няне 17 лет

23 авг 2006, 14:27
девочки, мне нужно ваше мнение. нас внезапно кинула няня, которая проработала неделю, в срочном порядке пришлось искать замену.. моя давняя очень надежная, хорошая знакомая порекомендовала дочку своей подруги, которую так же знает давно. девочке - 17 лет!! она производит впечатление серьезной барышни, очень заинтересована в работе, понравилась малышу говорит, что сидела на каникулах с двухлетним ребенком знакомых и т.д. я не знаю что делать.. сегодня она вышла в первый раз, потому что у меня безвыходняк, но я в сомнениях.. что скажете?
23 авг 2006, 15:03
У нас был очень печальный опыт с молодой няней, хотя производила впечатление серьезной девушки. Ищите няню настоящую.
23 авг 2006, 15:14
ППКС!!! Не доверила бы никогда!!!!
23 авг 2006, 17:14
эмоций у меня у самой через край меня интересуют обоснованные мнения...
23 авг 2006, 16:33
а вы не расскажете по-подробнее? если можно....
24 авг 2006, 11:51
Вообщем девочка училась на вечернем, а днем работала. У меня тогда няня уехала в Германию, нужно было срочно выходить из ситуации. Взяли, проработала она полмесяца, ребенок перестал спать ночами, просыпалась - боялась какой-то "ямки". Я решила посмотреть вообще как она за ребенком смотрит, пришла неожиданно домой. Дверь закрыта, дочь одна, через полчаса явилась няня - оказывается к ней пришел молодой человек и она "просто вышла на 5 минут". Меня трясло долго. после еще знакомая с соседнего подЪезда добавила, что этот МЧ постоянно приходил каждое утро. Бросила работу и искала нормальную няню. Пока не нашла, которая стала для нас незаменимой, вырастила и дочь, а потом и нашего сына:-)
23 авг 2006, 17:27
А у девочки есть братья-сестры, моя старшая, например, самая надежная няня:):):)
23 авг 2006, 19:03
мы маленького тоже оставляем со старшим - ему 11 лет, вроде проблем не было, но все равно страшно :)) девочка вроде нянчила других малышей
23 авг 2006, 18:13
А ребенку сколько лет?
23 авг 2006, 18:24
моему - 3, в принципе он и ест уже все подряд и разговаривает хорошо и контактный, не капризный...
23 авг 2006, 19:45
Насколько я за молодость, но это чересчур, я бы такой вариант даже не рассматривала.
01 сен 2006, 18:01
вдруг мужа уведёт????????
02 сен 2006, 22:52
:))))) надеюсь останется муж :)))
02 сен 2006, 22:51
ВПЕЧАТЛЕНИЯ: прошло почти две рабочие недели... девочка по-прежнему нравится, но все больше убеждаюсь, что этот вариант нам не подходит. С ребенком - взаимпопонимание полное, НО 1. гуляют очень мало, несмотря на рекомендации проводить на воздухе большую часть дня (по погоде) 2. когда не было приготовленной мной еды сидели на пельменях, колбасе и прочих полуфабрикатах (хотя была договоренность о готовке) 3. когда попросила приготовить при мне манную кашу - в ней невозможно было прокрутить ложку, настолько густенькая вышла :))), зато на след день был приготовлен кулинарный изыск - гречка с тушенкой и ее можно было есть как суп.. Ну не умеет девочка готовить... 4. первые два три дня был идеальный порядок в комнате, затем почему то забывала разложить детские вещи и прибрать игрушки... В пятницу, когда я никакая пришла с работы (напряженный период), я поняла - третий ребенок мне не нужен. Да, девочка хорошая, но учить ее жизни у меня нет сил и времени. В-общем, начинаю я по-тихоньку искать другую няню...
03 сен 2006, 18:43
Мне кажется вы правы, тем более если нужен не просто "беби-ситтер", а полноценная няня с готовкой и уборкой. Ждать от 17-летней девочки полноценной готовки....Откуда?:)
03 сен 2006, 22:21
конечно я делаю большую скидку на возраст и отсутствие опыта, никто не ждет естесственно от нее разносолов, речь идет о самых простых блюдах.. я предложила ей распечатывать самые простые рецепты из интернета - нам хорошо и ей полезно, работая научится готовить, но энтузиазма не увидела... в-общем, увы.. опыт неудачный
23 авг 2006, 21:07
Я лично сама подрабатывала няней в 16 лет, сидела с 11 месячной дочкой маминых знакомых, и успешно, все получалось, они остались довольны.
23 авг 2006, 23:45
ИМХО, у очень многих девушек этого возраста сейчас отсутствует чувство ответственности - на мой взгляд главное качество няни. Слишком трудно среди них найти нормальную.
24 авг 2006, 00:04
Все от человека зависит, к примеру, моя сестра, которой сейчас 18 и год назад отлично справлялась со своим старшим племянником, которому сейчас 3)) Но это были разовые акции - т.е. посидеть-погулять в течение нескольких часов. Все-таки в этом возрасте еще недостаточно терпения, если так работать постоянно и няня, ИМХО, обязательно должна иметь собственных детей.
Anonymous
24 авг 2006, 01:24
Ну во-первых все дети разные. На меня мама и в 10 лет могла оставить младшую сестру, а вот своей дочери я доверить малыша не могу. А во-вторых...даже у ответсвенных подростков нет опыта в обращении с детьми, я имею ввиду такие моменты как вовремя предусмотреть опастность, как среагировать если ребёнок расплакался...ну и куча других моментов. Вот наблюдаю как с моим мелких возится его крёстная (ей 16 лет, серьёзная девочка) и вижу кучу огрехов: то по лестице она впереди идёт, а он сзади её карабкается (а если оступится?), на детской площадке он на горку забрался, а она в другую сторону смотрит . Я просто ей обьясняю как нужно, она потом и делает правильно. Но просто я ЭТО всё вижу и могу подсказать, а как если вас рядом нет? вы же не предусмотрите все ситуации... я бы побоялась такой молоденькой доверить...
kent
24 авг 2006, 10:08
Ну и что,что 17...тут и в 47 и в 57 бывает страшно доверить,и все дети в 17 разные.У меня была няня,когда дочке было 11мес.,а няниной было 16-17лет(одиннадцатый класс заканчивала),такая умничка девочка,она прямо тряслась,ей хотелось и поиграть и покормить,все самой...и мне потом рассказывала:ой,а я ее сегодня этому научила,а потом еще другому!Чужое мнение,конечно,хорошо,но сами присмотритесь к девочке.Моя мама сразу после школы два года работала в дет.саду няней(17лет),и 20 грудничков от 2-х мес. и старше,и нормально!Все так рослиросли,а тут 3 годика...нормально!!! Ну это только мое мнение!
24 авг 2006, 12:21
Спасибо за мнение, мне оно близко! Я согласна - ситуации разные, люди разные (как няни так и дети) вчера первый день прошел.. Ребенок в восторге, они так увлеченно играют... Книжки чтиают, рисуют.. Еду я оставляю - только разогреть, гуляют на площадке и она сама понимает опасности... Не знаю, действительно наверное нужно понаблюдать, прежде чем принять окончательное решение..
25 авг 2006, 16:40
Молоденькая, конечно... С другой стороны, вопрос ислкючительно об ответственности няни. А здесь правильно написали - и у взрослого человека никогда не угадаешь. Да и ребенок у вас уже - не грудной младенец. Посмотрите несколько дней, может, вам повезло? :) Мне просто сейчас очень помогает сестра моего мужа, которой только 16. Даже и не знаю, чтобы я сейчас без нее делала. А дочери еще и 5 месяцев не исполнилось. Удачи!
24 авг 2006, 12:26
Я сидела с детьми в таком возрасте. Но сама бы своему ребенку искала няню с опытом и жел-но у которой есть свои дети, чтоб в экстренном случае она могла оказать первую помощь ребенку. Молоденькая и неопытная может растеряться.
30 авг 2006, 11:17
У нас была няня 18-ти летняя. Проработала почти год. Я была давольна, хотя ребенок был совсем малыш с 1.4 до 2.2. Достоинств было много - молодая, веселая, готова выполнять любые указания. Единственно но, ей надо было давать очень четкие указания про все. Т.е. во что одеть, чем кормить, сколько гулять, что и сколько читать и пр. На мой взгляд это было просто от недостатка жизненного опыта, да и характер такой.
31 авг 2006, 21:51
у нас была няня 18-ти летняя, очень довольны. Она ТАК занимается с ребенком, что у бабусек ни фантазии ни сил не хватит. Теперь ей уже 20 и она все еще наша няня;) Я за молодость. Часто вижу бабок-нянь, которые сидят и кушают семечки на лавке, периодически что-то выкрикивая в сторону ребенка (это я про детскую площадку). А ответсвенность - понятие не возрастное, ИМХО Если Вам сама девушка нра, то не сомневайтесь, тем более, что ребенок у Вас уже не совсем маленткий. Удачи:)
31 авг 2006, 22:39
Для меня такой вариант неприемлем
Просто предупреждаю
31 авг 2006, 22:49
Так а для Вас никто и не спрашивал(Вашего мнения)как Вам,приемлимо или нет.Спросили у тех кто знает!
31 авг 2006, 23:24
Автор спросил, что скажете;-) А ты, серое непонятливое, проходи мимо...
это я Вам...Недевочка
31 авг 2006, 23:36
Так скажите не про себя,а про няню что? Внимательней надо быть!
31 авг 2006, 23:44
я тоже поддержать Вас хочу.Все в этом мире разные и возраст не главный показатель.К примеру,мне 21,а мамой стала в 19.Прекрасно справляюсь со всеми обязанностями и частенько в детской поликл.ужасаюсь мамашам за 30.Даже в свои годы они не знают таких элементарных вещей,как упавшую соску нельзя поднимать спола,облизывать и опять сувать ребёнку в рот.Помимо микробов с пола добавляют ещё кучу изо рта.О чём дальше говорить...Так что удачи Вам с няней,но присмотреться стоит.
Anonymous
01 сен 2006, 15:58
в чем отличие маленького ребенка и папы? в том, что ребенка можно оставить одного с няней, а папу нельзя...)))
01 сен 2006, 20:26
класссс!Да уж...жестокая ральность)
Anonymous
01 сен 2006, 22:34
бред какой-то... а папа что, домашнее животное? теряет волю при виде 17 летней девушки???
02 сен 2006, 22:45
да неее, наш папа морально устойчив :))))))))
03 сен 2006, 14:40
девочки не ссорьтесь, няней можно быть и в 15 но 3-х летке от этого не лучше. заниматься развитием кто будет?так посидеть можно но 3-х летке уже нужен коллектив! общение у меня сыну 3.10 лет ему с няней скучно хочет общения а все соседские ребята его возраста в саду на площадке никого кроме 2-х леток нет. и развития без спец, занятий нет,нужна няня воспитатель а это только с образованием или с опытом.
03 сен 2006, 22:20
наш ребенок в садик ходит, поэтому с общением все нормально, общение действительно оочень важно! но развивать его эта няня и правда не сумеет...
03 сен 2006, 21:31
я в 17 лет занималась и сидела с двумя мальчиками, правда я училась на детского психолога, но тогда только начинала... так что от девочки очень зависит...
04 сен 2006, 01:55
у меня сестра 17-летняя сиела с сыном. так справлялась чуть не лучше меня. и ел у нее и спал... у меня только выпендриваться может. мелкому было 1 год. сейчас 2,2.
nurse
07 сен 2006, 17:38
С 16-18 лет я сидела с ребенком сестры. Я, конечно, не знаю, но то что я была не хуже других бабушек, мам и т.д - это они мне все сами говорили. Сестра училась в универе, я в школе - и мы сидели с малышом по очереди и все справлялись:))) Малышу 12 лет уже:)
08 сен 2006, 16:39
у меня была няня 17 лет, нормально справлялась с детьми, тогда им было три и полтора года, она только летом работала, помогала родителям моим в частном доме, но в общем с детьми оставалась один на один в основном. Нормльно справилась. Дети ее любили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)