Привыкание к яслям.

28 авг 2006, 09:11
Хотели пойти в сад в 3 года, но подошла очередь и поставили перед выбором: либо идти сейчас лмбо отказываться от места вообще. Решили идти. Вопрос собственно вот в чем: лучше начать водить и водить не переставая, т.е. каждый день, либо постепенно, т.е. день сходили (как в гости с детьми поиграть, причем на час-два), потом несколько дней дома, потом еще день. И так постепенно увеличивать дни и время прибывания. Старшего я начала водить сразу и без перерывов в 1,5 года, так он до 3-х лет со слезами в ясли ходил (пока в сад не перешел). Вот и возникла мысль постепенного привыкания. Воспитатели и родители настаивают на постоянном посещении (поплачут и перестанут). Есть у кого опыт постепенного привыкания? Как, считаете, сделать лучше?
28 авг 2006, 09:32
Ребёнку лучше посещать сад каждый день,без перерывов, но на несколько часов. Неделю или две как привыкнет, а там и на целый день можете оставить. А насчёт того, что дети плачут в саду, скажу одно: всё зависит от воспитателя. У нас была та же история, ревел при расставании белугой, но... не всегда, когда была Наталья Николаевна, он про меня забывал на 2 минуте пребывания в саду. Она умела заговорить, увлечь ребёнка и заводила его в группу. А другая у нас только ахала и охала,была занята только собой, а ребята хныкали... Познакомьтесь с воспитательницами и если есть возможность выберите группу, в которой малышу будет интереснее, где к нему будет больше внимания. Удачи Вам!!!
28 авг 2006, 11:26
у нас также получилось- хотели в 2,5 отдать,так в хороший сад место появилось в 1,6 и мы пошли. Я водила каджый день на 2 часа очень долго,потом на прогулку оставляла ,потом обедать,спать оставила где-то через 1,5 мес,ъхотя воспитательница мне говорила,что мой привык давно,но я сделала как считала нужным. Забирала целый год в 16 часлв,и водила 3-4 раза в неделю, Мой очень садик любит,ходил отлично,но это зависит от конкретного дитенка и от воспитателя конечно
29 авг 2006, 13:07
Я своих водить начинала с прогулки. Расскажу про мелкую:). Мы где-то неделю ходили вместе в группу на пару часов-поиграть-пообедать, а потом домой, но ей на тот момент было 1г8(самая младшая в группе). Потом я стала выходить в раздевалку, когда дитятко заиграется. чем дальше, тем больше она проводила времени с группой. Но и воспитатели у нас были замечательные:), от них многое зависит. После тго как привыкла, все равно по утрам плакала, а если приводил папа, то все обходилось без слез. Удачи вам!
30 авг 2006, 22:12
У меня двое детей(двойняшки).Мне хотелось бы выйти на работу т.к. денег,что зарабатывает папа маловато на 4-х.Думаю отдать деток в ясли,да вот не знаю как быть.Нам только 1г.5мес. мы еще ходим в памперсах,кто их там меняет или нет?как это все происходит?Лучше с какого возраста отдавать?Надо наверное еще подождать. Одна дочка у меня смелая,чужих детей не боится вроде,а старшая пугливая,чуть кто заденет сразу в рев,даже не знаю как с ней быть уж очень всех боится.Правда у нее со зрением проблемы, может она поэтому так капризничает?Боюсь,что дети будут ее там обижать т.к.нам еще надо и очки носить. Да кстати ,а как же дети в яслях кушают,ведь не все дети в 1,5года сами едят и на горшок ходят? Раскажите кто,что знает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)