Бассейн в садике - водим?
31 авг 2006, 22:32
Девчат, вот собственно вопрос :) Нашу группу в этом году запускают в садиковский бассейн. Вопрос к бывалым и таким же рассуждающим - от этого больше плюсов или минусов? В пользу "да" - ну как же бассейн есть и не попользоваться, плавать научимся, позакаливаемся.... В пользу "нет" - в прошлом году порядочно болели (неизвестно как этом году получится), отрастили аденоиды (не сильно, вроде, но отрастили....), вдруг мокрую обратно поведут?.... или бассейн лучше с мамой/папой по выходным? Что скажете? :)
01 сен 2006, 11:51
Мы попробуем ходить. Если только болеть начнет, то, возможно и не будем.
02 сен 2006, 16:55
И мы попробуем, если бассейн все-таки запустят:)
02 сен 2006, 19:01
Мы сами ещё нет пока,но вот у нас соседская девочка ходит.Её мама постоянно жалуется,что у ребёнка волосы постоянно мокрые,а они ещё после этого зимой гулять выходят(((
03 сен 2006, 09:41
Мы будем ходить. По рассказам мамочки, дочка которой ходила в нашу группу (к нашей воспитательнице) отлично отходила в бассейн в прошлом году. В помещение жарко, вода теплая... вылезли из бассейна, их насухо вытерли. Одели в теплый спортивный костюм с капюшоном и марш в группу. А в группе тепло :) там и капюшон можно снять :) В общем, болячки всякие от больных деток переходят... а не из-за бассейна появляются. По крайней мере, так у нас.
07 сен 2006, 15:05
Сегодня разговаривала с медсестрой - она сказала, что в бассейне тепло, потом детям сушат головы такими аппаратами, как в парикмахерской и в этот день они не гуляют.
02 сен 2006, 21:59
Я училась в школе с бассейном. Главный минус в том, что всегда мокрая голова, и никто за этим не следит.
05 сен 2006, 10:34
Меня тоже смущают мокрые волосы, вода в ушах и сквозняки при переходе из бассейна в группу.
05 сен 2006, 21:44
Мы весь прошлый год ходили в садике в бассейн. Вроде бы все было нормально, хотя старший сам по себе болезненный. Ничего плохого сказать не могу. Из бассейна всегда их водили в махровых длинных халатах с капюшоном, а дочке волосы (они у нас длинные) сушили: у нас при выходе из бассейна стоят фены (как в парикмахерских). В этом году тоже будем ходить.
06 сен 2006, 14:47
Мы тоже ходили весь год! Оно даже полезнее - вода там хлорированная в большинстве случаев, поэтому даже насморк проходит, если он есть, потому что в самом бассейне вода теплая, а воздух - вообще парная как в бане! Моя дочка окрепла, плавать еще правда не плавает, но свободно может нырять и с открытыми глазами в воду погружается - даже я так не могу! Плавание - очень полезная штука, тем более в садике - бесплатно! А после бассейна их сушат в четыре руки ( у нас водят группами по 8 человек), одевают в халаты, носки и тапочки - и вперед в группу. Гулять они уже после не идут!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития