120 руб в час - адекватная цена для няни?

30 авг 2006, 01:03
Работает 8-9 часов в день, пять дней в неделю. Живет далеко (она в Бутово - мы в Сокольниках), без проживания, но с питанием во время работы. В прошлом году у нас было 100 руб в час, а сейчас, говорит, цены поднялись, я ей довольна, малыш хорошо с ней ладит, вопрос в том, это правда так "овес подорожал"??
Правда
30 авг 2006, 09:20
Если няня хорошая, то совершенно нормальная цена.
31 авг 2006, 20:48
Я своей с 80 до 90 повысила, все рады :)
31 авг 2006, 22:04
Подорожал:-) Правда я тут посчитала,что оплата няни с инфляцией не коррелируется:-) Тут причина не только та,о которой пишут в топике об обнаглевших нянях:-)Тут ещё юбочное радио.Слышала я на площадке,как они друг другу рассказывают"а мне 900 платят,а мне 1000".В 99% случаев спросишь хозяйку-ну дай Бог 600 эти няни получают.
31 авг 2006, 22:21
угу, потом приходят няни на новое место и требуют 30 тысяч в месяц
Anonymous
31 авг 2006, 22:37
И что самое интересное, получают эти 30 тысяч:-(
01 сен 2006, 00:39
угу:-) Я тут на работе, при разговоре, когда я выйду из отпуска, начала гнать волну, как няни делают. На меня посмотрели как на больную:-) Я начала рассказывать, что при нынешних ценах на няню, я должна получать больше, а еще квартиру снимаю, а еще бензин подорожал:-) интересно, а спустя год няня попросит повышения зарплаты и? мне последние трусы продать придется?
01 сен 2006, 00:58
Мы сами соглашаемся на эти непомерные цены, а потом плачемся, я считаю, что нельзя столько платить няне, максимум за 5-дневную рабочую неделю - 14000-15000 рублей.
Anonymous
05 сен 2006, 22:54
нельзя-не плати,расти и воспитывай своих детей сама!!!!
05 сен 2006, 23:38
Вообще-то у меня есть няня, которая работает за указанную мною цену.
06 сен 2006, 15:04
угу,надо взять ответ на вооружение и где-нитьв офисе подобное сказать,посмотрим что будет
07 сен 2006, 00:08
и я столько плачу!няня идеальная!
05 сен 2006, 23:31
работа няни и правда подоражала,теперь вроде 700 долларов в месяц
05 сен 2006, 23:41
Смотря где искать няню, если на Еве или через агенство, то может быть и дороже, а если через сайты "Из рук в руки", работа для Вас и т.п., то вполне можно найти хорошую няню с опытом работы и за 500 долларов.
06 сен 2006, 23:57
Вряд ли, я сейчас искала через "ИРР" от 100 рублей в час, это, при среднем 10 часовом рабочем дне 5000 в неделю, умножаем на 4,5 недли в месяц и получаем 22500, что составляет 845 американских енотов, по курсу 26,6. При зарплате 26-30 тысяч рублей зарплата няни выглядит весьма внушительной, даже при зарплате в 40 тысяч, что на данный момент около 1500 долларов, на круг выходит, что няне идет "большая половина" зарплаты. А если еще сюда добавить переработки, потому как иной раз и на работе задерживаешься, и в пробке постоишь, и всяко разно проездные и питание, то мама должна работать только на няню. Что весьма обидно:-(
07 сен 2006, 00:52
А Вы попробуйте сами дать объявление с той ценой, которая Вас устраивает, пусть няни, согласные на Ваши условия сами Вам звонят. Я так и сделала, почти сразу нашла няню, а звонки идут до сих пор, именно на з/п в 14000-15000 рублей за полный рабочий день 5 раз в неделю.
07 сен 2006, 09:17
парадокс в том, что я так и сделала. :-) однако, няни не читают объявления, точнее в текст не вчитываются. "а кто у вас,я не поняла, мальчик или девочка?" в тексте написано что няню к годовалому мальчику "ну я от 100 рублей в час рассматриваю пожелания" я быстро калькулирую няне сумму в месяц, она радостно говорит "ну да!!!" я объясняю, что столько платить ей не могу,она обижается "зачем давали объявление":-) я в объя влении четко написала 600 долларов в месяц! Короче, я уже совсем загрустила. Последней няне сказала, что ок, 100 рублей, при 10-11 часах в ребенком, но, ни проезд я не буду оплачивать, ни кормить вас ( у меня просто уже физически не хватает времени готовить пищу для взрослых), никаких оплачиваемых отпусков, больничных и прочего. Вышла-получила денег, не вышла- не получила.На вас ребенок и более или менее человеческий порядок в доме. Все. ОТказалась, сказала, что жесткие условия труда. И вправду хочется сказать, "Зажрались":-(
07 сен 2006, 10:14
Грущу вместе с Вами, потому что тоже не могу найти подходящую няню.Согласна с Вами "зажрались" они. Все хотят работать поменьше, а получать побольше.
07 сен 2006, 10:41
Девчёнки, не грустите, няни уже возвращаются с дач и скоро приступят к работе! Вот вчера встретила в "Седьмом" няню, с которой вместе водили на танцы наших подопечных. Она много лет работала воспитателем в саду, а с девочкой доработала до лета, пока семья девочки окончательно не переехала в другой район. Летом няня сидела в грядках, а сейчас говорит, что начнёт искать работу...
07 сен 2006, 10:58
Очень хочется надеяться, что они будут искать работу исходя из реальностей, а не "от 100 рублей в час":-( Они ж друг дружке рассказывают, сколько сейчас в среднем получают и в итоге...цены растут. Мне вот сегодня "порекомендовали" двух нянь, "ну стандартно, 100 рублей в час" я сразу отказалась:-) При том, что рекомендующая платит своей 700, и няня у нее не только с дитем носится, но и готовит-убирает:-)
07 сен 2006, 11:05
Так можно платить и 200 руб в час, но при маленькой занятости будет очень маленькая зарплата.Я думаю,что всё таки нужно исходить из оклада в 500-600 дол. в месяц, а то и меньше...
07 сен 2006, 11:33
Ну 200 никто никому и не предложит. А оклад может это и выход из ситуации, если няня занята 2-3 часа в день, например, как я. И на подработку никуда не пристроишься, т.к. детишки непредсказуемы, могут заболеть, а с больными сижу я весь день. И тогда подработка получается побоку... А лишние часы (денушки) мне оченно не помешали бы сейчас.
07 сен 2006, 11:25
Да можно и не привязываться к почасовой оплате (100 или 70), можно ведь и на оклад договариваться, кому как удобней. И сумму Вы предлагаете и говорите, что хотели бы от няни (только ребёнок или что-то ещё по дому). А там уже смотрите подходит Вам человек или нет. Просто как в песне "мы выбираем, нас выбирают..." только там лубоффф, а здесь мамы и детишки. А то, что мы иногда рассказываем друг дружке про свою оплату, так что ж тут такого? Это же не засекреченная инфа.
11 сен 2006, 18:51
читаю я вас и думаю -какое счатье что у меня ребенок уже в 3-м классе, и таких проблем нет, потому как няня нужна только чтобы привести ребенка из школы (и то в месяц это 3000руб). держитесь мамочки!
06 сен 2006, 14:46
прекрасный выход из этой ситуации- это оклад. Няни (адекватные) прекрасно понимают, что в январе, когда пол месяца все гуляют, она получае урезанную зарплату и мае тоже. А если у нее оклад, то ей гарантировано определенная сумма денег. А на счет того, что кто-то там получает 1000$, может быть и получает, но в каких условиях они работают? У меня подруга занимается подбором домашнего персонала, так ей няни, которые поработали за большие деньги в богатых семьях, рассказывали, что за эту 1000$ работа 24 часа в сутки, хозяева обращаются с ними как со скотиной и еще штрафы вычитают, так что вместо обещаных 1000, получают те же 500, только работы больше. И такие гняни уже поняли, что лучше работать за меньшие деньги, но с нормальными родителями, у которых и отпроситься можно, если что, и чаю попить с мамой, и ренку не будут говорить, что няня это прислуга и с ней особо можно не церимониться.
07 сен 2006, 00:02
что-то не жаждут эти няни на оклад идти. Да и при почасовухе в 100 рублей в час они получают намного больше. 1000 уже стало средней ценой для няни:-( Самое смешное, что многие мои друзья, с весьма хорошей финансово базой, все равно не хотят платить няням по 1000 и больше. "психологически не могу", сказала моя начальница. У нее сыну 3 года, с ним сидит офигенная няня, за 700 долларов в месяц. + ей начальница то премии подкидывает, то какие-то подарочки. Тишь да гладь, она и убирается и готовит и за дитем смотрит и на занятия с ним ходит. Но, как с квартирами, кто раньше встал, того и тапки
06 сен 2006, 15:02
Ох уж эти бутовские няни.Дело в том,что раньше я жила в Бутово и считаю именно там няни отличаются,на мой взгляд,неумеренными аппетитами.При полном отстутсвии опыта,спец образования.Одна вообще у меня просущестовала две недели,платила ей 2 года назад по рынку 85 руб.,она потребовала 120.Я с ней рассталась,благо таких кандидатур было навалом.При она чем рассчитала,как ей казалось безпроигрышно,объявила накануне того дня,когда мне нужно было ехать срочно оформлять новую квартиру.После Вашего поста мне вообще кажется,что это она.
06 сен 2006, 23:59
Бутово? У меня была оттуда няня:-) Приезжая из Запорожья. У них там гнездо в Бутово, 5 нянь в одной квартире живут.:-) Да, с аппетитами там все в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)