Как оставить ребенка с няней?
31 авг 2006, 16:41
Помогите советом! Нашла няню по объявлению, мне она понравилась. Скоро выходить на работу, а оставлять ребенка с малознакомым человеком страшно. Расскажите, как Вы преодолевали свою боязнь оставлять ребенка с няней?
31 авг 2006, 22:41
Оставляли:-) Я почти месяц была дома с няней, первые 2 недели постоянно, вторые периодически. Потом прослушку ставила, приходила невзначай, но у меня дочке 2 года уже было - она мне все рассказывала;-)
31 авг 2006, 22:44
А не страшно было в первый раз уйти, оставив ребенка с няней даже на пару часов?
31 авг 2006, 23:18
Страшно, но что поделаешь:-) Няня наша очень порядочный человек, мы проверяли ее документы, вобщем поверили.
01 сен 2006, 00:20
А как Вы документы проверяли?
01 сен 2006, 00:24
Очень просто, мама моих ребятишек первый раз, когда я к ним пришла, просила принести паспорт, она переписала все мои данные и всё.
01 сен 2006, 00:36
А справки о здоровье: флюораграфия, туберкулез и другие бяки как проверить, ведь любую справку можно купить, а если врач знакомая, то и бесплатно взять?
01 сен 2006, 00:51
Я работаю с ребятами без справок и всяких прибамбасов, мама детишек в курсе моих дел, в том числе и медицинских, как в прочем и я в её.
01 сен 2006, 00:56
Спросила Вас, потому что няню нанимаю впервые, очень всего боюсь и переживаю, но выхода нет. Хочется максимально обезопасить дитеныша.
01 сен 2006, 01:03
Спрашивайте, что знаю, с удовольствием отвечу.
01 сен 2006, 01:10
Наверное глупый вопрос, но, как определить недобрые или нехорошие намерения у няни, на что стоит обратить внимание?
01 сен 2006, 01:49
Для мамы моих ребят было решающим, что младший ребёнок ко мне пошёл без разговоров. А о намерениях людей узнаёшь только в результате общения с ними, мне кажется сразу так на глаз не определишь.
03 сен 2006, 00:14
Спасибо, Вы меня чуть-чуть успокоили. Завтра первая встреча с няней, волнуюсь, как будто замуж выхожу.
03 сен 2006, 01:41
Я и сама жутко волновалась перед тем, как пойти знакомиться. Но у меня это произошло очень быстро: в пятницу вечером позвонила знакомая и сказала, что нужно девочке помочь, она вышла на работу, а детишек из сада забирать некому. В субботу утром я согласилась, днём позвонила мама ребятишек, мы договорились встретиться в воскресенье. А уж в воскресенье я к ним пришла, тоже боялась страшно... Первым делом спросила чем их кормить и где они ходят в туалет (унитаз или горшок). Мама всё показала и рассказала. Потом съездили в д/с, мне показали из какой группы кого забирать. Помню я маленького старалась за ручку держать, мне всё казалось что он упадёт.Вручили ключи (я с перепугу от них долго отказывалась). Мне было жутко страшно открывать чужую квартиру и заходить в неё. Комплекс какой-то, но ничего, через несколько дней привыкла. А сейчас вспоминаю и даже смеюсь над своими страхами. Хорошие люди мне попались, а зайчата - это просто чудо! Удачи Вам!!!
03 сен 2006, 14:59
Добрый день! Позвольте узнать, как прошла встреча? Понравилась ли няня Вам и малышу?
05 сен 2006, 18:01
Извините, что долго не отвечала. Няня понравилась, работает уже три дня. Многие вопросы и страхи отпали сами собой. Смотрю на реакцию ребенка на няню, пока все хорошо. Спасибо за поддержку.
05 сен 2006, 21:00
Вот и замечательно, что всё так хорошо устроилось!!! Рада за Вас!
06 сен 2006, 01:40
Спасибо и удачи!
31 авг 2006, 20:44
Мамочки, неужели никто не оставлял ребенка с няней?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития