В сад - страшно
24 авг 2006, 16:14
Вот, появилась возможность отдать моё дитятко в детский сад. Но проблема в том, что ребенок у меня домашний, читайте, никакой дисциплины, не умеет какать в горшок и проситься (писать сама бежит), не разговаривает почти (3 года), кормим её преимущественно из ложечки+она очень избирательна в еде. Хочу сначала водить её на несколько часов. Может быть, у кого-то была подобная ситуация? По какому графику тогда лучше посещать дс? Как быть со всеми нашими "не умею"?
24 авг 2006, 17:17
Учиться, учиться и еще раз учиться! В садике с этими вещами строго. А так как вы попадаете уже скорее всего в младшую групу, то там надо хотя бы есть самостоятельно, я уж молчу про туалет!
24 авг 2006, 17:21
Если не будете учиться Вам могут просто объяснить, что ребенок не садовский и с ним нужно сидеть дома...... У моей подруги именно так и случилось.
24 авг 2006, 18:25
у нас такая ситуация:-) мы туда и не ходим, и не собираемся:-)
24 авг 2006, 22:39
Ну, когда-нибудь ей всё равно надо будет и учиться говорить и есть самостоятельно... Не будете же Вы её всю жизнь при себе держать? Лучше отдайте в сад, там она быстрее всему научится. Коллектив - великая вещь. Моя вот днём дома никогда не спит, а в садике - легко!:-) И говорить она стала заметно лучше. Если по поводу воспитателей нет отрицательного мнения, то дерзайте.
24 авг 2006, 23:49
Да найдите просто хороший сад. Моя в саду окончательно разобралась с туалетом, ест там тоже сама (а дома-то с ложечки :)), причем практически все. Вот только как не говорила, так и не говорит особо. Да, отдала я ее в 2,7 где-то.
24 авг 2006, 18:39
У нас небыло проблемы "не умею",если воспитатели не звери то они понимают,что дома ребенку активно помагала мама. Проблема была в другом.Начали мы ходитьв сад в сентябре, а оставаться на сон стали только в конце весны.Мой вам совет если не торопитесь на работу, то не торопитесь и ребенка оставлять, если только она сама не захочет(ведь бывают такие дети). Главное это хорошие воспитатели,поверте все зависит от них. Желаю удачи!
24 авг 2006, 18:42
Я даже не представляю, как можно ребенка научить ходить на горшок!? Боюсь ругать. Объяснять - объясняю. Например, писать на горшок мой ребенок стал сам - просто стала снимать штанишки и садиться - до этого горшок стоял полгода, а я периодически рассказывала, что с ним делать. :) И чего мне теперь, срочно начинать давить на ребенка? Так не хочется упускать возможность с садом...:(
24 авг 2006, 19:29
я бы на половину дня начала врдить. до сна, а там по обстоятельствам. моя до сада тоже имела проблемы с горшком, но в садике все наладилось. "чувство стадности" в хорошем смысле в садике замечательно работает, правда если воспитатель хороший.
25 авг 2006, 00:20
Вот мы тоже собираемся в сад с сентября. Пили до прошлых выходных только из бутылки (молоко, сок, чай, воду - все!). Приезжаю на дачу, мама говорит бутылочка у нас "потерялась", теперь пьем из чашки. И пьет заечательно, не проливает, большим глотками, вообщем я удивилась! Говорить начали в 2,7 сразу от "ма-ма-ма-ма" к словам, а через недели две фразами. С горшком правда справились в 2,3, до этого сидел-сидел, а вставал и все в памперс (извините!). В 3года стал сам снимать штаны, садиться и только вытирать зовет (благим матом кричит, если не бегу сей секунд!). Это я к чему? Не переживайте! 3 года тот возраст, когда ребенок может проявить умения в один день! И вы на другой день просто не сможете себе предствавить, как это было раньше не так. Едим мы тоже с ложки у мамы или бабушки. Но я точно знаю, что через недельку в саду возьмет ложку и прекрасно справится. Потому что он это в принципе может есть сам (т.е. держать ложку, не промахнуться мимо рта, и т.п.). Ловкость и умение у детей в этом возрасте уже есть, только немного ленятся.
24 авг 2006, 21:06
а куда в 3 года какает ваш ребенок? если вы пишете, что она на горшок не какает.
25 авг 2006, 01:15
Наташ, ты не поверишь, но у меня Санька до трех лет в штаны какала. Я уже и веру потеряла, что что-то изменится. До сих пор смотрю на нее, сидящую на горшке, с любовь и просто радуюсь "Какое счастье"
25 авг 2006, 01:18
"не верю" (с) :-) и вообсче, мама, прекратите распространять сведения порочащие светлый образ будущих звезд подиума :-)
27 авг 2006, 22:55
:) Нам тут на съемке сказали: "Какая у вас девочка терпеливая, совершенно не капризная" Мы с мамой только ухмыльнуться и смогли :)
08 сен 2006, 13:37
Простите, что вмешиваюсь, но расскажите про ваши съемки. Вы фотограф? И как детишек сделали моделями? Можно на мейл, если не хоите здесь. ПРосто всегда хотела своего снять. Мне кажется, он у нас симпатичный.
25 авг 2006, 11:05
Какаем мы в определенное место на ковер, предварительно сняв трусики. :( Огромное всем спасибо за поддержку и понимание - мне легче стало, уже не так страшно. :)
25 авг 2006, 14:05
Вчера была на первом собрании в садике. (Нам только 2,3. Но она прекрасно говорит, ест сама и на горшок ходит). Там были и мамы, у которых детки тоже сами не едят и т.п. Задавали вопросы - а как же нам быть? Заведующая и воспитатели отвечали: не волнуйтесь, они быстро всему научаться, для этого мы здесь и работаем. Всех покормим, на горшок посадим, оденем. За месяц-два вы своего ребенка не узнаете (в хорошем смысле слова). Я считаю, что в вам сад полезно походить, хотя бы попробовать...
25 авг 2006, 16:23
Ой, спасибо Вам большое за такое доброе сообщение. ИМХО, вам очень повезло с садиком. :)
30 авг 2006, 09:35
Обычно такое отношение ("всему научим") к ясельным детям (до 3-х лет), а в саду уже по-другому относятся ИМХО
04 сен 2006, 16:11
Не того Вы боитесь.Ребенок быстро всему научится и воспитатели не звери,многое видели и понимают.Я вот боялась,что будет плакать без меня.Так сегодня и вышло.Пришли всего на два часа,в группу ушел хорошо,час поиграл,а потом в рев,даже домой звонили,а меня дома не было.Прихожу,а ребенок весь зареванный,потерянный.Теперь буду водить на час.
26 авг 2006, 16:01
Нужно обязательно поговорить с вашими будущими воспитателями, сходить с ними познакомиться и объяснить ситуацию - посмотрите на их реакцию, не будет ли у них больших глаз и неприязненного вида. А то я так своего притащила к этим крокодилам, до сих пор он садик с ужасом вспоминает. Еще они мне пытались выговаривать, идиотки, как это я сразу не разглядела, кто передо мной.А все, что не умел, сын освоил дома довольно быстро, тк я спохватилась и стала настаивать, но очень мягко и постепенно. Но я так думаю, что если б я сразу рассказала, с чем у нас проблемы, дала денюшку и поканючила - типа приглядите за нами в первые дни получше, все было б по-другому.
02 сен 2006, 01:23
моя дочка кушает сама,просится на горшок,НО! засыпаем днем мы только с сисей.Так что видимо,пока не перестанем сисю кушать,спать в саду не сможем оставаться!
02 сен 2006, 02:12
Сегодня ходили первый раз в садик. Почти в такой же ситуации как автор. Садик подвернулся по знакомству. Обычный, государственный, без наворотов. Плюс тот, что без проблем приняли и там есть знакомые люди. Нам 3г и 2 мес. Говорим, ходим на горшок все сами. Ест с помощью мамы или папы(но может и сам). Но очень домашний ребетенок. Знает только маму и папу. Пришли в группу, долго осматривался, от меня не отходил, а когда уже время пришло мне уходить, вот тут то началось... Я расплакалась первая, когда увидила, что у него накатываются слезы и тут быстро пришлось уходить, чтобы еще и меня не видел ревущую. Он в группе ревел я у входной двери на улице. Потом зашла уже не слышно плача. Вышла нянечка, сказала, что успокоился быстро и уже начинает играть. Не ел там совсем. Просидела в машине около сада час, договорились с воспитательницей, что чуть что мне позвонит, звонка не дождолась поехала домой. Дома на иголках, даже на шипах. Вздрагивала, когда звонил телефон. Звонили из сада и говорили, что все хорошо, за ним спешить не надо приходить. Втянулся и играет. Пошла забирать перед сном. Не обедал вообще. Пришли домой пообедали и отрубились))))
08 сен 2006, 20:14
:)славно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития