-помимо пылесоса еще и готовила,мыла посуду,развешивала белье и гладила. а сегодня почти ничего не делала-хотя мне бы хотелось,чтобы например она помыла полы и сантехнику.но я жутко стесняюсь-она меня вдвое старше а я бездельничаю как определить ту грань-что можно попросить помочь сделать,чтобы не опускать ее до уровня домработницы плачу 100 р в час
Anonymous
26 авг 2006, 13:09
Мне кажется, что такая уборка каждый день - это уже НЕ минимальная помощь по хозяйству.
26 авг 2006, 13:31
а чем же ее занять,если она из 10 часов,с ребенком от силы час-тк кормлю я,малыш все время днем спит.бодрствует-газики -колики:аккурат после ее ухода в 9 часов в итоге за день 1000 руб.2-3 раза поменять памперс-это жирновато
26 авг 2006, 14:31
Простите,а зачем вам няня тогда?Может проще домоработницу нанять?
26 авг 2006, 15:57
это пока работы нет,я хочу ее занять,чтобы не сидела часами без дела у телевизора. но точно знаю что ребенок так спит первую неделю-максимум две.и вообще как только она уходит,он нчинает борствовать.а сегоня всю ночь и весь день не спит,покакать не может-так я ничего не успеваю!если все время займет ребенок замечательно
26 авг 2006, 19:28
пусть гуляет побольше с ребенком.
26 авг 2006, 22:19
Пусть гуляет с ребенком. С какого перепуга она дожна убираться у вас, да еще и сантехнику мыть??? Это из серии когда у нас в турфирме нет звонков - почему бы мне полы не протереть раз уж сижу?
26 авг 2006, 23:44
короче,я поняла у меня идеальная няня.она по своей инициативе я ее попросила пропылесосить один раз, оказывается не принято няням убираться у меня у трех подруг няни-правда с проживанием с украины.так они работают за 500 долл.+полностью уборка загородного дома
26 авг 2006, 22:22
Так спит неделю или две?УУУУ
26 авг 2006, 23:40
пока неделю ,но судя по вчерашнему и сегодняшнему дню больше такой красоты не будет
Анонимно
27 авг 2006, 00:39
Плачу няне столько же. но у меня она пока со старшей занимается(2.1г)+все по дому делает(у меня последние месяцы беременности). Через месяц-полтора будет вместо дочки(в сад идет) с двойняшками-малышами+помощь по дому, если я не успею что-то... Няня у меня 3 раза в неделю-меня очень устраивает. У вас нормальные требования-просто сами для себя решите, что вы хотите чтобы няня делала по дому и в какие дни ( не полная загрузка хозяйством, конечно:)). Потом поговорите с няней-я думаю, что проблем не будет-моя сама спрашивает, что сделать, когда дочка старшая спит.
Anonymous
26 авг 2006, 23:21
А гулять вы не пробовали отправлять няню, а сами в это время прекрасно уберете дом.
26 авг 2006, 23:44
холодно ,дождь.ребенку всего неделя
Anonymous
26 авг 2006, 23:54
Ну я вас умоляю, дождь не льет все время, а то что ребенку неделя - это не значит, что ему нельзя гулять. А вам в таком случае нужно было пригласить домработницу, а когда ребенку можно будет гулять - тогда уже няню.
27 авг 2006, 00:44
да не нужна мне домработница,я и сама справляюсь.просто мне не нравится когда часами человек без дела сидит.
Anonymous
27 авг 2006, 00:48
Значит приглашайте няню тогда, когда реально она сможет приступить к обязанностям, а то получается пойди туда - не знаю куда....
27 авг 2006, 01:14
кто ж знал что он проспит как сурок неделю.а вот например сегодня он от груди не отрывается уже 6 часов.надеюсь это так он успокаивается из за дискомфорта от газиков
26 авг 2006, 15:03
Не надо стемсняться -= это самая большая ошибка!
26 авг 2006, 16:45
у меня няня за собаками еще убирает.. за что ей огромное спасибо. на добровольной основе. собы, блин, манерные, чуть что не по ним - лужа, куча..:((((
26 авг 2006, 22:17
Ничего не делает - она же няня, это в ее обязаности не входит
Anonymous
27 авг 2006, 01:23
мне кажется, вы должны были обсудить с ней на собеседовании - при обсужеднии зарплаты и условий работы - ее функциональные обязанности. Лучше всего, закрепить их на бумаге. Тогда проблем бы не возникало. В сложившейся ситуации ВЫ можете поговориьт с ней еще раз, сказать, что хотели бы уточнить некоторые ее обязанности
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)