Няня хочет больше
01 сен 2006, 11:27
но согласна на меньшее. В смысле оплаты, конечно. То есть мы предлагаем 80 рублей в час, а она хочет 100. Но говорит, что согласна и на 80. Вот думаю, не будет ли она потом продолжать искать работу или не будет ли с нас трясти денег побольше. Эта кандидатка имеет соотвествующее образование. Опыт работы в детском саду и няней, правда только одно лето. Но ее и брали только на лето до садика. Другая кандидатка согласна сразу на 80. Никакий претензий, что мало платить собираемся не выдвигает. Более того, сразу сообщила нам, что прекращает поиски работы, потому что мы ее устраиваем. Но у нее нет опыта работы, кроме собственных детей и внуков. Недавно вышла на пенсию. Да и вопрос - 80 рублей это нормально. А то все запросы нянь обычно от 100 рублей и выше.
01 сен 2006, 11:45
наша няня тоже объявила 100 рублей в час, мы с ней расстались. Я дала объявление в изруквруки на 75 рублей в час. Выбрала няню, договорились с ней, выходит на след неделе. Кандидатов было человек 7 наверное, из которых я выбирала. Мое мнение, что 600 долларов более чем достаточно для работы няней. В вашем первом варианте, имхо человек будет продолжать искать зарплату выше.
01 сен 2006, 12:05
Мы тоже из рук в руки в интернете дали объявление. Пока три кандидатки. Одну сразу отсеяла.
01 сен 2006, 12:11
Мне Ваша вторая понравилась больше. Мотивированна она лучше, да и без распальцовок.
01 сен 2006, 12:16
Я тоже склоняюсь больше к ней. Смущало то, что без опыта работы няней. И возраст 55 лет. Но радует то, что она не скрывает своей радости, что такую хорошую работу нашла рядом с домом (живет близко). Но вопрос еще не закрыт. Так как встречи были вне дома. А с ребенком еще ни та ни другая не общались.
01 сен 2006, 12:26
О, да она еще больше мотивирована! Это чудесно. Чем удобнее ей - тем спокойнее Вам. Опыт - дело наживное. У нас бывали и опытные няни - жуть, а была девочка-студентка без опыта - просто прелесть. Исполнительная очень. все рекомендации исполняла, отзванивалась и до сих пор у нас с ней теплейшие отношения дружеские. Эта женщина будет работать по Вашим рекомендациям - я думаю, по рабочим вопросам у Вас недочетов не будет. Смотрите только на нее лично: кто, чем занималась ну и вообще.
01 сен 2006, 12:34
А возраст? Ей 55. Ребенку годик. Шустрая девочка. Не будет ли ей тяжело? Как вы думаете?
01 сен 2006, 12:41
Тут Вы сами смотрите. Я ж не видела даму эту, может, она вполне и вполне. К нам приходила однажды женщина такого возраста, а у меня сынок - шило в попе. Она начала за ним бегать по квартире. Он уселся у себя на полу играть, она тоже примостилась (кстати, грузная дама была), а вот через 15 сек. ребенок помчался дальше, а даму поднимала я - у нее спину прихватило. На том мы и порешили: дама пошла исправлять в объявлении возраст ребенка от 6-7 лет ;-) У меня старше 42 лет нянь не было. Первая была 22 года, вторая вот 42, третьей 36, четвертой 40, пятой 23, шестая моя ровесница - 27. Работаем больше 2 лет, она наш первый воспитатель, до сих пор и в саду, и с нами.
02 сен 2006, 13:55
моей маме 58, дочке 4года. бабушка бегает за внучкой, несущейся на велике, обувает малолетнюю поганку, поднимает все, что она раскидала по полу. еле-еле я смогла отбить таскание на руках по любому хныку. лично у меня на это здоровья не хватит. так что про физическую форму пенсионерок не нать так категорично :)
02 сен 2006, 18:24
Ну мне ту женщину так жалко стало. Я больше даже не пробовала приглашать таких женщин. Опять же, за своим, думаю, бабули лучше бегают ;-) Это я по нашим сужу
04 сен 2006, 20:07
да, за своей кровиночкой только так :)
04 сен 2006, 13:45
так чего Вам не хватает? Вам вторая больше нравится, так еще и дешевле ! а серьезно - если она Вам больше нравится не только своей дешевизной, а вообще, так даже и не думайте (ну, это я насчет опыта - и опять-таки - свои дети-внуки - это вполне адекватно опыту воспитателя - именно для няни, если Вы не ищете гувернантку. научить считать, буквы, цвета - это и без спец. опыта можно, было бы желание, а методики и почитать можно) вот чего у них обеих нет - это опыта работы в частной семье (ну, летний опыть 2-3 мес - не в счет). это надо обладать определенным складом характера, или привыкнуть к своей роли, или просто идеально сойтись характером с мамой - но тут у Вас обе такие, так что по этому критерию они равны (в смысле по отсутствию опыта работы в частных семьях) кстати, зачастую бывш.воспитатели или преподаватели оч.плохо приспосабливаются к работе в частной семье - как же, в саду/школе все мамы в рот смотрели, пылинки сдували, а тут у мамы приходится быть в подчиненном положении. но, повторюсь, это больше от характера зависит, и это надо какими-то косвенными вопросами проверять (типа - а что вы будете делать, если...(позвонит ли спросить макмино мнение), или А что, если мама, с Вашей точки зрения, не права - что Вы будете делать?... и т.п.) ну и третье - это возраст. тут опять-таки, все индивидуально - смотрите, как она выгладит (не полная ли, как дышит :) (одышка), как нагибается, спросите, может живет в доме без лифта - вот замечательный кардиотренажер :)), кто она по профессии (т.е. насколько сидячей была работа - вопрос не в профессии - может, она по роду работы должна была много ходить, или еще что), и еще - что она будет делать в свободное время (типа - посмотрит телевизор или пойдет по грибы), какое у нее хобби, есть ли дача и что они там делают, Занималась ли она (или занимается ли) каким-то спортом - т.е все те вопросы, которые помогут оценить ее двигательную активность. КСТАТИ: эта вторая, которая живет рядом - она ведь опыта работы няней не имеет, так - так вот она, судя по Вашему описанию, человек совершенно неискушенный и заранее втирать Вам очки не будет. существует пробный день - идете и вместе гуляете, скажем, и смотрите - ходит ли она за ребенком, подстраховывая, или только кричит со стороны - не лезь туда, не лезь сюда. это ей надо быть ну весьма хитрой особой, чтобы при вас за ребенком бегать, а без вас - сиднем сидеть. скорее всего, она поведет себя так, как для нее вполне естественно (если только ВЫ заранее все не испортите :)), рассказав, чего Вы ждете от нее на прогулке, например - тогда чистота эксперимента, несомненно, нарушена.
05 сен 2006, 09:51
То, что человек открыто не говорит, что ему надо больше денег-не гарантия, что он на самом деле НЕ будет искать другую работу. Человек всегда ищет где лучше...
01 сен 2006, 23:05
У нас так и получилась, что няня хотела большего в плане карьеры и зарплаты, поэтому, проработав 3 месяца в самый интересный момент нас покинула. В общем, исходя из сказанного Вами, лучше вторая.
06 сен 2006, 11:40
не беспокойтесь зря... Во-первых, надо решить какая няня вас действительно устраивает....Если та, что подороже, лучше разориться....НО, если все равно... То, есть такое правило....У нас няня получает ср з.п. по Москве...Но есть выше и она это знает.... Но, одна из ее подруг, устроившись к чеченцам за сумашедшие деньги..стока топ-менеджеры не зарабатывают....натерпелась такого....и полы мыла, да и вообще какое-то отношение....А у нас и уважение к ней и доверие, хорошее питание и т.п. Если грамотно переговорить, объяснить свои условия, переговорить на счет пересмотра цены через полгода или год...ну то есть все серенькие места обговорить ...:-)) то вы заполучите хорошего работника.
01 сен 2006, 13:41
Если берёте няню на долгий срок, до школы, то лучше с образованием. Так как потом Вы потратите эти же деньги на всякие "Школы малыша" и т.д для подготовки ребёнка в школу. Но решать Вам, удачи:)
02 сен 2006, 13:57
опыт работы в детском саду я бы вычеркнула сразу. одно дело строить 25 детей, другое дело - создать комфортные условия для развития и жизни одного
04 сен 2006, 15:20
А я бы это учла. Человек видел много детей, у всех разные характеры и к каждому надо найти подход. Если, конечно, няня не былых взглядов. Наша воспит. одна, например, считает, что нужен и кнут, и пряник. Её бы я не взяла в няни. Няня испробует одно, другое,третье... пока заинтересует ребёнка, ну а уж если ничего не помогает, то будет выдумывать.
04 сен 2006, 15:29
Педагог-дошкольник - это очень хорошо и здорово для ребенка страше 1 года, как мне кажется. У нас была няня с мед образованием до полутора лет ребенка, а потом мы поменяли ее на педгога именно с опытом работы воспитателем, методистом в саду. Это земля и небо! Ребенку с ней на много интереснее, она знает громное кол-во игр, стихов, танцев каких-то, приемов в рисовании и лепке.
04 сен 2006, 20:09
метдоист и воспитатель - это не только разное образование и функции, но и восприятие окружающего мира
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития