Няня 150 р. в час. Неужели нормально?

15 авг 2006, 11:44
Девчонки-москвички, особенно кто в последнее время няню искал. Неужели такие цены стали? Рекомендовали знакомые знакомых. Отзывы самые положительные. Звоню, просит 150 рэ в час. Методиками развития никакими не владеет - просто поиграть, почитать. Ехать ей до нас 2 остановки на метро. Говорит, интересовалась у знакомых нянь, ей назвали такие цены. Я, поначитавшись топиков рассчитывала на 100, максимум 120 р. В общем сложилось у меня впечатление, что она и на меньшую сумму согласится, но вот боюсь будет постоянно новую работу попутно искать. Как бы вы к данной ситуации отнеслись? Торговаться на меньшее или искать другой вариант?
15 авг 2006, 12:07
Если Вы решили, что это дорого, то конечно торгуйтесь.Наша одна из прошлых нянь работала за 400 долларов, а на лето попросила 1000 дол.Сказала,что ей предложили работу за такие деньги, и типа и Вы платите мне столько же.Я сразу сказала, что платить столько не буду и попращалась с ней.Так она мне потом звонила и просилась работать хоть за 400.Няни думают, что мы от них зависим,и держимся за хоть какую нибудь.Поищите ещё варианты! Удачи!
15 авг 2006, 12:27
А цены действительно такие по Москве?
15 авг 2006, 13:17
по Москве 100 руб/час средняя цена
15 авг 2006, 12:42
100р нормально, я бы искала другую, не стала бы торговаться. если она считает для себя 150р нормально, то будет и дальше искать себе такую работу, даже работаю уже у вас за 120р к примеру.
15 авг 2006, 16:28
За такие деньги у нее должен быть килограмм разных дипломов и куча знаний профессиональных. У меня летом из дома тетка с высшим педогагическим сидела с дочкой. Он нее требовалась только гулять и играть. Методик не знает, но тетка хорошая. Так я ей платила 400 руб за 8 часовой день. Т.е.50 руб в час ежедневно.
17 авг 2006, 02:11
прелесть какая! где вы ее откопали! :)
17 авг 2006, 02:19
у меня их даже 2 :-). Обе работают по другому профилю, с гибким графиком. Так что у меня полный боекомплект нянь по вызову :-) Обе живут в нашем доме. Обе получают на основных работах очень не много (госслужащие). И обе хорошие добрые и интеллегентные дамы с высш.обр.(у одной пед, у другой гуманитарное) Так что можно сказать, что я не плохо устроилась ;-)
17 авг 2006, 01:05
Девушка! Специально для таких вот впечатлительных создавала топик "блин, дождуться эти няни"! Ну что вы творите? 150 р. в час. Ну и пусть ищут. Конечно, не легко найти хорошего человека, но, к сожалению (или к счастью?) Совесть и порядочность не увеличивается с размером оплаты. Поэтому оплата должна быть нормальной, но не космической. А в среднем при общей занятости 8 часов в день - з/п в500 баксов - нормально!
20 авг 2006, 08:48
Попробуйте поторговаться, за 150 няня вряд ли кого найдет. Я думаю, согласится на меньшее
22 авг 2006, 00:37
я вот тут посчитала, что рпи обычном 8-ми часовом дне в месяц ваша няня будет получать 24 тысячи рублей. Согласны ли вы тратить столько денег на это развлечение?
24 авг 2006, 16:23
Я такой же няне плачу 100 руб от безысходности. И каждый раз, отдавая 7000 в неделю офигеваю. :(
Anonymous
24 авг 2006, 17:04
Так не отдавайте, сидите сами.
Anonymous
26 авг 2006, 17:35
Прикол... Вы платите няне 28 000 за то, что она до сих пор не научила вашего 3-хлетнего ребенка ходить на горшок, самостоятельно есть и разговаривать? Маладец тетка... неплохо устроилась:-)
27 авг 2006, 16:46
это средняя цена
27 авг 2006, 17:04
я плачу 80р час. Ну максимум 100 нормально еще. Но 150 - свободна. Пусть ищет клиентов.
15 авг 2006, 13:02
Когда я искала няню, я ориентировалась на минимум, который она хочет получать. Например, сейчас моя няня получает 80 руб/час, но при этом в месяц у нее выходит 25 тыс. - по-моему мнению, достойная оплата для человека без спецобразования. И вам надо уточнять сколько она хочет иметь в месяц, кто ее знает сколько часов в неделю она собирается работать.
Anonymous
15 авг 2006, 14:07
Каждому своё,у соседки няня 180 р/час
15 авг 2006, 15:16
Выт можете озвучить свою цену,думаю согласится,просто думает может прокатит
15 авг 2006, 16:20
Мне кажется, что такая з/п это слишком. Хотя, может быть, это супер специалист с несколькими языками и множеством методик. Я на прошлой неделе нашла няню за 85 руб/час. Сейчас пробные дни, но даже после первого дня могу сказать, что ттт я довольна, ребенок к ней с самого первого раза очень доброжелательно настроен. Нашли через знакомых, хотя перед жтим еще посмотрели несколько нянь через агентсво, которые на такую з/п были согласны. Все женщины очень приличные. Трудно сказать после первого собеседования, но мне все мне показались вполне ничего. Так что искать и еще раз искать. У меня от разговора с несколькими агенствами просто руки опускались, но в конце концов, за 10 дней все-таки нашла няню. Искренне желаю Вам успеха, т.к. дело нелегкое :)
15 авг 2006, 19:28
Спасибо, немножко подбодрили:) Я уж думала, что пропустила момент, когда оплата так взлетела. В отношении этой няни именно и боюсь того, что она будет искать более подходящий для себя вариант, даже работая у нас.
17 авг 2006, 14:46
хех, это слишком. Средняя цена- 3-3,5 уе в час. Мы своей полатим 800 уе в мес. за 10 часов работы 5 дней в нед.
Средняя цена за час 110-120 рублей.
18 авг 2006, 07:00
Средняя? По-моему это достаточно высокая цена. За такие деньги няня должна многое уметь и многое делать.
Я пишу это не от балды. Это цена няни в час при найме через агенство. Умения у няни следующие - покормить, погулять, искупать, поиграть, приготовить поесть, погладить детские вещи, убрать детскую комнату. Стандартный набор, который оговаривается в приложении к договору о найме работника.
20 авг 2006, 17:25
Булка Сушка и Карась написал(а): Умения у няни следующие - покормить, погулять, искупать, поиграть, приготовить поесть, погладить детские вещи, убрать детскую комнату. Стандартный набор, который оговаривается в приложении к договору о найме работника. Вы ЭТО называете умениями??? Это умеет любая бабушка-пенсионерка. И берет за это вдвое меньше;-). Обязанности НЯНИ несколько иные, т.е. их больше, но мы почему-то дружно забываем о них. А то что Вы описали нянька, а не няня...И годится к ребенку до года
Я и говорю о няне до года. После года няня - это уже няня воспитатель. После трёх лет - это гувернантка. Я очень много раз в своей жизни общалась и с мамами и с кандидатами при приёме на работу (я работала в агенстве по найму персонала) и знаю, что хотят мамы (хотя мамы часто даже не могут сформулировать, что им нужно от няни), и что умеют няни (хотя они могут говорить, что умеют всё). Если я начну рассказывать случаи из жизни и про нянь и про мам, то нужно отдельный топ заводить. А по поводу умений няни... Не каждый человек сможет приготовить обед малышу, успокоить, поиграть, просто потетёшкать. Не ко всем пойдёт малыш. Бывает, что простая тётушка без образования гоооораздо лучше всяческих педагогов со званиями (причём чаще, чем принято думать).
19 авг 2006, 05:21
500 баков в месяц. 8-10-часовой рабочий день.
19 авг 2006, 20:00
неужели сейчас у многих такие большие зарплаты? В смысле у мам, которые могут себе такое позволить. Мне как выкатили 120 р. в час, я посчитала - в месяц больше штуки баксов, это же просто нереально. Я хотела свою няню поменять, но теперь кажется не буду, хоть она меня и не очень устраивает. А там глядишь, и в детсад пойдем...
Я не понимаю удивления... Мы же все в Москве живём. Часто у няни - эта зарплата единственный источник дохода... Это что много??? Квартплата, проезд, питание.... Моя няня получает 20 тысяч в месяц плюс дополнительно оплачиваем за переработку, я бы не сказала, что она как сыр в масле катается.
21 авг 2006, 22:05
ну просто я получаю ненамного больше и я была уверена, что большинство работающих мам получают где-то штуку-полторы. Но когда читаешь некоторые топы, создается впечатление, что подавляющее большинство женщин в Москве получает под пять тысяч долларов, иначе не могли бы содержать таких нянь, про которых пишут. Если я посчитала по 120 р. при 11 час. рабочем дне это больше тысячи долларов, то сколько же будет по 150 р.? Про другие зарплаты я уже не говорю, моя знакомая например, которая работает психологом в детском саду, в итоге ушла с работы - с ее зарплатой няню не потянуть. С сентября будет отдавать ребенка в детский сад.
25 авг 2006, 14:04
ну я получаю полторы, но ведь еще есть муж, который тоже получает, и больше. Няня тоже работает и тоже вправе рассчитывать на достойную оплату.
25 авг 2006, 15:19
Ага, вправе рассчитывать! Сами же говорите, что няня будет еще возить ребенка на развивающие занятия, поскольку сама дать многого не может. Т.е. в то время, пока она будет сидеть на стульчике, Вашего ребенка будут развивать другие тети за Ваши же деньги. Я ж не предлагаю няне за 40 рублей в час работать, 100-110 в час считаю нормой. Кстати освоить те же методики развития няня может и без педобразования, однако ж они почему-то этого не делают, считают, и так будут деньги платить. А насчет рассчитывать - я тоже в праве рассчитывать много на что, но я знаю, что выходя сейчас на работу, много получать не буду, поскольку кучу всего подзабыла, и моя зарплата будет расти только после повышения квалификации, и я буду для этого и с книжками сидеть, и усилий много прикладывать, а многие няни просто считают себя в праве претендовать на высокую оплату безо всяких телодвижений с их стороны. Ну неужели это правильно?
01 сен 2006, 00:27
ну во-первых, на стульчике она сидеть не будет:-) а будет вместе в ребенком заниматься, такие уж там занятия, в бассейне с малышом тоже вообще-то не посидишь на стульчике:_) это Вы как себе представляете?:-) во-вторых, если я сама не могу возить малышку на занятия, то естественно, я плачу человеку, который кроме ухода с ребенком это делает. Так что логика Ваша не совсем в этом моменте верна:-) про второе, что нянри не хотят уровень свой повышать- полностью согласна!!! это не есть правильно! и если я няню свою как-то научила хотя бы иногда стихи читать Дашке, то дальше она не идет:-( Здесь такой момент, что мне ее жаль терять именно как гиперответсвенного человека и очень порядочного, поэтому я, читая отзывы о поисках нянь, предпояитаю именно свою оставить, но тогда уж нагружать ее поездками в центры и бассейн. вот!:-)
01 сен 2006, 09:12
А я со вторым пунктом (про повышение уровня) полностью согласна. Расскажу на своём примере: как-то зимой приболели мои зайцы, мы с ними долго читали книжки, потом я их попросила прочитать наизусть стихотворения мне, а я в свою очередь пообещала им сама прочесть, ну конкурс чтецов просто. И что? Мои ребята заткнули меня за пояс (я-то уже подзабыла детские стишки, свой давно вырос...) и пришлось мне читать и Лермонтова, и Есенина, и главы из "Евгения Онегина", благо помню много (и сама учила, и с сыном штудировала). Ребята были в восторге! Им понравилось, как сказали "длинные стихи", а мальчик сказал, что красивые. Потом пришла домой, полистала книжки детские, освежила память. Влезла в инет. Ведь мои ребятишки очень умные, развитЫе, много знают даже не по своему возрасту и мне от них отставать ну никак нельзя. Мама с ними занималась, а теперь я стараюсь. А занимаемся мы с ними по брошюрам, там надо немного посчитать, по счету выбрать цвет и раскрасить, много там ещё задачек на сообразительность (это наша мама приносит такие). И ещё мы с ребятами ходим на кружки.
01 сен 2006, 12:49
скажите, а Вы им в раннем детстве читали стихи по книжке? Я к тому спращшиваю, что моей сейчас вот 1г.и почти 9 мес. , но она не дает мне никак читать книжку вслух, сразу ее вырывает и начинает смотреть, а учить я пока (надеюсь, пока!) не могу новые, ну никак, работа и беременность отнимают много времени:-) Я пережитваю даже, что она не хочет слушать, может, на ночь читать, просто стоя у кровати?
01 сен 2006, 13:19
Дело в том, что я с ними познакомилась, когда младшему было почти 3, а старшей почти 5. До этого с ними мама занималась и папа много книг читал. Ребята на редкость любознательные и очень любят книги, когда им читают. Чтобы младший не вырывал книгу, я его сажаю или к себе на колени, или плотно рядышком и мы вместе и читаем книжку, и смотрим картинки. Я им читаю и днём в перерывах между играми, и пред дневным сном (и засыпают ведь, причём оба, хоть мама не настаивает, чтобы старшая девочка спала днём). Единственно хочу отметить, что книги на МОЙ взгляд немного сложноваты, например Погоржельского "Черная курица",я со своим читала лет в 8-10, а тут такие крохи и им интересно! Да, ещё и вечером мама и папа читают им перед сном. А Вашей малышке может какая из книжек не по душе? Поэтому она и не хочет слушать? Надо попробовать найти её любимую и тогда, я думаю, девчушка заинтересуется не только картинками, но и содержанием. Удачи Вам!!!
05 сен 2006, 01:30
спасибо! Любимые у нее есть книжки, сегодня вот удалось сесть с ней рядом и читали и смотрели картинки целых 10 минут!!!:-))
05 сен 2006, 12:33
Вот и замечательно! Самое главное - заинтересовать малышку книгами, а там она сама будет говорить, какую книгу хочет, про кого.
02 сен 2006, 00:54
А, ну у вас малышастик помладше моего. На развивалках, куда мы ходили, мамы не участвовали. Т.е. они именно сидели на стульчиках и включались в занятия, когда ребенок на контакт не шел или просто по желанию своему или ребенка. Правда, вру:) В прошлом сентябре сходили один раз на занятия, которые при активном участии взрослых проходили. Народу было много, на вопросы типа 'сколько пятнышек на спинке божьей коровки?' активнее всего отвечали бабушки, был жуткий бедлам, взрослые некоторые пришли сопливые. В общем, с этой развивалки мы не вынесли ничего кроме температуры 40 после первого же раза. По поводу бассейна - у нас в детсаду занятия проходят в лягушатнике(мы правда не ходим). И с малышами занимается инструктор, без мам опять-таки. Мамы только с теми, кто не идет к инструктору, за отдельную плату. Так что все мною сказанное, с чем вы поспорили, для меня, например, верно... Именно просиживать штаны за мои же деньги:(
Anonymous
29 авг 2006, 11:42
а если мужа нет, то просто платишь няне 90% от своей зарплаты, а сама живешь на копейки. Простите, я от собеседований с нянями тихо охреневаю. Они приезжие, им нужно снимать квартиру, делать регистрацию, опалчивать проезд до рабочего места, кормить итп. Я работаю по 10 часов в день, получаю чуть больше няни,если считать 1000 нормальной оплатой няни, мне не оплачивает никто проезд и на работе не кормят. Я также снимаю квартиру:-) Но, простите, понятие квалиикация никто не отменял. У няни что, диплом няни? она супер опытная? обычная тетка, вырастившая 1-2 детей. также иногда не знает, как успокоить малыша, никакими методиками педагогическими не владеет. Не мери поппинс, так за что ей такие деньги платить? Причем сразу, многие няни на испытательный срокне соглашаются. Им сразу 1000 подавай. У нас на работе есть понятие евалуешн-а, когда проверяют насколько сотрудник поднял свой профессиональный уровень, по итогам поднимаю зп иил премию дают. короче, я в шоке. На работе тоже все в шоке. Потому как никто зп сразу поднимать не собьирается, да и няню оплачивать тоже не горит желанием, а работать не кому. беби Бум:-)
01 сен 2006, 00:30
да я согласна, что многие обнаглели, согласна! и к сожалению, таких большинство:-( согласна! ПРосто строка моя, что няни имеют право получать адекватно, касалась, конечно же, не этих заехжих, которым лишь бы срубить за неск. месяцев, а потом слинять. Я вот в своей няне ценю именно порядолчность, доброту, выносливость и ответствтенность, это не во всякой бабушке найдешь:-) по краней мере, в наших бабах такого набора нетути:-)
29 авг 2006, 13:40
Офф.......................................... Поздравляю с новой беременностью;) Пс, наблюдались у одного врача и рожали в одном роддоме, помнишь?:)
01 сен 2006, 00:32
??? я с Белоснежкой рожала в обном, а разве с тобой тоже??:-))) не почню, погоди, разве с тобой?? может, путаешь? или ник поменяла?
01 сен 2006, 13:42
.............................................................. А разве не в Люберцах??? Мы просто в разное время, ты в декабре (17, кажется, а я в начале января:)), все про роддом тогда у тебя узнавала:) Тотошка у меня ник был:)
05 сен 2006, 01:32
пральна, в Люберцах! я 16 декабря:-) Понятно, ник сменился:-)
01 сен 2006, 14:14
ну и получатеся, что ребенок с чужой теткой, А МУЖ оплачивает вашу работу, как будто это каприз какой-то или удовольствие. Мне надоело на няню работать, я ребенка не вижу целыми днями, не высыпаютсь, ничего не успеваю и все это, чтобы няню кормить? В смысле что почти всю зарплату ей отдавать? Скорее бы в сад. Сейчас пока не отдаю, не хочется чтобы болел ребенок (такое бытует мнение, что садовские дети часто болеют), а через годик - в сад.
05 сен 2006, 01:41
1. Натата, милая, а что ВЫ так нервничаете?:-)) и где я написала, что в сад не собираюсь отдавать??- конечно, отдам, когда время придет!!! 2. МУЖ не оплачивает МОЮ работу, мне ее оплачивают работодатели, и я сидела дома с малышкой достаточно долго - до 1 года и 8-ми мес., вышла на работу только недавно, сидела, подчеркну, с удовольствием, а то обвините меня еще вдруг в нелюбви к малышке:-);-) И мы уж сами с мужем разберемся, ПОЧЕМУ я пошла сейчас работать, ок?:-)) Он как раз был "за". 3. Няня- конечно, чужая по сути "тетка", как Вы выразились, но наша няня у нас уже год, помогала мне с малышкой и замечательно зарекомендовала себя, как ответственный и порядочный человек, такой, какой бабушкам нашим не снился, к сожалению:-( 4. И вообще, если обобщить - Вы к чему это все написали? Не высыпаетесь, не успеваете, не хотите платить- ну не ходите на работу тогда, что туту страшного, будьте с малышом дома! И все равно, пвторюсь, НОРМАЛЬНЫЕ няни имеют право за свой 12-часовой день, например, получать адекватные деньги, как и ЛЮБОЙ другой работник на ЛЮБОЙ рабьоте. А про профессионализм и повышение уровня выше мы уже обсудили, и все друг друга прекрасно поняли, может, Вы просто не читали? Удачи! Удачи!
05 сен 2006, 11:40
РАЗ я уже вышла на работу, чего ж теперь бросать. Хотя уже сто раз пожалела. Надо было до до 3-х сидеть и сразу в детсад. Вы, Снежка, просто няней очень довольны, поэтому с таким энтузиазмом боретесь за их благосостояние. А я своей не очень довольна. Я ей летом платила 20 т. руб., и денег таких за ее именно труд мне было ужасно жалко. Но когда захотела сменить - натолкнулась на такие большие цены, более тысячи в месяц (я ищу через знакомых). И придется мне няню-то оставить. И потом я сетую на те варианты, когда почти всю зарплату отдаешь няне (тут же топ про 150 р. в час!) а Вы отдаете чуть больше половины, наверное это еще терпимо:)
05 сен 2006, 15:52
За то у Вас карьерный рост :-) Разве няня виновата в Ваших проблемах?
06 сен 2006, 00:25
рост этот не всегда в пользу, если сердце неспокойно за малыша дома....
06 сен 2006, 01:46
За малыша всегда сердце будет неспокойно...
06 сен 2006, 00:25
ок, согласна, что я скорее довольна няней, чем недовольна:-) за исключением ее неумения (нежелания?? не знаю..) читать Дашке сказки и стихи. Конечно, если сильно жалеешь о выходе на работу и сердце неспокойно за малыша, то никакой карьерный рост не спасет:-(( мне так кажется:-) Согласна!
05 сен 2006, 15:50
Снежка, потому няню нашли хорошую и её довольны, что у Вас самой отношение к людям адекватное и доброжелательное :-) Удачи Вам :-) А кто заранее настроен отрицательно к няне, таких нянь и находит: не соответствующих требованиям.
06 сен 2006, 00:26
спасибо, но тут у меня, скорее, большой процент везения откровенного случился:-) имею в виду, когда поисками няни занимались.
27 авг 2006, 23:06
Аха, а я тоже не для удовольствия собираюсь работать. А посчитав, получается, что с оплатой няни прибавка к мужниной зарплате с помощью меня у нас будет баксов всего 100. Это ужас! То есть я буду работать только на няню.
19 авг 2006, 20:22
Если почасовая работа, то может и нормально, а вот постоянная - это жуе бред. 1200 руб. в день, это 24-25000 в месяц, почти 1000 долларов...н-да
20 авг 2006, 17:34
Ага и за такие деньги, няни хотят погулять-покормить-спать уложить;-)
25 авг 2006, 14:07
ну пусть хотят, а Вы нагружайте их не только этими обязанностями, почему мы только ноем, что ОНИ хотят?? Я своей няне четко оговорила, что с сентября она будет с дочей ездить недалеко в центр развития, 2 раза в неделю, один раз в бассейн (правда, это еще неточно), и это обязательно. Потому что менять ее не хочу, давно она уже, дашка привыкла, а навыков развивать ребенка у нее нет, поэтому, извините, нужно ездить в центр специальный.
29 авг 2006, 14:25
девочки,моя сестренка освобождается с 1 октября.Сейчас она у меня работает няней,чудная девушка,очень любит детей,играет и занимается с моим сынишкой.Если кто интересуется-пишите мне на почту
01 сен 2006, 10:33
у меня сестра двоюродная ищет работу гувернантка, няня к детям до 10 лет, москвичка, учитель начальных классов, опыт работы 20 лет есть опыт работы в семьях, подготовка к школе, школьная программа, обучение по кубикам Зайцева, развивающая методика. Возможно у меня дома, летом на даче. дом. тел. 4807408 Светлана Юрьевна, звонить до 22.00 Проживаю: М. Петровско-Разумовская, район Дегунино
06 сен 2006, 11:17
Я плачу 150\час за двоих.
06 сен 2006, 11:38
А ребятишки какого возраста? И сидит ли няня с ними весь день или только забирает из сада?
06 сен 2006, 14:56
4,5 и 2 года, старшая ходит в сад, с младшим няня сидит целый день (85 р/час). Летом няня приезжала на дачу, я платила 1500/день.
06 сен 2006, 15:06
Большое спасибо, удовлетворили моё любопытство. Мне за одного платят чуть больше, а когда с двоими сижу - чуть меньше. А на круг то же и выходит.
06 сен 2006, 13:44
150 р это больше $5 (почти 5.5), средняя цена сейчас $3 если няня не владеет никакими доп. навыками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)