ремонт в саду?

30 авг 2006, 13:45
Девчат, тут узнаю, что в нашем саду ремонт не успевает закончиться, и откроются они дай Бог 15 сентября :( А мне на работу выходить :( Имеют ли они на такое право???? :((
30 авг 2006, 15:29
наверняка какие то группы откроют, может и вашу, сходите к заведующей и все выясните.
30 авг 2006, 16:57
нет, к сожалению, там проблема не с группами, а с кухней (!), кот. , якобы, в разбомбленном состоянии. А нет кухни - нет еды - нет сада :(( Чё делать - ума не приложу! Интересно ,как выходят из ситуации другие работающие родители? (сразу говорю: бабушек available нет).
30 авг 2006, 22:46
Идите к заведующей, Вам предоставят место в другом детском саду, пока не откроется Ваш.
Anonymous
30 авг 2006, 22:50
Ну, да, интересно, а где они его возьмут, если все группы уже укомплектованы, да и для ребенка это по-моему тяжело, с начала на одном месте только привыкать начнет, потоп его выдернут и к другому привыкай.
31 авг 2006, 10:15
Да, я тоже об этом думала. И не столько из-за коллектива другого сада (мой со всеми хорошо ладит, ему не принципиально, еще маленький), сколько из-за "других" детей. Имею ввиду болячки-иммунитет. Со своей-то группой он целый год микробами обменивался, даже аденоиды на этом заработал, бедняга :( Страшно в другую группу отдавать! :(
31 авг 2006, 10:17
Микробы у всех детей примерно одинаковые:)
30 авг 2006, 23:43
И у нас такая же проблемма, просто сказали ждать или переходить в другой сад. Мы пока ждем, на работу пришлось "забить", благо через родственников выхожу. А так наверное бы уволили, так как ни одна бабушка сидеть не может.
31 авг 2006, 10:16
Что значит "имеют ли они такое право?" А что они, собственно могут сделать? Это же не воспитатели стены красят, правда?:) Наняли рабочих-рабочие не успели. Какие варианты? Никаких, к сожалению:(
31 авг 2006, 12:52
Я, разумеется, не вопитателей имею ввиду! Но заведующую! Она виновата, что наняла горе-работников, дабы половину родительских денег положить себе в карман, а работнички такие, понятно дело..В общем, чего тут обсуждать :(( И по поводу "имеют ли право" - вопрос скорее риторический, но смысл: "имеют ли право оставить без сада работающих родителей???" :(((
31 авг 2006, 14:21
C какого боку она виновата?! Вы хоть раз ремонт в квартире делали?:) Если да-то странно такое слышать. Как по вашему она должна была проверять уложатся ее рабочие в срок или нет?:)Если она вообще хоть какое-то отношение имеет к выбору бригады-вполне возможно что бригаду выделяет РОНО.
31 авг 2006, 16:36
Дело в том, что такое запаздывание с ремонтами продолжается из года в год. В прошлом году вообще в октябре начали. И я точно знаю, что рабочих они приглашают сами, своих знакомых. Вообще, не понимаю, зачем мы с Вами всю эту ерунду обсуждаем? Ну нечего Вам мне посоветовать - зачем отвечаете?! Только настроение портите своими наездами :(
31 авг 2006, 20:20
Ну извините, не знала,ч то вы это воспримите как наезд. Если бы все то же самое выш написали-у меня бы и вопросов не было.
31 авг 2006, 20:28
:) ок, мир :)
31 авг 2006, 12:10
у нас та же фигня, тоже кухню ремонтировали и тоже не успели, откроются в лучшем случае 11. право имеют - деваться все равно некуда :(
31 авг 2006, 13:20
У нас лучше – сейчас могут взять в уплотненные группы (потому как одно крыло ремонтируют), а в октябре сад на месяц закрывают- ремонт кухни. Вот сижу и голову ломаю вести или нет. С одной стороны я дома вроде сижу, а с другой уже надоело еду 3 раза в день готовить и свободы передвижений с 3 товарищами никакой, а в саду занятия, нам логопед сильно нужен…
31 авг 2006, 14:23
Вообще-то они обязаны на время ремонта предоставить вам место у другом саду! У нас в прошлом феврале закрыли сад на капремонт-всех детей перевели в другие окрестные садики на время ремонта.
31 авг 2006, 16:20
Впринципе, если очень надо, то предоставляют. У нас и ремонт оказался осенью, потому как ждали пока соседний сад отремонтируют, а там бардак и они сильно не укладываются. Но у меня не настолько острая ситуация чтобы я детей повела в чужой сад, в переполненную группу, да еще к незнакомому воспитателю. Ну и предоставляют кому ну ооочень надо и совсем ни как, понятно, что сады все под завязку и на месяц распихать 10 групп из соседнего сада просто невозможно. Т.е. в сад мне своих сдать сильно хочется, но в их логопедические группы и к их воспитателям.
31 авг 2006, 20:22
Ну да, тогда остается только ждать. У нас перед ремонтом зав. тоже просила если есть возможность-подержать дома детей на время ремонта. Но нам повезло-нас перевели в соседний садик, выделив отдельную группу с нашей же воспитательницей.
знаю
01 сен 2006, 00:24
девчонки, слышала, что проблема (ремонта) в том, что когда ремонт начинали, разгромили всю сантехнику, в том числе унитазы, а на заводе идет смена оборудования.и как не пытались купить, нет нигде. есть конечно импортные, дорогие, но их ставить нельзя, не по нормам...(не по смете) вот. и нет унитазов. поэтому и такая фигня. во всяком случае такое в каком-то садике.может и в вашем тоже. придется просто понять и как-то разруливать ситуацию. здесь никто не виноват.
01 сен 2006, 15:36
Вы считаете, что на всю нашу необъятную родину есть только один завод, выпускающий унитазы?:)
знаю
02 сен 2006, 23:00
нет, просто встали те заводы, кот ближе к нам, а именно питере и лобне.если кому интересно, могу сказать больше, что конкурс на подряды министерством образования был проведен только в конце июЛя, и к работе приступили соотвественно. плюс все договора без авансов, те фирмам приходилось ждать когда появятся деньги, чтобы закупить все материалы и приступить к работе.тут в квартире ремонт кто-то годами делает, а в саду или школе за месяц надо. конечно рабочие не успевают. знаю, тк муж у меня как раз начальник участка на двух школах и садике. он у меня почти успевает. ко вторнику обещает все уже сдать. не забывайте и про человеческий фактор, как например, милиция забрала узбеков, сутки продержада, вот и день потерян.(про регистрацию не говорите мне, им(узбекам тысячу раз говорили про нее, даже денег давали)бестолку. а оформлять ее они должны сами). так что , не ропщите на заведущих, они тут ну совершенно не причем.
04 сен 2006, 12:19
у нас в саду пищеблок меняют уже два месяца, неужели тоже от отсутствия унитазов? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)