Сопли и сад(опять двадцать пять)

31 авг 2006, 14:29
Тема, конечно, обсуждалась здесь не раз, но все же... Дочка пошла в сад. На второй день прихожу забирать, дети гуляют. пока я беседовала с воспитательницей, заметила, что у одного малыша сопли ну просто рекой текут, а у девочки другой вообще зеленые. Заметив мое недоумение, воспитатель развела руками - родители приносят справки(липовые, по-видимому) и она не может отправить этих деток сидеть дома. Конечно, сопли разные бывают, но вот зеленые-то уж точно означают бактериальную инфекцию, и очевидно, что ребенок нездоров и заражает всех вокруг. Вот хочу у вас спросить, какие методы воздействия и на кого (на воспитателя, медсестру сада, заведующую, родителей) вы применяете в подобных ситуациях? Потому что итогом стали уже наши сопли на 4-й день и еще 3 деток тоже дома сидят. А эти с соплями ходят и им все равно.
31 авг 2006, 14:43
Идите к медсестре. Наша ни одного "подозрительного" ребенка не пустит в сад. А насчет мер воздействия - да никаких, т-ры у ребенка нет вот и ведут, если на работу надо, а сидеть некому, что тут поделать :-(.
31 авг 2006, 14:54
к медсетстре идите и поднимайте этот вопрос. Если не поможет - к заведущей.
03 сен 2006, 08:40
относиться философски, как к неизбежному злу. и утешаться тем, что, если у ребенка нормальный иммунитет, то все сопли подряд он собирать не будет - будет собирать не все, не всегда и болеть не тяжело. если ослабленный - тогда что делать в саду?
06 сен 2006, 09:12
попробуйте защитить своего ребенка, давайте ему иммуномодулятор и витамины. у меня дочка пошла в сад, я сразу купила витамины и мажу ей нос вифероном или аксолиновой мазью. от соплей помогает, если будет что то более серьездное сомневаюсь что поможет))) Берегите своего ребенка, а ругаться бесполезно
09 сен 2006, 19:32
Если иммуномодуляторами с первых дней пичкать-свой иммунитет никогда не выработается
10 сен 2006, 13:16
все выработается, вы же не внутрь даете, а ном мажете мне врач посоветовала, тоже мажу нос сынишке вифероновой мазью
11 сен 2006, 15:10
Вот и я так думаю. Что иммунитет должен сам вырабатываться, и,конечно, часть болезней неизбежна, но в случае с чужими соплями - я думала, что этого как раз можно избежать...Но, видимо, только сидя дома :)
14 сен 2006, 11:28
И я согласна, главное -не злоупотреблять и хотя бы понимать разницу между иммуномодуляторами и иммуностимуляторами)
11 сен 2006, 17:48
"мажу ей нос вифероном"-подскажите это спец-ая мазь? Я знаю свечи Виферон.
11 сен 2006, 18:18
да, есть Вифероновая мазь.
14 сен 2006, 15:46
оксолиновой мазью врачи не рекомендуют увлекаться, она на слизистую плохо влияет, да и эффект от нее больше психологический:-). В принципе, любым средством не стоит злоупотреблять. Из того, что можно применять для тех же целей что и оксолинку, но более продолжительно и без негативных последствий - мазь траумель (рекомендовано очень хорошим гомеопатом и подтверждено лорами)
19 сен 2006, 21:24
я не поняла тольок, как это Траумель от соплей помогает :-0 это же вроде от травм!
20 сен 2006, 16:32
Ага :-) Даже в аптеке вчера взяла инструкцию прочитать - может, думаю, упустила чего? Судя по инструкции, к соплям Траумель имеет мало отношения :-)
06 сен 2006, 09:25
у нас в саду все с зелеными соплями ходят, мой тоже месяц ходил(ни температуры, ни кашля). Не согласна я с вами, что это инфекция и надо на месяц было нас дома посадить(хотя мы все равно для профилактики дома пересиживали, но это не помогло, в первый же день в саду начинались густые сопли). Это обычная адаптация. Сейчас у нас все новенькие ходят с соплями и что, требовать, чтобы их домой забрали?
19 сен 2006, 15:50
ППКС! Из-за соплей мне даже не выдаст участковая!
20 сен 2006, 15:07
и у нас все сопливые,я уже отношусь к этому как к чему то неизбежному
31 авг 2006, 14:57
Бесползено. До зимы будете с соплями практически постоянно.
01 сен 2006, 16:55
Оптимистичный прогноз:-) Как бы не до следующего лета (по опыту личному и друзей). А вообще-то конечно медсестре нужно жаловаться...
03 сен 2006, 08:29
Бесполезно. Попробуйте в поликлинику пожаловаться. Мы так делали. Из поликлиники прислали комиссию, дали всем втык, за то, что принимают сопливых детей. Недели две всем температуру меряли, с соплями не принимали, а потом все встало на круги своя. Короче так и будут сопливых и кашлящих детей приводить, это точно!
09 сен 2006, 21:48
И у нас так же и мы переодически сопливого ребенка приводим.... подлечим и приводим..... и у других сопли не только у нашей. Сначала я очень расстраивалась чуть у детки сопли забирала домой лечила - но когда эти сопли ПОСТОЯННО - уже по другому на все смотришь и даже на чужих сопливых детей. Ходим в садик второй год вот 5 дней проходила уже с температурой дома сидит(( ... так что сопли это неизбежно...
10 сен 2006, 22:56
Чушь! От ребёнка всё зависит (от его иммунитета, вообще от общего физического состояния).
15 сен 2006, 14:01
Однозначно. Вы подумайте, некоторые дети в одной и той же группе болеют часто, другие пореже, а есть такие, которые вообще не болеют (у нас по крайней мере так), а контактируют с сопливыми и кашляющими все одинаково.
Anonymous
18 сен 2006, 22:23
Ну я прихожу к такому выводу, что одни мамы работают не смотря ни на что - сопли, не сопли - надо на работу и все тут, а другие (часто именно из-за них) не работают. Потому что у одного ребенка сопли 3 дня, а у другого 3 недели не проходят - какая работа? Это тупик?
19 сен 2006, 16:11
А какой конкретно выход лично Вы предлагаете?
19 сен 2006, 21:15
Честно? Я не вижу выхода. Наивно полагала, что досидев пости до 3-х лет с ребенком, потом смогу спокойно работать. Фигушки. И больше всего меня убивает аргумент моей мамы:"Я же сидела на больничных постоянно и ты посидишь". Вот удрученно раздумываю, что для меня менее тяжело морально - пожертвовать хорошей работой еще на несколько лет (и перспективой наконец поправить не очень хорошее финансовое положение) или смириться с тем, что с моим больным ребенком будет няня (знакомых на примете нет). А вы какой видите выход?
19 сен 2006, 23:01
Я бы выбрала второй вариант.
20 сен 2006, 13:51
Даже и не знаю :-(. С каждой соплей дома не насидишься, вот закаляемся (ножки прохладной водой обливаем каждый вечер). Сейчас так все поменялось со времен наших мам, что никто не будет терпеть работника постоянно сидящего на больничном :-(.
20 сен 2006, 15:06
отсюда и проблема вся- никто держать не будет. поэтому понимаю мамочек которые больных детей в сад тащат,им на работу надо и ситуация безвыходная,ребенка оставить не с кем. Но наверное это надо было раньше предусмотреть? а я не могу на работу выйти,тк работать надо,а не на больничном сидеть,а тащить больного-сопливого-кашляющего-поносного-температурного ребенка,я не могу и наверно не смогу
20 сен 2006, 16:34
Предусмотреть как? У меня до сада дочка болела всего 2 раза, а в садике болеет не часто, но все-таки больше чем 2 раза.
20 сен 2006, 17:20
кто будет сидеть с ребенком во время его болезни,если мама ну никак не может брать больничный или брать его часто- бабушка,няня,соседка и прочее 2 раза можно и самой посидеть,а если дите каждый месяц болеет?
20 сен 2006, 22:51
Да мы уже пол года обливаемся перед сном холодной водой и вообще не очень болявые(ттт), но сопли по 3 недели (аденоиды). И мне стыдно вести ее такую в сад. Мечтаю о доброй бабушке, чтобы сидела во время болезни, потому что я уже дома зверею.
Anonymous
20 сен 2006, 16:51
Я тоже работала.. А сейчас ушлша опять, т.к у нас сопли-то ладно, но всегда все сопровождается температурой, в смысле орви, тут в сад уж не отправишь. Да и жалко его- всегда сижу до полного выздоровления.
19 сен 2006, 23:48
У нас привели ребенка с зелеными соплями. Сказали мы врачу- та вытерла сопли и оставили ребенка в группе:( Сегодня на собрании заведующая распиналась, что с соплями даже не приводили, 100-проценто завернут обратно. Когда спросили как же тот случай, разговор был переведен на другую тему: не кутайте детей, не одевайте их слишком легко, не во всем детсад виноват и т.д. и т.п... Ничего не добились, только нажили врага в лице бабушки этого ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)