Ясли, ответьте у кого дети там были!

Anonymous
30 авг 2006, 09:58
СОС ситуация! Какие там условия, как попасть? У нас не все прививки. Как там? Интересует всё.
30 авг 2006, 10:15
не так страшно как все пугают привики, те которые есть в сад берут и без прививок деток покормят, на горшок посадят, попу вытрут, погулять выведут, всякие игры проведут и расскажут многое деткам, ложку научат держать все хорошо:-)
30 авг 2006, 11:57
если прививки и не делаете (по убеждению), то возьмут, а если делали, но какие-то пропустили, то заставят сначала доделать.
30 авг 2006, 13:14
нас не заставляли "доделывать"
30 авг 2006, 20:40
заставить не могут, есть приказ а спекулировать этим могут
01 сен 2006, 17:18
А нам без манту справку в сад не дают. А в п-ке препарат просрочен, а нового нет. Вот так вот.
01 сен 2006, 10:13
Моя дочка пошла в ясли в 2г3м. Дома она спала в памперсах. В саду памперс не разрешили, сказали, что по санитарным нормам они не имеют право пользоваться памперсами, потому что у них нет спец. контейнеров для использованных, а выкидывать в мусор их нельзя. Сказали принести побольше сменного белья и пеленки потолще. Пеленки для подкладывания под простынку. Вообщем она быстро привыкла, хотя поначалу бывало писалась. Прививки у нас были все. Используйте одежду которую легко снимать и одевать. Если есть еще вопросы задавайте.
30 авг 2006, 10:36
Скажите, может кто по опыту знает...я конечно понимаю, что с полутра лет ребенок уже должен быть приучен к горшку, ну а если я например отдам ребенка в 1,6 - 1,8, а он ещ ене будет приучен - это трагедия или нет? Может воспитателям удобно в памперсах? Как вы думаете? А то у меня стоит вопрос за зиму строго приучить к горшку.
30 авг 2006, 10:56
У нас в яслях памперсов не было. Приучали к горшку. Родители приносили большой пакет (до 10 смен того, что одевается ниже пояса). У некоторых это все использовалось. Подозреваю, что если в группе 15-20 (точно не помню) детей как положено по норме, ребенок может ходить достаточно долго записаный - закаканый, но к приходу родителей, конечно переденут. Это был один из факторов, который заставил меня все-таки дождаться того возраста, когда ребенок более-менее научится пользоваться туалетом, и только потом отдавать в ясли или сад.
30 авг 2006, 11:47
в наших яслях это трагедией не было, памперсы не только не запрещались, но даже поощрялись - на сон, зимой - на прогулку - на всякий случай. но к горшку приучали :)
30 авг 2006, 11:59
у нас дети могут ходить и в памперсах (чаще одевают на сон) и в трусиках, по желанию родителей, но воспитатели быстро приучают к горшку.
30 авг 2006, 13:00
моя в 2,5 в памперсах ходила, никаких возмущений по этому поводу не было...
30 авг 2006, 13:19
в наших яслях памперсы не разрешались (я хотела на сон приносить) - приносили много запасной одежды и переодевали. все очень зависит от воспитателей, конечно, но в наших яслях, видимо, переодевали сразу же (почти всегда еще и застирывали, особенно если кто-то обкакается) - раздражений на коже не бывало (мои, правда, очень редко писались)
30 авг 2006, 20:41
все зависит от самих воспитателей
31 авг 2006, 10:30
У нас один мальчик в памперсах ходил, но его летом за месяц воспитатели приучили ходить на горшок, остальные уже сами умели.
01 сен 2006, 10:16
Не волнуйтесь! Ребенок сам очень быстро научится в коллективе.
01 сен 2006, 16:52
Действительно, все от воспитателей зависит. У нас в группе был мальчик, не приученный к горшку и родители клали ему памперсы в шкафчик. Но воспитатели надевали их только на сон, в течение дня приучали к горшку и приучили-таки:-) (Мамашка там была совершенно жуткая, так что это всецело заслуга воспитателей)
01 сен 2006, 18:33
у нас воспитатели сказали что только на сон сначало будут одевать, постепенно перестали. Пару раз намочила в постель, ну и всё. Они их высаживаю на горшки через определённое время.
01 сен 2006, 09:07
Мы идем в ясли 1г.10 мес, памперсы строго запрещены, а мы просимся на горшок через раз. В группе 12 детей, няня и воспитатель, надеюсь их будут переодевать. Несем сменного белья на 6 раз.
Anonymous
08 сен 2006, 10:03
А самое раннее в ясли со скольких берут?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)