Воспитатель-злюка
30 авг 2006, 14:49
В сад записались, потом думала ходить не будем, не работаю пока, а тут проходили мимо нашего садика, зашли вместе с ребенком. Воспитатель средней группы была, с ней очень душевно поговорили, сыну понравилось, с ребятами поиграл, с большими правда. Ну, думаю нормально, пойдем. С заведующей переговорила, что ходить мало будем (а так и не собиралась до этого), воодушевилась. Уже и на работу собралась, мысленно конечно. Пришли сегодня еще нашу младшую группу (с 3 лет) посмотреть. Я в ауте. Воспиталка, копетц. Орет, при мне даже, я говорю давайте,мол, знакомиться, она мне прошипела чего-то. Дети, простите если неправильно назову, из Республики Шмидт, чумазые, рот в песке, а им по 3,5 и 4 года. Я затряслась,и шмыг оттуда.Столько сил потрачено на этот сад, все ничего, но самое главное-воспитатель подкачала.Как бороться с ними?
30 авг 2006, 15:33
Попросите перевезти вас в другую группу. Обычно в садах по 2 группы одного возраста, ну можно или постарше, или помладше, главное, чтобы воспитательница хорошая была
30 авг 2006, 15:54
Сад маленький, всего 3 группы, не знаю , вообще это вариант.
30 авг 2006, 16:52
Вот мы так же устроились в очень хороший садик 2 года назад, а воспитатели оказались очень грубые и строгие. Сколько я себя не успокаивала тем, что и зоосад, и спортзал, и развивали, площадка отличная... В итоге перешли мы в новый садик через полгода (посоветовали нам в логопедический перейти) - очень рада, что так сделали. От воспитателей все зависит. В первом саду мой был такой тихий, ни с кем не дружил, во время сна писался, нервный стал. А как он выходных ждал - со слезами! А в новом садике воспитатели совсем по другому его встретили, очень внимательно, по доброму. Ребенок с первого дня там прижился, друзей нашел, стал в 10 раз общительнее... Я уверена, что от воспитателя зависит на 90% то, насколько ребенку в садике понравится.
30 авг 2006, 17:55
не совсем по теме.сколько сил потрачено,чтобы в сад попасть,а пришли вчера и услышали,что пока НЯНЕЙ НЕТ!это в яслях!в группе 20 человек!спрашиваю,можно с воспита-ей познакомиться-а она еще не приехала!и нам говорят-вы не торопитесь 1 сент.приходить-приходите5,6....-ого Вот попали в сад!
31 авг 2006, 10:13
Это, как говорит наша педиатр "не нормально, но обычно":) У нас в саду тоже размеренная жизнь начинается только ближе к октябрю. В первых числах сентября часто еще некоторые воспитатели в отпуске и детей мало, поэтому группы объединяют.А нянечки в саду-вообще явление эпизодическое, к сожалению:( Хотя, наша заведующая выкручивается как-то, в ясельной у нас всегда есть нянечка!
31 авг 2006, 15:22
:)зарплата няни 2 т.р.,конечно,кто пойдет?они эти деньги добавляют к ставке воспитателя.Другое дело,что моя подруга платила 100у.е. лично воспитателю,чтобы ребенок не ходил каканный;),но все равно попа вечером была красная,т.е.каки в памперсе:(
08 сен 2006, 10:56
А как перевести ребенка в другой сад, если не секрет? Ведь у него направление от гороно в конкретный садик. Снова идти в гороно, что ли?
30 авг 2006, 23:18
Как позже вспомнила Республика Шкид, ну, а по вопросу, не понимаю, что делать дальше. Заведующей подарила. С другими садами все не очень. Один нормальный закрывается на ремонт, а детей по другим садам, опять же в наш садик. Это просто кошмар, а я ведь обещала идти с 5 числа...
31 авг 2006, 01:53
а больше не с кем ребенка оставить?
31 авг 2006, 09:51
Да есть с кем, просто, как нормальному человеку хотелось общение ребенку предоставить, найти друзей, ведь с мамой уже к 3-м годам не так интересно, как раньше.
31 авг 2006, 10:14
А чего переживать-то? Вам же сказали, что первого будет воспитатель!
31 авг 2006, 14:26
Извиняюсь, это не по вашей теме был ответ:)
31 авг 2006, 16:38
Подумала, уровень интеллекта воспитателя, как мне показалось, ВАЩЕ.. Вот есть ли мамы, которые не выходят пока на работу, на что вы обращаете внимание при поступлении в садик, я вместо няни на пару дней в неделю, на первую половину хотела отдать.
08 сен 2006, 10:58
Когда в любой сад очередь на 3 года вперед, мамы радуются самой возможности отдать реебнка в садик, тут на что ни обращай внимание - сделать ничего нельзя. А у нас в городке даже ни одного частного сада нет как альтернативы (по закону не полагается их заводить - представляете!)
02 сен 2006, 22:49
Вы извините конечно... но "дети чумазые, рот в песке" - не показатель. В нашей группе половина мальчиков ежедневно в таком виде :-)
03 сен 2006, 16:09
Ох, видели бы вы в каком виде я своего забираю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития