Начну с того, что у меня двле детей, я имею выс...
29 авг 2006, 14:45
Начну с того, что у меня двое детей, я имею высшее пед образование, работала в школе очень мало, сейчас старший ребёнок уже ходит во 2 класс, младшему 3 года и 3мес, и вот я решила таки выйти на работу- воспитателем в детский сад, ситуация такая- взяли меня на группу где детки от 4 лет, я просила заведующую поставить меня на группу вместе с младшим сыном, поставили в другую, на мой вопрос ,а как же малого- в этой группе оставлять всмысле в моей ,или отдавать в группу от 3 лет, заведующая сказала- посмотрите, как хотите, хотите с вами, хотите отдайте в группу от 3 лет, в группе от 3 лет одна воспитательница целый деь и одна няня, как мне объяснила моя напраница- особо в сад не берут работать, воспитатели хотят работать целый день и без напарниц, ну и поэтому в группу от 3 лет, где одна воспетка меня и не поставили- потому как не хочет напарницу, вообщем это было такое длинное отступление, но суть в том, что я не знаю что делать, ребёнок без меня оставаться не хочет, да и по опыту первого ребёнка- мы 2 года с криками ходили в сад, только на 3 год более- менее привык, да я и сама хочу быть рядом со своим ребёнком- ради него и пошла в садик, но вот боюсь, что детки 4 летки мягко сказать заклюют его, что делать то? а отдавать в группу от 3 лет- будет орать, да и присмотрю я за своим лучше, и никакая няня так не сможет)) может кто-то был в такой ситуации посоветуйте, муж говорит, что води на час на два в группу от 3 лет, а там посмотришь, не знаю что делать, я сейчас начала немного вникать в суть работы- я вам скажу, кошмар, няня не делает нифига, бельё меняют детем 1 раз в мес, а положено раз в 2 недели, игрушки старые, треснутые, вот сейчас взяла домой постирать кое-какие мягкие игрухи в машинке, ящички в раздевалке развалваюся, а кровати в спальне шатаются, что даже страшно на них детей класть, а ещё забыла написать, что сын моей напарницы ему 4 года тоже ходит в эту группу, да и ещё женский коллектив, сплетни, уф, не знаю что делать, в полной прострации) ещё допишу, я сама закончила курсы Монтесорри и там как раз граппа делиться на 3- 6 лет. все вмесие и от 3 до 6 лет, ну может не заморачиваться, этот год пусть со моной привыкает, а потом посмотрим может и не будут его лупасить и обижать старшие7 что скажете?
29 авг 2006, 15:22
Да, с чего вы решили, что заклюют? Вы же рядом будете. Заклевать могут и в группе, где будут его ровестники. У нас, например, лучший друг во дворе, без которого дочка даже гулять отказывается, на год и 3 мес младше.
29 авг 2006, 15:49
вот и я думаю, я же рядрм, посмотрим как пойдёт, а там дествительно перейдёт в группу со своими ровестниками, я сейчас вспоминаю, у меня старший пошёл в сад тоже в 3 и 3, а лучшая подружке в этой же группе было 3 и 7 мес)
29 авг 2006, 15:47
у нас детишек 3,3 отдавали уже в среднюю группу, в младшей до 3,3 мы туда идем в 2,7. Так что с 4 думаю нормально тем более под вашим присмотром. Хотя я бы принципиально не пошла работать в группу сосвоим сыном,чтоб не был он сыном воспетки( как вы написали),чтоб сам учился быть самостоятельным и решать свои проблемы в коллективе самостоятельно.
29 авг 2006, 16:56
я пока в подвешенном состоянии в какую группу лучше отдать, но первый год, думаю, что будет со мной и в моей, а там посмотрим
29 авг 2006, 17:26
Как мама ребенка, я бы с собой взяла, лучше рядом с мамой и в присмотре, как мама других детей была бы против, потому что воспитательница будет больше заниматься своим ребенком, а не другими детьми.
29 авг 2006, 19:06
ППКС
01 сен 2006, 20:24
ППКС! Я вот не хочу чтобы в группе с моим ребенком был ребенок воспитателя! НО как мама, конечно хорошо когда своё чадо рядом :)
05 сен 2006, 03:20
а если ребенок будет в другой группе у нее сердце будет не на месте, будет бегать постоянно глянуть, так что если ей спокойней - пусть с собой берет . а потом когда разберутся что к чему решат как удобней..
29 авг 2006, 19:49
Я сама воспитатель, и после декрета вышла работать в дет. сад. Сыну было 2 года и 4 мес. Отдала его в группу по возрасту, с 2 до 3 лет. Постепенно привык. Сама работала в другой группе. Когда на прогулку выходили, пряталась, чтобы не видел. Через год могла уже показаться на глаза. Думаю, если бы он был в моей группе, я бы не могла нормально проводить пед. процесс, обращая повышенное внимание к своему ребёнку. Так что, моё мнение, отдайте в свою возрастную группу, и не парьтесь. Всё будет хорошо! Все знают что вы работаете в этом саду! Тем более, что дети всегда лучше слушают чужих, чем своих. Удачи!
30 авг 2006, 16:47
скажите, а как вы начинали водить в другую группу? когда выходили в ту смену и вели7 или каждый день с утра? даже если вам выходить после обеда? и как долго привыкал ребёнок? и если сильно плакал вам его приводили?и ещё стоит ли нести цветы, конфеты воспитательнице , где будет мой малой? вы как делали?
30 авг 2006, 19:21
Водила каждый день с утра, даже если во 2 смену выходила. Всего пару дней водила до обеда, а потом на целый день. Затягивать не стоит, т.к. ребёнок привыкнет, что после обеда вы его забираете, и будет ещё хуже. Надо каждый день водить, т.к там занятия с утра. Мой где - то недельку поплакал, но потом обиженный просто был, но через 2 месяца, всё было хорошо, хотя спрашивал целый день где его мама и когда она придёт! Я несла шампанское и конфеты двум воспитателям и няне. Они были очень благодарны. Я думаю, это стоит сделать. А вообще,все дети индивидуальны. кто - то меньше плачет, кто - то быстрее привыкает. Но главное, система! Удачи вам и вашему малышу! Всё будет хорошо, настройтесь на это!
30 авг 2006, 19:31
спасибо за ответ, так и сделаю, куплю шампанское и иконфеты- воспитателю и няне, и 1 сент я выхожу во вторую смену, своего попробую отвести в первую, ну может часам к 11, думаю, что всё будет ок)а может даже завтра зайду к ним и малого приведу, мы с ним с 28 числа каждый день ходим в сад, моем, группу готовим а ещё мне намекнули, что вливаться надо, причём не заведующая, а одна из сторожил воспитательниц, ну вроде как в шутку, но при всех на пед совете, а я и не знаю, как быть то, это ж весь персонал надо собирать, ну и неудобно как-то нести шампанское и пить на рабочем месте, у вас этот момент как-то проходил7 всмысле вливания7?ну тортик, допустим ,я принесу, мы выпьем чай с моей сменщицей и няней, и я , думаю, хватит, а заведующей отнести шампанское и конфеты или не надо? вы уж простите за такие вопросы, просто просидев столько лет дома и не знаю как и что делается)
30 авг 2006, 19:49
Да, и заведующей занесите. А когда познакомитесь ближе с воспитателями, тогда и отметите свой выход. У нас это так и происходило!
31 авг 2006, 14:18
Абсолютно с вами согласна. У нас у обеих воспитательниц дети в нашем садике, НО обязательно не в той группе где мама. По-моему это правильно.
30 авг 2006, 11:43
Старшие скорее всего обижать не будут, точнее, это зависит от воспитателя и от самих деток, а не от их возраста. В смысле, что если попадется кто-то драчливый, так это может и в 3, и в 4 года быть. У нас в июле-августе в саду одна смешанная группа, всех возрастов, мой деть со старшими мальчишками даже лучше играет, чем с ровесниками. По-моему, ему с ними интереснее :-) Я обратила внимание на другое: если старший ходил в сад с боем, и вы думаете, что и с младшим будет та же история, то стоит ли вообще идти в сад? Если ребенок без вас оставаться не хочет, то он постоянно будет требовать вашего внимания, а когда же вы будете заниматься другими детками? А если он пойдет в свою возрастную группу и будет "орать" год или два, кому нужны такие "подвиги"??? Наверное, попробовать ходить можно, но если за месяц-два ребенок не привыкнет, будет плакать, то на фиг такое хождение не нужно. По поводу кроваток и ящичков: не может быть, чтобы в группе не было "рукастых" пап. 2 часа работы - и ничего разваливаться не будет.
30 авг 2006, 16:46
да вот же не знаю я как будет ходить младший, будет плакать или нет, но попробовать надо, а про рукастых пап, я так поняла ,не хотят особо ничего делать родители в этой группе- это со слов напарницы, посмотрим как дальше будет, приходил муж напарницы и сам приколачивал карниз, полки итд, а про то, в какую группу пойдёт мой младший, я сёдня написала, если интересно- почитайте в топике)
30 авг 2006, 19:23
Я когда вышла на работу, мне дали вообще пустую группу! Так игрушки даже сама покупала по возрасту, что родители приносили. Шила постель для кукол и т.д. А все работы по карнизам, шкафчикам, полочкам, цветникам, делал мой муж!
30 авг 2006, 16:42
Спасибо всем, кто откликнулся на мой топк)) сегодня был пед совет, раздали нам списки воспитанников, моего малого в моей группе нет, попал он как раз в группу , где работает один воспитатель и одна нянечка, может это и лучше, что один воспитатель, не надо привыкать ко второму)) там детки как раз его возраста- 23 человека по списку, сходила я в группу, поговорила с няней- вполне приличная, воспитательницу ыидела на пед совете , лично не подходила, не было её в группе- всё впереди, я , честно, сказать, даже рада, что он в другой группе, сама группа находится в другом конце сада, а вот площадки на улице рядом)) теперь будем привыкать к группе. я к своей, а малой к своей)) только с ужасом думаю, что будет рыдать...
30 авг 2006, 19:08
Так наверное лучше. Постарайтесь не думать о рыданиях, дети ж мамины мысли за километр улавливают. Настраивайте себя, что все будет хорошо.
31 авг 2006, 09:29
Я сама ходила в мамину группу на год старше. Было замечательно. Мама же рядом! Если заведующая не против, думаю, вполне можно его к себе взять, в конце-концов, может, договориться его просто на какие-то занятия отдавать в другую группу, по возрасту... Но даже если и нет- не страшно. Лучше с мамой! :)
05 сен 2006, 00:06
Девочки, это опять я, вот прошёл мой втрой день работы в дет саду, сегодня отвела первый раз младшего в его группу, пришла после сна, он не плакал, даже поспал, но няня и воспитательница сказали, что кричал поначалу сильно- пришлось прикрикнуть - тогда успокоился, я весь день как на иголках, с утра сама была на своей группе, потом осталась там же - ждала, когда малой проснётся, думала, что встречу его на прогулке- они не гуляли, вот посмотрим , что будет завтра, но у меня теперь другие заморочки- дети в моей группе, игрушки разбрасывают не убирают, бегут впереди меня, называют на ты, не все , но етсь некоторые, что делать? просто полный сос, воспитатели- взываю к вам, какие игры можно провети с ними на веранде? так чтобы усадить их и поиграть? беседовала сегодня с заведующей,минут 40, она говорит- это месяца 2 так будет и что надо построже с ними и требовать от них, вообщем советуйте мне ещё чего-нить, у меня мысль была сегодня только одна- я не спрвлюсь, увольняться и всё тут, что делать7 у нас в группе 23 чел, из них 4 девочки, сегодня пришло 17 человек, все бегают, падают, дерутся,как их угомонить7 с утра делала зарядку, потом читала , потом поели и гулять.. вообщем пью валерьянку с валокордином
05 сен 2006, 02:09
Вы меня, конечно, извините: но что Вас заставило выйти на работу в садик? Мне просто грустно читать Ваши посты :-( Вы же педагог, пусть и не дошкольник. В конце концов мама двоих деток. А как Вы занятия проводить собираетесь :-о ? Существует масса методической литературы, уверена, что и Вашем садике она есть. Ну неужели трудно почитать, какие подвижные и ролевые игры можно провести? Вспомните, в какие игры со своими детишками играли. Вот потом и наблюдаешь, как дети сами собой занимаются, а воспитатели в сторонке стоят - беседуют. Ну а больше всего меня шокировало высказывание о том, что на Вашего кричащего ребенка "пришлось прикрикнуть - тогда успокоился". Мда, такие педагогические методы меня не радуют. Если на моего кричащего ребенка прикрикнут, то результат в виде истерики и негатива обеспечен. :-(
05 сен 2006, 09:44
С ума сойти. Вы не знаете во что играть с детьми? И при этом Вы работаете в детском саду? возмутительно... Вот про таких "воспитателей" и пишут в этом разделе.... В довершении своей профнепригодности Вы еще кричать начните на детей....
04 сен 2006, 10:49
Я во многом согласно с Клавиком в вашем топике. Наверно нужно прежде всего настроится самой, что с вами и главное, с вашим малышом в этом саду будет все хорошо. Не нужно перекладывать ситуацию с первым ребенком"все время плакал" на младшего. Он видимо у вас другой, одинаковых то не бывает .Может быть нужно вспомнить и про кризис 3 летнего ребенка. Отдать его в группу к своим сверстникам, ройдет адоптацию и вольется в коллектив. А если он у вас очень привык к вам, и ему тяжело без вас, может быть и хорошо, что вы работая в этом саду можете иногда его подбодрить и просто вытереть ему нос .Удачи вам на новой работе.
05 сен 2006, 19:02
У нас в саду похожая ситуация - мама нашей одногруппницы работает воспитателем в младшей группе. В нашей же группе напарницы тоже нет. В итоге девочка все время в нашей группе, ну а когда она остается последней, мама ее забирает к себеб в группу, а у нас воспитатель уходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития