Няня за 10тр вообще не реально?

25 авг 2006, 13:48
Хочется выйти на работу. Почитала тут топики, полистала объявления в интернете - получается средняя цена за услуги няня на 5дневку в рабочее время 500-600 долларов? 10тр совсем не реально?:( Конечно не профессиональную няню, это понятно. Прочитала тут мнения, что няня удовольствие дорогое, для обеспеченных. Мол сиди сама. Может это и так, но в сад мы в очереди 1049, за год очередь продвинулась на 135 мест, достаточно легко посчитать, что такими темпами в сад до школы мы не попадем. Что же мне еще 5 лет не работать? Я дома уже дурею. А что касается работы, опять же полистав интернет, поняла что я сама на первых порах могу рассчитывать на 500-700 долларов и отдавать всю зарплату няне...так нет смысла работать тогда:( Моя соседка платит няне 6тр, причем это уже вторая няня с такой зарплатой, первая женщина достаточно долго работала, просто уже в возрасте. Причем я не хочу, чтобы няня стирала, убиралась, гладила, готовить только если ребенку что-то. Совсем не реально?
25 авг 2006, 14:01
Почему нереально? Очень даже реально!! Мама моей близкой подруги работает няней в одной семье (двое детей) за 9000 руб/мес. Они живут за городом, так она с ними живет с вечера воскресения до вечера пятницы. Готовит детям и себе, возит одного в школу, со второй сидит сама. Так что, удачи Вам! Нет ничего невозможного :)
25 авг 2006, 14:23
Спасибо за оптимизм:) Но она у них с полным проживанием, т.е. кормят ее по полной программе, ей практически не надо на продукты тратить, а продукты это большая часть расходов во многих семьях:)
25 авг 2006, 15:31
Поспрашивайте у знакомых, соседей, я думаю найдётся женщина, которая за эту сумму понянчится с Вашим малышом. Сколько нянь, только и мнений об оплате нашего труда, не все заламывают бешеные цены. Удачи Вам и терпения в поиске ВАШЕЙ няни!!!
25 авг 2006, 15:47
Извините, если расстрою, но я боюсь, что нереально... Можно за такие деньги найти если и вы дома сидите или на полдня. Будете оч.долго искать, хорошо если найдете, выйдете на работу, а она походит, поболтает с другими нянями и найдет место подороже. Вам придется опять тратить массу времени на поиски, а работу задвинуть. :( Я бы на вашем месте попробовала пробиться в садик, лучше заплатить хорошую взятку, все дешевле, чем оплачивать няню. А варианты бабушкам с внуком посидеть за 10тыс. руьлей у вас исключены?
25 авг 2006, 16:26
С бабушками точно исключено: моя мама в другом городе за 700км, работает. Мама мужа на другом конце Москвы работает на дому швеей, у нее своя жизнь можно сказать, клиенты. Взятку...ходят слухи, что 900 баксов, но куда и как не известно. Вроде как много кого попалили и народ теперь боится брать. Да и муж считает, что стремно, а если не понравится сад, то деньги на ветер.
25 авг 2006, 16:03
Найти вполне можно. На самом деле не так мало одиноких теток, у которых не сложилось с работой после 40-45 и они готовы сидеть с ребенком, среди них есть очень хорошие. У меня год работала женщина за 50 руб/час. Сейчас дочка ходит в садик, я тетку устроила в магазин работать, там смены. Она в свободное время сидит с дочкой, когда у нее выходной, плачу также. Сейчас нашла в доме еще одну женщину, даже с педобразованием. Тоже плачу 50 руб/час, хотя платила бы и больше. она того стоит, но тогда первая обидится :-), они друг друга знают. А вот няни, которые хотят тыс баксов вызывают у меня недоумение. За что им столько платить?
25 авг 2006, 16:32
Я вот тоже в недоумение откуда такие цены. Я пойду работать за такие же деньги грубо говоря. А некоторые семьи имеют такой совокупный доход судя по топикам в браке и тд. Значит люди работают за такие деньги, мужчины в частности - за 300-400 баксов, а вот с ребенком посидеть это чуть ли не тысячу стоит, я этого не понимаю:(
25 авг 2006, 16:48
Вообще мне кажется, что няни просто играют на слабостях родителей, т.е. просто оборзели! Я могу понять, если няня за 1000 у.е. знает кучу методик, может научить малыша тому, чему родители научить не в состоянии, если она будет готовить для ребенка, убираться за ним, если будет на площадке играть с ним в игры. Так они ведь как правило еще и телек смотрят целый день, на диване сидят, а на площадке вообще нифига не делают. А ведь родители за эту тысячу долларов на работе вкалывают, носятся по офису, не говоря уже о годах учебы, чтобы получить серьезную специальность, и годах нарабатывания опыта на ответственной работе. Вообщем беспредел! ЗЫ. Подпись у Вас отличная!!!
31 авг 2006, 01:15
У меня все знакомые платят от80 до 120 руб. в час.Дешевле не слышала.
31 авг 2006, 22:48
Просто я не в Москве, а в области. Здесь говорят 60р.
03 сен 2006, 23:49
В области должно быть намного дешевле, чем в Москве. Чем дальше, тем дешевле. Думаю, до 10 тыс. легко найдёте.
31 авг 2006, 13:20
Найти, наверное, вполне даже можно, но естественно будет текучка. Вы ведь выходя на 500$ тоже не всю жизнь столько получать собираетесь, а сами говорите – на первое время, а потом как ваш опыт расти будет надеетесь больше начать зарабатывать. Тоже и няни – изначально пойдут на 10 тыс., а потом подыщут где больше платят. Они ж уже с опытом оказываются.
01 сен 2006, 16:23
реально. только имхо,наждо искать не через агенство и не профессиональную няню. я работаю няней со своим ребёнком,правда не каждый день надо ездить,получается около 10 тыс.
25 авг 2006, 19:57
Реально.У моей знакомой няня работает 5 дней в неделю полный день за 300 долларов(мы в Москве).Это бывшая одноклассница моей знакомой.У неё пед.образование и свой ребёнок ходит в сад.И живёт она рядом.Всем удобно,все довольны.
26 авг 2006, 15:23
Абсолютно реально, если вы возьмете няню с проживанием. Такие и есть расценки в среднем.
26 авг 2006, 17:54
С проживанием нам не надо:)
26 авг 2006, 21:44
Реально. Для этого не надо обращаться в агентства или в газеты. Нужно написать от руки объявление с указанием этой суммы и развесить по ближайшим домам. У нас няня нашлась сразу же. С перепуга взяла первую же. После неё ещё звонило много людей. Хотя в объяве было написано 100 дол. за то, что бы забрать ребёнка из сада, сидеть с ним до прихода родителей + в выходные дни иногда.
31 авг 2006, 00:08
Сглазила я няню. Всё. Финита ля комедия, чувствую. Перед летом её спрашивала - не собирается ли уходить от нас, всё ли устраивает. Тогда договаривались, что она получает 10 тыщ в мес пока сидит с одном ребёнком целый день почти (но в реальности получалось гораздо меньше)+забирает среднего из сада, а после лета, как мы ДОГОВАРИВАЛИСЬ - сумма возвращается к средней - 7-8 тысяч, в зависимости от загруженности. С сентября дочка идёт в сад, т.е. реально выходит по 4-5 часов в день. Меньше работы в три раза по часам. Так она мне сегодня заявила, что если я собираюсь ей платить 7-8 тысяч, то она уйдёт, т.к. ей уже предложили за 10тыщ забирать из сада другую девочку в другом районе. Нет, я понимаю, конечно, что у меня не райские кущи, но мы же договаривались... и почему она говорит мне это за два дня до 1 сентября... что за "прижимание к стене"? И ещё говорит, что мы "родные люди уже". Враньё это всё про то, что предложили. Не верю я. Хотела б ещё работы - нашла б ещё с кем посидеть... она до 16 часов совершенно свободна. И ещё сказала, что "у меня знакомые работают, им платят 100 руб в час", на кой эти фразы, если до лета мы обо всём уже договорились и она прекрасно знает моё фин. положение... Получает она 70 руб в час, получается, за двоих детей. Ей почти 60 лет, образования у неё никакого нет и опыта работы няней тоже. Т.е. она - пенсионерка с соседнего дома. Не убивает сумма, чего убиваться-то. Убивает то, что она так себя повела. Это воспринялось как предательство, как измена. Противно так.... :( Что делать - не знаю. Видимо, придётся развешивать объявления и искать новую няню. А ведь изначально её взяла за 100 дол. в месяц на тех же условиях, что и теперь. Только сейчас двое детей. Т.е. 200 дол платить "по тем правилам" должна была. Блин. Неприятно жутко. И главное, что теперь нет доверия... :(
31 авг 2006, 09:26
Не переживайте.Или ищите такую же пенсионерку или договаривайтесь в саду с воспитателем(за деньги).Поддаваться на провокации не советую.
31 авг 2006, 15:52
Вот про что я и писала автору. Можно, конечно, с большим трудом найти няню на 10 тыс., только она каждый день будет искать новую работу, а вы как на пороховой бочке сидеть. За двоих детей 10 тыс вообще мало, если по нынешним расценкам за одного по 20 платят...
31 авг 2006, 22:56
У нас до неё были няни, которым я платила очень очень много. У них были запросы жуткие, и ответсвенности - ноль. Через агенства брали нянь, сами находили - это вообще жуть, а не няни. Там не то, что пороховая бочка, там просто ядерная война. Так что от суммы ничегошеньки не зависит. На пороховой бочке как раз чаще всего сидишь когда платишь много. Платишь и не знаешь за что и не знаешь когда она ещё выкинет финты ушами... нет уж. Не показатель это. Наша няня работала два года. Ровно. При этом сначала был один ребёнок и в объявлении стояла сумма 100 дол за то, что бы ребёнка привести из сада на соседней улице, и побыть с ним 3 часа. Сейчас тоже самое по графику, только их двое, хотя возраст почти одинаковый. Мне было неудобно ей оставлять зарплату в 100 дол. Я сама подняла ей зарплту... а потом, вот, разогналась, когда пришлось со вторым сидеть почти весь день. Сейчас и младшая пошла в сад, т.е. те же условия, что и первоначально, только их теперь двое, следовательно и сумма должна была равняться той, что мы обговаривали в начале лета. Теперь договорённость нарушается... :( Няня у нас без образования, без опыта работы с детьми вааще. Даже внуков нет. Т.е. она, по сути, и не няня.... а пенсионерка, присматривающя за детьми. Не знаю что делать... Вообще вопрос не в деньгах, а в отношении таком. Сказала бы в начале августа хотя бы. Не выглядело это как "прижала к стене". Не ожидала я такого от неё. Действительно, человек стал почти родным... а тут....
01 сен 2006, 00:06
Вы первоначально нанимали няню на 50 руб. в час, это было 2 года назад, сколько всего поменялось за это время: и квартплата, и проезд в транспорте, и много чего другого. Сейчас за эту сумму, естественно никто не согласится. Вы говорите дети почти ровесники. Я тоже забираю детишек, у которых небольшая разница в возрасте. Оплата должна быть увеличена однозначно: то с одним идешь прогулочным шагом, а если шалунов двое, одного в одну руку, другого за другую крепко держишь. Я просто девушка переживательная, за своего кажется так не тряслась, как за этих зайчат. Мама детишек мне платит 130 в час и я не считаю это перебором, с осени она обещала изменить сумму, об этом мы говорили ещё в конце весны. Может Вам тоже с няней сесть рядком, да поговорить ладком. Может не только деньгами её сманули, может что-то ещё? У нас просто была похожая ситуация: мои знакомые узнав что я стала сидеть с детьми и за какие деньги, решили сделать "доброе" дело, тоже манили денушками (кстати нехилыми), но мы с мамой сели и поговорили начистоту, она мне про перспективы на своей работе, заодно и про мои с ребятами. Сейчас у нас никаких трений нет, да и их практически и не было. Отношения более чем дружеские. Ведь когда часто бываешь в чужой семье всё видно и всё знаешь, только об этом ни с кем нельзя поделиться и обсудить. Табу. Единственно душа болит, если ей придётся менять квартиру в нашем районе на другой...
01 сен 2006, 03:11
Я ещё раз акценитрую внимание на фразе "не в деньгах дело"!!! Мы с ней обговарили план оплаты ещё весной, ещё в марте. В начале лета было подтверждение этого плана. Я спрашивала - устроит ли её такая оплата? Не устала ли она? Не хочет ли она отдохнуть, сменить работу? Я ей объясняла напрямиую, что если она хочет, то я не обижусь, если она скажет сейчас, что не будет у нас работать, Т.К. ЛЕТОМ НАЙТИ НЯНЮ, ПРИВЫКНУТЬ К НЕЙ можно успеть до сентября. Спокойно найти, спокойно привыкнуть детям. Более того, всегда платилось сверх того, что обговаривалось. Вопрос и вся неприятность не в деньгах, а том, что это сказано за сутки до аврала, понимаете? И иначе это, как предательство, как измена, как враньё, как.. не знаю что - не воспринимается. Муж устроился у неё работать в начале августа, т.е. уже тогда она могла знать сколько ей нужно. Если бы она ТОГДА сказала, что планы изменилиь - я бы согласилась без вопросов, потому что тогда это была бы правда, что де, денег не хватает, что вдвоём с мужем на 700 дол. ей жить тяжело. А сейчас... извольте... ставить меня в положение безвыходное - нехорошо, некрасиво. Вопрос в поведении, а не в деньгах. Я развесила сегодня объявления на подъезды, как это делала два года назад. Если найду няню - хорошо. Нет - будет ПОКА эта.. но отношения с ней испорчены уже навсегда и я буду искать ей замену. Предавший однажды - предаст дважды.
31 авг 2006, 22:48
Сочувствую:(((
01 сен 2006, 19:08
вы хотели как лучше (не только Вам, но и ей), помню ваши отзывы о няне и ее поиске, что вы ей даже больше платили. Просто она привыкла :( и села на шею :( Действительно жалко и горько разочаровываться в людях. Удачного и быстрого поиска новой няни!
31 авг 2006, 09:45
я плачу няне 60 руб в час. дочке 4 года. няня с нами почти с рождения. она не настоящая няня, ранее работала инженером. вероятно, буду поднимать цену, но не до 150 р. в обязанности (сейчас) входит: отвести в сад, если надо в поликлинику, забрать из сада, погулять, накормить, если надо искупать, дождаться меня с работы. если вдруг ребенок болеет, то няня естественно проводит с ней целый день, уходит только на ночь. я очень довольна, что нам так повезло с няней. дочка её очень любит. и няня дочку тоже. тьфу-тьфу-тьфу, как говорится. :-))
31 авг 2006, 23:02
У моей соседки няня работает в церкви и сидит с ребенком. Соседка платит меньше 50 р вчас, но няню все устраивает, тк в церкви платят порядка 3тр. Может в этом направлении поискать?
01 сен 2006, 10:34
у меня сестра двоюродная ищет работу гувернантка, няня к детям до 10 лет, москвичка, учитель начальных классов, опыт работы 20 лет есть опыт работы в семьях, подготовка к школе, школьная программа, обучение по кубикам Зайцева, развивающая методика. Возможно у меня дома, летом на даче. дом. тел. 4807408 Светлана Юрьевна, звонить до 22.00 Проживаю: М. Петровско-Разумовская, район Дегунино
01 сен 2006, 19:52
Продолжение истории нашей. Я вчера приняла решение и развесила объявления от руки написанные с указанием суммы оплаты на 7-ми близ стоящих домах. Вечером сегодня я сказала няне, что не хочу, что бы это было для неё внезапным, что я наклеила объявления и жду звонков (увидит где-то, напряжётся, что я ей не сказала,... расходиться всё же надо тоже, по-возможности, красиво). Что если мне позвонят, то я буду знакомится с новой претенденткой. А она, наша няня, скорее всего уже на следующей неделе сможет дать своё согласие на предложение тех, кто ей предлагал работу. Она не ожидала такого поворота событий, судя по выражению лица. И сказала, что она понимает, что у меня сложное положение сейчас и с финансами и со временем, что детям будет трудно привыкать к другому человеку, и что "ну может хотя бы 8 тысяч?" (а это почти та сумма, о которой мы и говорили ещё с весны - 7-8 тыщ в месяц). Я сказала, хорошо, 8 тысяч я постараюсь оплачивать, а если у меня будет возможность, то я буду платить и больше, пояснив, что у меня то густо, то пусто, и что когда у меня были деньги,- я всегда ей платила больше. Она сказала "да, конечно, я это знаю, я понимаю.... а где ты повесила объявления? - я пойду их сниму". :) Вот такая у нас история. Почему я приняла решение оставить её: теперь я знаю, что от неё можно ожидать, как и в чём она может подвести. Наняв другого человека я не буду знать чего от него ожидать+я не знаю как отнесутся дети к новому человеку+я не буду знать как она относится к детям и что она с ними делает. У нас достаточно много времени ушло на то, что бы отпускать детей с ЭТОЙ няней спокойно гулять, дома и т.д. Как и у всех - была внутренняя потребность установить камеру, записать на магнитофон что происходит тогда, когда меня нет рядом. С новой няней переживать мне, детям ещё раз именно сейчас это не нужно. И так хватает новый впечатлений: детские сады, новый порядки, подъём очень ранний и т.д. Конечно, я не уверена в том, что я правильно поступила, оставив её после такого предательства. И я не думаю, что она "осознала то, что сделала, что поставила меня в неудобное положение" (мягко говоря), я думаю, что это было сделано намерено, как я и говорила. Что никто никакой работы ей и не предлагал. Ведь только тогда, когда она поняла, что ей начали реально искать замену она согласилась на то, что ей и предлагали изначально. Не знаю, не знаю... Очень хочется надеятся, что это просто было ошибкой с её стороны, что у нас всё будет так,Ю как прежде - моя любимая няня, которой я доверяю... Хочется надеятся, но понимаю, что так, как раньше уже никогда не будет :(
01 сен 2006, 20:23
Дааа, Ваша няня сама себя наказала... потеряла Ваше доброе к ней отношение. Никогда бы не подумала, что дамочки в возрасте способны на такие интриги, я честно говоря думала, что это удел молодых.
03 сен 2006, 23:54
А я как раз хотела написать, что надо повесить объявления на ближайших домах, чтобы няню напугать. А потом посмотрела, что Вы писали 31 августа, и решила топик до конца дочитать. :-) А правда, теперь знаете, что от неё ожидать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)