Какой диагноз для ортопед.сада?
30 авг 2006, 17:43
Какой диагноз нужен для ортопедического детсада? Кто-нибудь знает, плосковальгусные стопы и Х-образные колени-достаточно? Были у ортопеда весной в 1.9,она поставила диагноз- плосковальгусные стопы и Х-образные колени,и сказала,что с таким диагнозом дети в обычный сад ходяд,и вообще к сентябрю у нас все пройдет!Нечего не прошло и с записью в сад пролетели,там комиссия весной,1 раз в год. Сейчас моя задача,чтобы записаться хотя бы на 2007г. взять у ортопеда нужную справку.Вот,готовлюсь к разговору,и завела этот топик.Буду очень благодарна за любую информацию
30 авг 2006, 17:58
Неужели никто справок таких не брал?
Anonym-ка
30 авг 2006, 19:04
У нас именно такой диагноз, но взяли нас в садик по знакомству. Так что ваш ортопед в принципе права. Хотя от возраста наверное зависит. В 2 года Х-обр. голени - вариант нормы, а к 3-4-м годам ножки должны постепенно выпрямляться. Если нет, могут и в ортопедический сад взять. Кстати, в нашей поликлинике по слухам ортопед выдает подобные справки за деньги. Вроде 500 р. стоило.
Anonymous
30 авг 2006, 22:19
спасибо,я такой вопрос не задала,но как раз хотела написать,сколько такая справка может стоить.наверное надо 500 готовить!
30 авг 2006, 20:08
В ортопедические сады/группы обычно ходят 90% блатных детишек (ничего плохого не имею в виду, сами такие:)). Попасть ОЧЕНЬ трудно, если захотят отказать, то откажут с любым диагнозом (просто скажут, что уже набраны группы). А если найти подход к заведующей, то любой мало-мальский диагноз подойдет. Старшая ходила у меня - с вальгусными стопами. Младший пойдет - с варусными стопами. (Диагнозы реальные, не выдуманные).
Sweet Heart
30 авг 2006, 22:21
да знаю,что трудно,я и не собиралась...но тот сад,в который мы идем вызывает у меня неприятные эмоции,поэтому я спешно начала "наводить мосты"
30 авг 2006, 22:44
Это зависит от сада. В нашем ортопедическом саду половина детей без диагнозов. Вернее, диагнозы, как сказали, всем поставить можно:-) но реальных проблем нет у многих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития