Няня, живущая далеко
21 авг 2006, 11:18
Нахожусь в поисках няни. Случайно не указала в объяве район нашего проживания - сейчас уже исправилась. Но уже позвонила женщина - живет в Марьино, а мы на Юго-ЗАпадной. Ее это не смущает, а я вот в раздумьях - стоит ли? У кого есть опыт, подскажите, плз.
21 авг 2006, 11:49
На мой взгляд няню желательно искать из Вашего же района. Скажу на собственном опыте: иногда бывает такое, рано утром звонит мама, ребёнок заболел или просто нездоровится и они решили оставить его на денёк дома. (А малыши ходят в садик). Я тут же собираюсь, и через 30 минут я у них, благо я живу в 10 минутах ходьбы. Так же вечером: родители могут на дорогах и в пробки попасть, намного задержаться. Я не горюю, мне ночью не через всю Москву пилить, а на соседнюю улицу. Представьте, если няня будет сидеть с малышом каждый день часов по 10 и на дорогу 2 часа (в обе стороны), а то и больше. Когда она будет отдыхать и восстанавливать силы? Ведь не секрет, что малышата отнимают много сил. Она за неделю быстро выдохнется и это всё отразится на Вашем ребёнке. А то, что она согласилась, видать на то есть у неё свои причины... о которых нам не ведомо. Я бы посоветовала найти няню поближе, а там смотрите сами. Удачи Вам!!!
21 авг 2006, 18:10
Конечно это оч удобно когда няня живет рядом. Это большой плюс. Про нас: Так получилось, что мы живем Юго-западной, а няня наша из ТВЕРИ аж. Нам она очень очень нра, и она всю свою жизнь ездила на работу в столицу, т.е. расстояние для нее не проблема. По началу она каждый день ездила домой, потом решила пожить у сестры в Тушино (сестра не против, наоборот рада компании), а в выходные ездит домой. Но это все она решила не из-за того что ей неудобно, а она переживает когда опаздывает из-за транспорта, не хочет меня подводить. Хочет попробовать найти комнату где-нить у нас рядом. Все дело в том что друг другом мы оч довольны, и человек она хороший потому мы до сих пор вместе и входим в положение друг друга в случае чего.
21 авг 2006, 18:15
Кстати она не устает с ребенком, по ней видно (хотя ей 50 лет, она оч активна и жизнерадостна), для нее это все в радость. Мы даже жили на даче все вместе, и няня попросила остаться на выходные с нами без работы. Мы согласились. А она все равно с Варюшкой какое-то время проводила, хотя я ее не просила, даже наоборот "отбирала у нее ребенка". Она это время даже не стала писать как рабочее. Хотя мы все равно за дачную жизнь ей добавили. Т.е. все зависит от человека, от вашего к нему расположения.
21 авг 2006, 21:49
мне кажется смотря как далеко, в общем 90% москивичей на дорогу на работу тратят 1-1,5 часа и ничего не переутомляются.
24 авг 2006, 16:49
я тоже на Юго-Западной, а до этого на Можайке жила. Няня с Чертановской с нам ездит. ИМХО, главное чтобы это няню устраивалои к вам она не опаздавала из-за транспорта.
24 авг 2006, 16:34
Не рекомендую вам брать няню, которая живет дальше, чем в часе (максимум!) езды от вас от двери до двери. Моя ситуация: мы жили в Ясенево, а няня в Солнцево. Казалось бы, не так далеко. Но, няня опаздывала постоянно, минимум на 20 минут (иногда и на час). Я из-за этого опаздывала на работу (вернее, мы с мужем по-очереди опаздывали). Возможно, это такой человек, но она всегда прибегала запыхавшись и расстроенная опозданием. Какие я могла предъявлять претензии? А потом, она попросила оплачивать ей маршрутки (каждый день) и такси в случае, если она задержится. А потом она просто нашла работу в Солнцево. :) Была у меня еще одна няня - иногородняя. Когда устраивалась к нам, снимала квартиру рядом. А потом её из этой квартиры выселили. Естесственно, я кинулась ей помогать. Много платить она не могла. Нашли ей комнату на Бабушкинской - вроде бы, та же ветка метро, но она тоже начала опаздывать. А вечером, глядела на часы, потому что дорога у нее занимала столько времени, что, уходя от нас в 20.00, она не успевала дома сделать ничего, так как ей уже в 6 нужно было выходить из дома, чтобы к нам успеть к 8:30. А недавно я встречалась с няней. Она мне говорила, что её совсем не волнует местоположение будущей работы. Я стала обзванивать её хозяев, и обнаружила, что она отказывалась от работы в семьях, мотивируя отказ удаленностью от дома. И так она сменила 3 семьи за год (я предполагалась быть 4-й) :)
24 авг 2006, 17:58
Всё от человека зависит. Моя мама устраивалась няней в семью, живущую относительно недалеко (на автобусе 30-40 минут), ездить было очень удобно, практически от двери до двери на одном транспорте (мы жили в Люберецком районе М.О., та семья - в Раменском). Год проработала в таком режиме, и тут семья покупает квартиру в Москве, где-то в районе Юго-Западной. От нас - три локтя по карте, если измерять во времени - не меньше 1,5 часов при самом шоколадном раскладе, а так все 2,5 часа. Мальчик, с которым мама сидела, ей очень нравился, мама мальчика тоже - в общем, ещё около 3-4 лет моя мама 5 дней в неделю ездила на Ю.-З., между прочим, к 8.00! Вставала в 5 утра. Не помню случая, чтоб она подвела свою работодательницу! Расставались со слезами :-), мальчик шёл в школу, перезваниваются до сих пор. Просто Вам с нянями не очень повезло, но Вы не думайте, что все няни такие :-)))
24 авг 2006, 18:44
А у Вас мама сейчас работу не ищет, случайно? :)
24 авг 2006, 23:14
Она сейчас у меня работает няней :-) Кроме шуток, мы ждём второго, поэтому уговорили маму уйти с работы и сидеть со старшим, и компенсируем ей зарплату - жить-то надо на что-то. Так что сорри...
25 авг 2006, 14:14
Мы тоже на Юго-Западной. Няня ездит с Щелковской, не напрягается :) Но я ее при приеме на работу просила очень-очень хорошо подумать,не тяжело ли мотаться каждый день. Она сказала: нет, все ОК. Просто она молодая у меня :) (30 л.) А предыдущая жила в Черемушках (совсем не далеко) и вечно ныла и охала, каждый день скулила сколько она трамвая своего ждала на морозе. Все от человека зависит...
25 авг 2006, 15:22
И от состава её семьи, не забывайте девочки, что у нянь тоже семьи и дети имеются и их тоже надо содержать на должном уровне... Если одинокая няня, это одно, а если семья - она приехала от Вас в 23.00 и какие ей магазины, какая готовка для своих домочадцев, я уж не говорю, чтоб купить себе что-то на завтрашний день, чтоб не голодной сидеть с дитёнком.
25 авг 2006, 15:38
Вы правы в общем. НО в моем конкретном случае, у той моей няни был сын, здоровый детина, 20 с лишним лет и грфик работы с 9-19, я всего 1-2 раза просила ее задержаться на полчасика. А один раз, когда она пробыла у нас до 21.00 ,мой муж на машине повез ее домой. А насчет продукты купить - она ТАК ЖРАЛА у меня, что ей, я думаю,и продукты уже не нужны были дома. Сейчас я практически уверена, что из нашего холодильника она и лба своего здорового подкармливала. И все это при очень нехилой з/п.
25 авг 2006, 15:47
К чему мы весь этот разговор и ведём: ведь время от времени НАДО няням и прийти пораньше, и задержаться подольше, поэтому желательно, чтобы она жила поближе и без проблем оставалась ещё с малышом на какое-то время.
25 авг 2006, 16:17
Насчет голодной с дитенком - я сразу пишу, что питание за нас счет и продукты закупаем тоже мы с учетом пожеланий няни. Мен бы даже было как-то неудобно, что человек на целый день ко мне со своими бутербродами ходит
25 авг 2006, 23:50
Ой. Ну вот зря Вы ( и еще полно таких мамочек) сразу начинаете баловать нянь. "Покупаем продукты с учетом пожелания няни" - я фигею :) А потом удивляемся, что они наглеют на глазах и жрут и воруют и з/п заоблачных требуют. Лично я не знаю таких мест работы где бы предлагали бесплатно питаться тем, что вы больше всего любите (разве что президентам) Может вы знаете? Какая-то модная тенденция пошла - интересоваться что их высочество собирается откушать сегодня - рыбки или икорки? Мое личное убеждение: если няня хочет питаться с хозяйского стола, то она должна есть то, что ей предлагают (суп, кашу, макароны с котлетой и т.п.) если питание не устраивает -приносить с собой.
29 авг 2006, 23:56
А ситуации разные бывают - у кого-то есть эти каши и супы, а у кого-то нет. Сейчас работаю няней, мама мне сказала, что я могу есть все, что лежит в холодильнике, а мне вот неудобно, тк они для себя не готовят: например вчера было 2 отбивных, если бы съела, что бы ели они на ужин? Я творог обычный люблю и кефир, можно сказать 12 лет не ела. Стоит намного меньше отбивных между прочим :-) Но не попросишь же покупать... так что все относительно. Работой очень довольна :-) и девочка замечательная и ласковая, только мне ее жалко, потому что ей явно не хватает общениея с родителями :-(
25 авг 2006, 14:52
наша няня ездит с Пражской на Щелковскую. Ее не смущает. Уже год с лишним ездит. 56 лет.Думаю, это от характера зависит человека.
29 авг 2006, 23:25
офф. А сестра ее не захотела ко мне ездить. И даже не позвонила, чтобы об этом сказать :(
01 сен 2006, 00:20
Кать, я мимоходом спросила у своей, что там сестра, она ответила, что о-о-ой, у нее там какие-то проблемы в курске, не знаю, что там.Я так поняла, что ты что ли должна была ей звонить? В любом случае, конечно, звонит тот, кому нужна работа, так что я б на твоем месте не стала бы ее брать, если б она вдруг сейчас позвонила.Это имхо.
01 сен 2006, 00:38
да нет, она (ваша няня, с сестрой я не общалась) должна была позвонить через три дня и договориться о приезде (ваша на даче была и в выходные собиралась сопровождать сестру). И ни ответа, ни привета :) Я и сама готовила к разговору об отказе (далеко живет очень, а мне очень рано на работу), но.... Сейчас то у меня все решилось в пользу свекрови. Как-то нехорошо получается, что я на твою няню тут наезжаю, извини :) просто всплеск эмоций был :) Сейчас это уже неважно слава Богу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития