В сад после лета
31 авг 2006, 12:55
В прошлом году ходили в ясли,всяко бывало - в апреле пережили кризис с истериками "не пойду в сад", потом вроде наладилось. Шли без энтузиазма, уходили домой со словами "что так рано пришла,я еще поиграю". В общем, как у многих. Все лето на даче. Теперь вот идем в младшую группу в том же саду, особого рвения по-прежнему нет, но и отказа пока тоже (ттт). Собственно вопрос - идти сразу на полный день или как раньше - начинать с пол-дня?
31 авг 2006, 13:24
ИМХО, перерыв существенный, особенно для такого малыша. Я бы для начала оставила на небольшой срок (какой он для Вашего ребенка, я не знаю), а уже по результатам нескольких дней смотрела бы на увеличение этого срока.
31 авг 2006, 14:34
я бы начинала с пол дня.
31 авг 2006, 15:50
Расскажу, как моя дочка после перерыва в 2 месяца пошла в сад (3 года, в прошлом году ходили в явли). С вечера собиралась хорошо, вещи укладывала, выбирала, что оденет и возьмет с собой. Утром капризничала, в саду долго не хотела меня отпускать, когда я ушла, рев был слышен даже на улице. Дома сидела два часа как на иголках, побежала на прогулку смотреть, как она там. Гуляет ребенок, веселый, воспитательница меня увидела, говорит, нормально все, поела, поиграла, не волнуйтесь. На следующий день с утра пошла нормально, уже две недели ходим - тьфу, тьфу, ребенок радостный, довольный, из сада сразу не уходит, гуляем на площадке, пока всех детей не разберут. На целую неделю пока не оставались, первый раз пошла в четверг, потом пятница и 2 выходных, на прошлой неделе ходили два дня - выходной (среда), еще два дня - выходные (суббота, воскресенье, понедельник), на этой неделе со вторника до пятницы. Но ходим по целому дню (до 16.30). Знаю по прошлогоднему опыту, что ей тяжело сразу ходить 5 дней подряд, поэтому и выработала такую тактику привыкания. Сейчас у нас все хорошо, чего и Вам желаем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития