Вопросы по пребыванию в группе
29 авг 2006, 10:57
Неожиданно, буквально за 4 дня до 1-ого сентября, позвонила заведующая и сказала, что могут взять ребенка в садик. Теперь у меня куча вопросов, т.к. дочке 3.3г, а идет она в группу, где деткам 4-5 лет, т.е. в среднюю. Вопросы скорее к тем, у кого дети ходят в среднюю группу (или ходили:)) а может у кого-то была ситуация, как и у нас, когда ребенок самый младший в группе. Самый волнующий вопрос - как детки ходят в туалет? на горшок или унитаз маленький уже? моя только на горшок пока умеет, унитаза побаивается:( в плане одевания - помогают ли им там одеваться-раздеваться? допустим, обувь дочка одевает сама, может штанишки снять-одеть и носочки. Но с верхней одеждой еще трудно. будут ли помогать воспитатели? еще мы пьем после завтрака и обеда таблетки. Как думаете, это надо воспитателя просить, чтобы просто выдала ребенку таблетки? пьет и запивает она их сама легко. вобщем, у меня небольшая паника, волнуюсь, как к ребенку относиться будут и дети, и воспитатели (она ведь еще много чего не умеет из того, что могут 4-5 летние дети:()...успокойте меня, плз!:)
29 авг 2006, 11:05
Мой был самый маленький, быстро освоился. Не волнуйтесь, в коллективе втянется
29 авг 2006, 11:07
1.Начиная с младшей группы только унитаз , горшков нет. 2. Одеваться помогают 3. В средней группе не должно быть детей которым на сентябрь 5 лет. Это возраст старшей группы. У вас около полугода разница с детьми будет, я думаю проблем с детьми не должно быть. Если ребенку надо было дать таблетки, просила воспитателя, у нас все так делали
29 авг 2006, 15:32
спасибо за ответы!:) с туалетом сегодня вопрос решили - дочка начала ходить на унитаз, горшок ушел в отставку!:)
29 авг 2006, 13:06
Все зависит от ребенка. Моя в своей группе одна из самыз маленьких. Но самая большая разница в возрасте 8 месяцев. Чувствует себя абсолютно нормально. Но на 1 неделю нас объединили с другой группой (так часто делают летом) где теткам было почти 5 лет. А моей на тот момент 3,5. Ей было очень неуютно, а вот два мальчика-близнеца из ее группы были просто в восторге, но они на 6-7 месяцев старше нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития