Няня. Как кто пережил...
29 авг 2006, 13:40
Вопрос не просто про качество няни... Вопрос к мамам, которые наняли нянь и пережили этот период - когда вы оставляете свою кроху чужому человеку. Как с этим справиться? Дело в том, что я вообще мало кому доверяю, тем более дитя. Лет с полутора-двух хотела бы своему медвежонку няню. Бабушки в другом городе. Но уже при одной мысли, что кому-то придется доверить самое дорогое на свете, волосы дыбом, обычно ровный и супер-сдержанный человек бъется в истерике. Может не я одна такая? Конечно понимаю, что нам еще далеко до няни, но готовлюсь заранее... пишу сумбурно... простите...
29 авг 2006, 15:13
Очень Вас понимаю... Сама так же психовала... Момент раз - выбирайте няню, которой будете доверять. Если есть сомнения - не берите. И будьте готовы проверять и контролировать ее. Момент два - наверное, Вы просто еще не готовы. Или ситуация терпит. У меня в какой-то момент просто ситуация сложилась так, что пришлось пользоваться услугами няни (приходит на 3-4 раза в неделю по 4-5 часов). Ну вот пришлось и все... И вариантов особых не было. Пришлось смириться :) И еще успокою Вас - когда дитенок будет оставаясь с няней мирно махать Вам лапой и весело ей улыбаться - отчасти станет спокойнее...
29 авг 2006, 15:37
Ой, спасибо, что успокоили!!! Ситуация конечно терпит. Но как говориться - готовь сани летом. Я вообще за хорошие ясли, а не за няню - и общение и развитие в среде лучше. Но т.к. сейчас не имеем возможности даже записаться куда либо (в командировке с мужем) расчитываю только на няню... Буду морально готовиться...
30 авг 2006, 01:06
И у меня та же проблема была. Няня знакомая, вижу и чувствую, что она к ребенку хорошо относится, он к ней спокойно идет, а сама ну вот едва переживаю время, когда я без него. Сейчас уже лучше))
29 авг 2006, 15:50
Жучков везде наставила.
29 авг 2006, 16:28
Ну то что видеонаблюдение будет - это точно. Но не только в этом дело то.... как с крохой вообще расстаться, или это постепенно проходит... я просто не пробовала... а Вам как помогли жучки, что-то подозревали - и подловили... или...
01 сен 2006, 16:05
хочу поделиться своим опытом "расставания с дочкой". наверное мне невероятно повезло, но когда с работы начали названивать все настойчивее, на было всего 1г2мес. я была совершенно не готова к расставанию. и наверное послала бы эту работу, но мне удалось, используя симпатию начальницы, договориться работать полгода 2 дня в неделю! Я юрист, обычно такое не практикуется, т.к. надо всегда чтобы было все срочно. Но моя босс почему то решила, что ей это выгодней, чем меня потерять или вообще без меня работу строить. На эти 2 дня я нашла няню по знакомству, т.к. ни о каком поиске чужих даже разговора быть не могло. Поскольку это была старая знакомая, то страхов по поводу безопасности не было вообще. Но сердце в первый день на работе ныло жутко. Плюс мы еще на ГВ были, ощутила буквально физически расставание. За месяц я привыкла уходить, успокаивало, что уже завтра я буду с ней. Еще недавно просто не представляла как смогу выйти на полную неделю, установившийся уклад вполне устраивал. Но буквально месяц назад дочка отказалась от груди (нам 1г9мес сейчас) САМА (просто погладила грудь и улыбнулась), и сейчас я вижу, что это уже совсем другой ребенок, чем был полгода назад. Она стала легко общаться с детьми (раньше только ревела), я нашла уже няню, с которой она будет оставшиеся 3 дня быть (старую няню мы обожаем, поэтому об отказе от нее даже не помышляем). Завтра в Турцию на 2 недели улетаем, по приезде начнем с новой няней пробовать под моим присмотром. На все про все будет 2 недели. И как то параллельно, видимо из за того что осень наступила, и на работе стали начинаться новые интересные проекты, чего поначалу небыло, и я очень переживала, что сижу тут штаны протираю, а могла бы быть с дочкой. В общем, получилось так, что понадобилось полгода для естесственного процесса "расставания":) Кстати, тоже планирую к выходу на работу какие нибудь средства наблюдения установить
05 сен 2006, 01:44
чтобы быть более уверенной в няне, вижу один только способ - пригласить ее раньеш чем Вы идете на работу. Думаю, минимум три месяца пройти должно. Это лично для меня минимум:-) тогнда Вы ее лучше узнаете и будете спокойны на этот счет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития