наш первый день в саду..а как у вас все прошло?:)
01 сен 2006, 12:02
http://www.eva.ru/albumpage/60363/7.html Свекршилось:) Наш детский период сменился садовским:) Очень боялась отдавать,волновалась,но все прошло на ура (ттт),ходить хотим и нравится пока,хотя по первому дню судить сложно:) А когда ваши детки пошли в сад и их впечатления?:)
01 сен 2006, 12:11
Поздравляю! :) У нас пошла в 1,7 правда на неполную неделю. Мандраж был у меня сильный, а ребенку - понравилось, до сих пор ходит с удовольствием.
01 сен 2006, 23:38
Класс:) Мы тоже пока ходим на полдня:) надеюсь,энтузиазм не пропадет:)
01 сен 2006, 12:57
мне ваш садик понравился ну очень! у нас тоже прошло хорошо,ы ходили в ясли в том году,в этом году в сад пошли в младшую,настрой ходить у сына есть!
01 сен 2006, 23:39
Садик переквалифицировали в центр развития:) Море занятий-психологи,логопед,бассейн,ритмика, лепка,индивидуальные занятия,хороший ремонт..Сами довольны до безобразия,хотя в сад занимали очередь почти с рождения:)
04 сен 2006, 21:45
Поздравляем вас с первым днем :) Вы представляете, смотрю на фотографии и думаю - ну чисто наше Новокосино :) А ведь Вы в Новокосино и живете, да? А вто за сад? Какой номер? :)
05 сен 2006, 09:48
Да,на Новокосинской:)А сад-2346-говорят,один из лучших в районе.Емиу уже присвоили- центр развития:) А вам как наш район?
05 сен 2006, 16:39
Да, я вчера уже вычислила, что это 2346 садик по фоткам и даже поняла, где Вы живете по виду из окна :) Я оч наш район люблю :) Мы тут уже 9-й год живем. В этом году в детсад не пошли из-за рождения младшего, а в следующем планируем в 2321 пойти, если попадем туда через эту новую комиссию :(
05 сен 2006, 20:44
Да уж,комиссию придумали:( Хотя, наверное,так проще..А то мы в этот сад занимали очередь прямо с рождения,а потом ночью дежурили,заняв очередь:( ЗЫ: Увидимся,будем здороваться:)
01 сен 2006, 14:27
Мы сегодня должны были пойти первый раз в ясли, но я планировала первую неделю его только на прогулку приводить и оставлять там. Пришли мы, а оказалось что они сегодня не гуляют :( облом, ребенок так рвался
01 сен 2006, 23:40
А у нас пока тоже не гуляют..Приводим к 8,а забираю в начале 11-го:)
01 сен 2006, 15:24
Поздравляем!! Ваша группа очень даже ничего!!! У нас сад в центре и старый, там не так красиво... Мы в понедельник в первый раз пойдем.
01 сен 2006, 23:41
01 сен 2006, 16:13
Поздравляю Вас с почином! А мы не пошли сегодня, потому что вчера на пару с ребенком заболели :(
01 сен 2006, 23:41
Спасибо!Поправляйтесь..Я вот тоже приболела,а ребенку сую витамины и обмазываю оксолинкой:)
01 сен 2006, 19:48
Поздравляем Вас!!! :) А мы должны были пойти сегодня, так малыш этого ждал, но вчера засопливились :( Теперь ждем понедельника! У Вас в группе очень хорошо и уютно, у нас хуже..:( из-за чего я со дня собрания оч. волнуюсь, как то всё некрасочно, нет того что ребёнка может заинтересовать.. хотя игрушки ещё будут покупаться конечно, но я ожидала большего, вот наверно примерно как у Вас на фотках :)
01 сен 2006, 23:42
Спасибо:) И вам тоже-поправляйтесь..Ничего- в группу докупите новые игрушки,а пока начнете водить на полдня и все образуется!
01 сен 2006, 20:15
Мы вчера первый день пошли. Поплакала в раздевалке, потом успокоилась, все нормально было, но не поела. Сегодня пошла спокойно, не плакала вообще, позавтракала, на музыкальном празднике, говорят, танцевала с удовольствием:) Я ее после обеда забрала.
01 сен 2006, 23:44
А у нас группа от 2 до 2,5 лет.Никто не плакал,всем очень понравилось..Но одна моя дочка съела всю кашу сама и выпила какао-остальных пришлось докармливать:)
02 сен 2006, 00:15
Не, у нас группа постарше, детки 2003 года рождения, моя получается почти самая младшая. Но ест и одевается сама:) В отличие от многих;)
01 сен 2006, 20:16
Классные фотки у вас!:)
01 сен 2006, 23:45
У вас тоже:)
04 сен 2006, 15:56
Первый день(отдали на два часа) прошел на ура(удрал от меня в группу как только увидел машинки),не плакал.А сегодня час поиграл,а потом плакал,мне звонили на дом тел,а меня дома нет.На моб звонить не могли(нет восьмерки!!!).Пришла через два часа-лицо зареванное,но уже не плачет и такой потерянный.Грустно очень...Говорят,что так многие привыкают,но это же садизм.Тем более ребенок никогда ни с кем не оставался,а только со мной и мужем.А дома ему тоже уже скучно(нам 2,7),даже гулять не пойдешь из-за этих дождей.Буду водить на час,но чтобы больше не плакал!
01 сен 2006, 13:45
Здорово:) Неужели так холодно на улице?:( Мы еще не выходили... ПС, заметила туфли на ногах:D
01 сен 2006, 23:46
Холодно,сыро,а нашим ножкам всегда жарко:) Но в группе-тепло:) Ходим в босоножках:)
01 сен 2006, 14:37
Мы с 28 августа ходим в ясли. Пока нравится. С радостью идёт в сад и не хочет оттуда уходить :-) :-) Сегодня впервые осталась на дневной сон. Сижу и переживаю, как там дочка. Скоро побегу забирать.
01 сен 2006, 23:47
Я вас понимаю...Сама отдавала с ужасом и была в шоке,когда дочка меня стала выгонять "на лаботу":) Нам еще предстоит на сон остаться:)
02 сен 2006, 01:26
желаем удачи!мы на сон оставаться не будем,моя дочка без меня ЕЩЕ НИ РАЗУ не засыпала+мы на ГВ.Хотя,я думаю,тут будут какие-то перемены,у нее ведь много новых интересов появится:)
02 сен 2006, 09:17
Вы-молодцы.А мы к саду стали сами ходить в туалет и пользоваться т.бумагой по назначению:) С соской расстались еще в 6 месяцев,бутылочку "подарили мышке" в два года,сами умеем кушать и суп, и каши, без проливаний и размазываний на себе..С кроваткой расстались в два года и 3 месяца-спим отдельно в зале на диванчике,засыпаем одни,ночью спим безпробудно,хотя может одна САМа встать на горшок,сделать "свои делишки" и ляжет спать и я только по полному горшку узнаю,что ребенок просыпался:)
01 сен 2006, 18:32
Поздравляю! Моя дочь пошла в сад с 1 августа. Несмотря на то, что до этого она ходила в ясли (частные домашние), я очень переживала, т.к. коллектив новый, обстановка новая, группа по сравнению с предыдущей большая. Дочка меня приятно удивила. Сразу же пошла к играющим детям, начала с ними разговаривать, со всем ознакомилась, пошла играть на площадку. Такое впечатление, что она сто лет в этот сад ходила и всех давным-давно знает. В сад ходит с огромным удовольствием. Только глаза откроет и сразу же "Хочу в садик" и на выходных тоже спрашивает :-). Но она у меня очень социальный ребенок. Бабушек-дедушек поблизости нет, поэтому с рождения везде с нами, людей никогда не чуждалась, легко шла (и идет) на контакт со взрослыми и детьми.
01 сен 2006, 23:48
У нас аналогично-про социального ребенка:)
02 сен 2006, 00:00
Мы тоже сегодня ходили первый раз в сад. Нам 2,5 года. Попали в ясли, там детки от 1,10 до 2,9. Классые игрушки, приличное питание, но мне УЖАСНО не понравилась воспитательница:(( Все описывать не буду, но во всем ее облике сквозит пофигизм и безразличие к детям, а также абсолютное неумение с ними обращаться. Когда один ребенок орал и звал маму она не знала с какой стороны к нему подойти:( За все время, что мы там пробыли с детьми она ни разу не подошла к детям элементарно о чем-то поговорить, узнать как его зовут и т.д. Грустно все это, теперь буду пытаться перевести дочку в другую группу (у нас их две). Водить к этой воспиталке не буду.
02 сен 2006, 01:11
ну и ну!от нее все убегут!
02 сен 2006, 09:18
Возможно,воспитатель пока сама в растеренности,не судите по первому дню..Хотя именно за первое время складывается впечатление:(
02 сен 2006, 01:15
2 годика,группа№1,пока анализы не готовы,просто зашли спросить про вещи и познакомиться с воспиталкой.оказалось,что всю 1-ую неделю дети будут только до 10.00,я как-то сразу успокоилась.
02 сен 2006, 09:18
Вы,случайно,не в наш садик ходите?:) У нас те же условия-сначала поход в группы с 8 и до 10:)
02 сен 2006, 18:52
нет,мы в Отрадном,а садик наш по слухам самый плохой(всякие ужасы рассказывают:0)НО!вроде воспиталка вменяемая,посмотрим...и потом как-то странно,слухи слухами,а чтобы туда попасть и несут и несут родители в клювиках:)
04 сен 2006, 11:52
Поделитесь, если не секрет, в какой садик ходите? Мы тоже в Отрадном.
16 сен 2006, 08:04
1123 садик,отвечаю только сейчас-уезжали в пансионат;)а вообще ищу пути в другие садики,так что если 1123 "не ваш",поделитесь,плииз,куда вы ходите и какие впечатления:)
02 сен 2006, 10:46
Первый день у нас был 28 августа. Пришел в группу, пошел сразу смотреть игрушки, я поприсутствовала минут 30 и ушла, он как раз увлеченно играл во что-то. Забрала через 2 часа. Второй день он тоже шел с удовольствием, а когда уходила - начал плакать (просто увидел момент моего ухода). Третий день был хуже всего, всю дорогу он говорил, что не хочет в садик, а в группу пришли, еле переодела, очень сопротивлялся, а когда пыталась уйти упал на пол, схватил меня за ноги и кричал: "Мамочка, не уходи!" Пыталась на ручках успокоить - никак. Его воспитательница еле отодрала от меня. Так его жалко было. Пришла домой разревелась. А когда забирала оказалось, что он быстро успокоился. Он меня увидел и опять расплакался, прижался "Мамочка, пожалей". Я говорю: "Ты зачем плакал?" А он: "Я потому маму потерял, искал, искал, а мамы нету..." А сегодня мы уже с соплями, кашлем и чихом. Вот они 3 дня садика.
02 сен 2006, 15:26
У нас такая же ситуация.Самый первый раз-бежал в садик.Пошел сразу же со всеми знакомиться,игрушки смотреть.А все последующие дни утром такой плач,почти истеричный.такая обнимал меня и крепко держал,что снимала воспитательница с моих рук,а он кричал:"Мамочка,не оставляй меня,забери,хочу с тобой".Я такой шок испытала,это ужас,душевная травма.Проплакала 3 часа. Потом мне воспитательница сказала,что сынуля успокоился через 10 мин.И действительно,уходить домой уже не хотел.
02 сен 2006, 18:57
а сколько вам?2 или 3?
02 сен 2006, 20:40
Через месяц будет 3.
03 сен 2006, 01:15
Ой, и нам через месяц будет 3. 30 сентября. 5 сентября поведу первый раз в садик. Пока даже не представляю, как всё это будет :-( Очень, переживаю.
04 сен 2006, 13:24
А у нас в первый день сразу попросили сдать 150руб. на подарок к дню рождения заведующей
04 сен 2006, 14:20
второй день прошел не очень,с утра идти не хотели,потом расплакались в группе,но бысторо успокоились,кушали хорошо и с детками играли
04 сен 2006, 15:12
Привет всем. Я до сих пор отхожу от утреннего кошмара :) В пятницу так хорошо сходили первый раз, не плакала вообще, спокойно ушла в группу со словами: "мама, пока!", играла, слопала всю кашу и бутер, на горшок попросилась. Я так радовалась, весм рассказывала как замечательно дочке в саду. А сегодня она мне закатила такую истерику, как маленький зверек. Цеплялась за меня, чуть капюшон не оторвала, я ее крики еще на улице слышала, сама тоже разревелась :) Позвонила няне нашей попросила забрать не в 11, а раньше. На работу приехала с трясущимися руками и головной болью. Няня позвонила, сказала, что она быстро успокоилась и когда она пришла за ней та радостно играла с детишками. Вот сижу боюсь завтрашнего утра... :) Посоветуйте, пожалуйста, как бы так ей зубы заговорить, чтобы поспокойнее расстаться?
04 сен 2006, 17:17
Ой, и мы тоже начали ходить с четверга, первые 2 дня прошли на ура, сегодня же истерили с утра, днем тоже постоянно к маме просимся :( А я такая рабостная была, что ребенку в садике нравится.
04 сен 2006, 17:41
какой ужас,надо видать ждать третьего дня..
04 сен 2006, 18:50
Ну вы не переживайте, не у всех ведь так. Кто то с самого начала адаптирутся и все замечательно, а кто-то как мы, ревет после того, как осознает, что в сад не на час-два ходить придется, а на целый день, да еще и постоянно.
04 сен 2006, 19:43
Я в прошлом годк начала водить ребенка в апреле. 1,5 месяца рыданий и адаптаций. Вела для самой себя дневник. Что сказал ребенок, как себя вел после моего ухода, как обрадовался приходу, то рассказывал и т.д. В итоге - САшка первый раз меня отпустил сам только через 2 недели ровно. ПРи этом, за все 1,5 месяца он ни разу не подтвердил что хочет идти в сад. В этом году, когда пришел в первый день на праздник, это был такой кошмар... Он начал рыдать сразу, как только увидел группу... Вот так.
04 сен 2006, 21:01
Сегодня первый раз ходили с 8 до 11 утра. Остался спокойно без слез, сразу пошел играть. Когда я пришла за ним он даже не сразу на меня внимание обратил - так был уцвлечен игрой в лошадки :-) Ждет завтрашнего утра, чтоб снова пойти в садик. Не понравилось (мне ) только одно, когда я его распрашивала, что ему понравилось , а что нет, то он ответил, что не понравилось ему то, что его тетя (воспитательница) отругала и поставила в угол :-( Не знаю, может это и правильно - в первый день сразу же наказывать, но мне кажется, что в первый день, а точнее часы пребывания ребенка в садике, можно было и просто поговорить и объяснить, что он не правильно сделал, а не ставить его в угол:-( И абсолютно не знаю как себя вести, стОит ли поговорить по этому поводу с воспитательницей или нет...
05 сен 2006, 01:34
Не знаю, как пережить. В понедельник 11го пойдем в сад, дочке три годика. Вроде я уже мамашка "опытная", старшие в школу ходят, за них так душа не болит. Они у меня в сад не ходили. А сейчас и работу предложили, да и пора бы уже из дома выйти (девять лет сижу с детьми). Уговариваю себя, что надо и маленькую отдать в сад. Все устроила, а внутри отдни слезы - как она там будет, без меня? Хотя она не робкого десятка, все умеет - одеться-раздеться, горшок, сообразительная и самостоятельная. Сладкая она у меня такая - просто ужас. Кто же там ее холить и лелеять будет, мою кровинку, а? Не могу с собой справиться. А если она заплачет при расставании - вообще караул. Как все это пережить? Неужто еще четыре года дома сидеть? Я больше не могу!
05 сен 2006, 10:13
Всем мамочкам в поддержку:) Не волнуйтесь,даже те детки,кто рыдает,быстро успокаиваютмся,когда не видят мам..Все наладится! Мы уже ходим третий день..Очень нравится:группа,воспитатель,детки...Дай вам Бог,чтобы все детки так ходили!
05 сен 2006, 10:50
Эх, вот и мы вчера впервые побывали в яслях. Постеснялся чуток и пошел играть, на меня и внимания особо не обращал, когда уходила, помохал ручкой и сказал, что останется. А через 5 минут, уже по рассказам воспитательницы, ревел белугою, стеснялся проситься в туалет, воспитательница отвела его, долго отказывался, но пописал. А ночью плохо спал, плакал во сне, в пол 6-го проснулся, все говорит - в сад пошли прямо сейчас. Обрадовалась я, да рано, сегодня совсем не отпускал, более менее уговорили, но видимо будет плакать опять. Сижу, работать не могу, жалко его....
05 сен 2006, 20:45
Держитесь..Судя по топикам,мало деток идут сразу и с улыбками:)
05 сен 2006, 22:30
мы в том году ходили с улыбками,а в этом что то не очень
05 сен 2006, 15:34
Дочке 1,10. Первый раз пошла 1 сентября без проблем, не хотела идти потом домой. Вчера и сегодня тоже нормально, привожу к 8, муж в 11 забирает, завтрает там сама, на горшок просилась + всех высаживали. Думала будет гораздо хуже, но видимо плач еще впереди..
05 сен 2006, 20:46
Вот и у меня..Все рыдают,а она пока держится,хотя мы старше:) Но тоже думаю,что не может так все гладко пройти:(
05 сен 2006, 16:19
Пошла сегодня первый день, пробыли до 12 часов, погулять и пообедать еще успели :) пока все прошло хорошо, но видимо это пока не показатель. Буду надеяться, что адаптируемся быстро :)
05 сен 2006, 20:46
Точно:) Удачи!
05 сен 2006, 22:30
у нас сегодня рыдало больше полгруппы :-( мой правда ныл и подвывал,причем говорит что все нравится,но плакать будет,потому что мама ухлдит
11 сен 2006, 13:43
Ага, вот и мой плачет за компанию, и потому, что мамы в саду нет, при этом всю субботу просился в сад...
19 сен 2006, 09:39
моя не плачет ,но стоит и смотрит с сочувствием(я подглядывала из-за дверей).Воспит-ца при мне утешала одного мальчика,а вот когда я ушла,и по улице проходила,смотрю,а к окну другой мальчик прилип,плачет,и никто его не утешает:(а этот мальчик сегодня 2-ой день в саду.Машуля моя завтра в садик не пойдет(будет 4-ый день),будем отдыхать,и она,и я.
06 сен 2006, 01:32
Мы пойдем со следущей недели. Вчера заходила без дочки - несколько деток гуляют, толпятся у аквариума. В целом все спокойно. Свою готовлю (надо анализ досдать после отпуска припозднились), рассказываю, что там весело и здорово - детки играют. :) Надеюсь на лучшее. Пугаю, что будет плохо себя вести - в сад не пойдет. Кричит в ответ "ПОЙДУУУУУУУУУ!!!" ;)
06 сен 2006, 10:55
У нас сегодня уже шестой день, но с каждым днем ребенок все хуже и хуже расстается с нами, начались ужасные истерики :( Ночью стала беспокойно спать, среди ночи тоже просыпаеться и истерит, вчера пришлось с 2 до 3 ночи ребенка по набережной возить на машине, чтоб успокоилась и заснула. До этого за дочкой смотрела бабушка, сейчас тоже может продолжить сидеть с ней, а через 1,5 месяца и я выйду в декрет. Что посоветуете: продолжать водить до плной адаптации насмотря на крмк и рев, или же забрать ребенка и отложить походы в сад до 3 лет. Нам в августе только 2 исполнилось.
07 сен 2006, 16:49
У нас обычный сад, но там есть психолог+определенная система адаптации, например водить сначала на 2 часа+на4 и 9 день не водить, либо не водить по средам+оставлять на сон желательно только на 21 день+на каждого ребенка есть бланк адаптации, где 21 день отмечается по системе баллов, поведение, общение, аппетит и пр.ребенка, всего 59 позиций. Вот. Сегодня, например доча осталась дома, а завтра опять идем. Удачи!
19 сен 2006, 09:34
интересно:)завтра как раз среда,не пойдем;)у меня нервы тоже не железные!а для мам системы адаптации нету?
07 сен 2006, 17:41
Первый день-точно не показатель.Походили три,с удовольствием в частный садик,ели неважно,а так зашибись.На третий все-заболела ветрянкой.Расходы на сад не возвращают+няня.
07 сен 2006, 19:10
1 сентября мы отвели дочку в садик. В садике уже была Полина подружка Катя. Катя раздевалась, а я предложила Поле занять ящичек рядом с Катиным. Поля стала тоже раздеваться. Потом гляжу – воспитательница заходит в раздевалку. Я Полишке сую букет и говорю: «Пойди вручи». Поля берет букет, поворачивается к Кате и вручает ей букет: «Катя, это тебе!» Мы с Дрюхой заулыбались, а я Полишку направляю к воспитательнице. Та у нее спросила, как ее зовут, Поля ответила, а потом пошла осматривать комнату. Я все заглядывала туда, заглядывала, было интересно, как там Полишка. А ее уж и не видать, куда-то далеко отошла. А тут воспитательница говорит нам: «Чем скорее вы уйдете, тем лучше». Мы и ушли. В окнах Полю тоже не было видно. А после обеда Полишку из садика забрала бабушка. Поля сказала мне по телефону, что ей понравилось, что она съела супчик и мясо на второе. А еще, оказывается, они с Катей съели обед быстрее всех.
08 сен 2006, 15:07
а я сегодня оч. расстроилась ((( начинали мы ходить в ясельную группу с 1 июня, неделю походили, неделю поболели, неделю походили опять заболели, причем ребенок постоянно говорил "не хочу в садик" потом решили не водить а отправить в садик с 1 сентября. С 1 сентября пошли уже в младшую группау, ребенку вроде понравилось, хоть по утрам и была истерика, но слов "не хочу в садик" больше не было, да и после садика приходил и на вопрос "пойдешь завтра в садик?" говорил "да", а сегодня ((( привела в садик с ревами, смотрю начинается истерика, а тут воспитатель стоит, ну я ее и попросила, что б раздела его, что б истерика не началась сильная, а сама быстренько ушла, только, что позвонила няня (она его из садика забирает) и говорит, они ему свитер так и не сняли, ребенок в садике ходил вспотевшим (мокрым) ((( и вообще ребенок капризный, говорит "не хочу в садик" и еще и ручку показывает, говорит "детка укисила" (((( я расстроилась, ладно укусила, но ребенок 3,5 часа парился в свитре, хоть бы не заболел ((((
19 сен 2006, 09:27
а сейчас как?
12 сен 2006, 15:36
А мы первый день пошли в сад 7 сентября. http://www.eva.ru/albumpage/73213/10.html Уже были 4 дня. Всё было хорошо, без истерик, с удовольствием идет в сад. Но нас до сих пор не оставляют спать. Говорят, что девочка очень громкая, звонкая, может ребенка стукнуть, но, типа, не расстраивайтесь, бывают дети и хуже. После этих слов я очень расстроилась. Проводила дома с ней беседу, просила никого не обижать, она уверяет, что никого не обижает. Не знаю, что делать. Посмотрим, как получится со сном.
12 сен 2006, 16:31
Какой у Вас симпатичный садик ! Это муниципальный сад?
12 сен 2006, 16:58
Спасибо, садик муниципальный. Мне, честно говоря, сравнить не с чем. Я знала, что садик старенький, ещё мой муж туда ходил :-) Группу до первого дня не видела, просто отдавала дочку в руки хороших воспитателей. Это смешно, когда воспитательница увидела мою дочку, она сказала: "Ой, это же маленький Юра". Мужу уже 28 лет, а воспитательница всё в том же садике :-) (ей 51 год)
12 сен 2006, 22:07
:) с ума обалдеть, какая у Вас воспитательница ! Но, по большому счету , это здорово. Значит любит то, чем занимается. Короче, поздравляю Вас ! :)
13 сен 2006, 10:23
Спасибо, будем надеяться, что наши надежды на воспитательниц оправдаются. :-) Сегодня первый раз остается там поспать, посмотрим, что из этого получится.
12 сен 2006, 16:42
Это случайно не Сказка?:) Очень похоже... Ой, скорей всего нет... Посмотрела, вы в Химках.
12 сен 2006, 17:05
Да, садик в Химках. №33, без названия, если кому-то интересно :-)
14 сен 2006, 18:44
очень приятно выглядит
15 сен 2006, 18:11
Спасибо! Лишь бы ребенку не разонравилось туда ходить :-)
12 сен 2006, 19:18
Мы сегодня пошли. На прошлой неделе мы ходили отдавать справку и переписывать договор. Нас заведующая проводила в группу, показать как и что. Мой не хотел идти. Вцепился в двери. Пришлось отодрать. Когда я его вволокла в комнату (детей не было, они спали), он увидел машинки....И ребенок ушел из семьи....:`(:) Я спряталась, воспитатели кричали ему на тему "Где мама?". Без толку. Он не слышал. Кое как увела домой. Сегодня пошел бодрым шагом. С удовольствием разделся, и как только последняя липучка на сандаликах была застегнута, полетел играть. Я хотела ему сказать. что скоро приду и бла-бла-бла, но он не вернулся. Пришла во время прогулки забирать. Малыш играл, бегал, опять на меня ноль внимания. Потом все-таки увидел, подбежал радостный, но домой отказался. Пришлось говорить, что дома его подарок ждет. Воспитательницы сказали, что он молчал (они даже думали, что не умеет говорить), не ел, на горшок не пошел (а он у нас и так туда не ходит). Завтра пойдем или нет - не знаю, сопли пришли (это не из-за сада, они еще утром пришли) и усилились. Вечером мне надо было уйти на полчаса. Обычно он нормально с бабушкой оставался, а сегодня истерика была:"Дайте мамууу!" Осознал что ли, что было в д/с?
13 сен 2006, 11:10
Мы ходим в садик с 1 сентября все было хорошо с первого дня, ни слез, ничего переодевалась и бежала в группу играть. Сегодня первый раз когда мы пришли в группу она стала плакать :-( и мне рассказали что когда других деток приходят забирать раньше меня она расстраивается и плачет. Вот теперь сижу и переживаю , понимаю что все через это проходят, но жалко ее до слез. Надеюсь у Вашего малыша не получится как у нас :-)
15 сен 2006, 00:11
Мы вот тоже 3 дня как сад пошли, правда уже успели сопли подхватить и уже отсиживаемся дома. Дочке 2.5, группа с 1.5 до 3. Моя уже стишки давно рассказывает и сказки, а там детки в основном маленькие, не говорят. Нашла там себе только одну подругу, с ней и ходят за руки. Малыши эти все время плачут, утром, когда отвожу свою-плачут, в обед забираю, все та же картина. Все в соплях и слезах, и только слышно... мама, мама... Жалко так:) Моя Ника тоже как хныкает, но потом вроде нормально , по крайней мере со слов воспитателей. Она у меня страшная болтушка, локаторы так и вертяться:) Короче, после 2-го дня в саду,начала всех натурально посылать, причем слово из 3-х букв, так четко проговаривает, повторяет, и повторяет.Я виду, конечно, не показала, но уверена ,что это в саду. Надеюсь, адаптируемся, но пока, моя душа не на месте:(
17 сен 2006, 01:54
Ну вот и началось. Второй день в саду."Бегал по столам"- так пожаловались воспитательницы. Я даже е поверила: он дома никогда нигде не лазает. Началась взрослая жизнь :):( Слушать никого не хочет. Есть не хочет. Прикол. Уходим из группы во время обеда. Говорю: "Попрощайся с ребятами!" Молчит. Все дети как один бросили обедать и смотрят в нашу сторону. "Скажи - До свидания!" Молчит. Дети не шелохнувшись продолжают смотреть. "Помаши ручкой!" Помахал. Дети как по команде тоже помахали. Все! Неужели мы тоже когда-нибудь такими будем? Учиться, учиться и учиться...:):):)
19 сен 2006, 09:41
да,ребенка не обмашешь,ручкой помахал и хватит!
17 сен 2006, 13:49
Мой пошел хорошо. Первый день вообще сам пошел в группу, помахав папе и дав руку воспиталке. На второй день расплакался, но мне кажется, глядя на других. на третий день всплакнул чуть-чуть совсем. И больше не плакал. Идет спокойно,без особых эмоций. Выходит из группы тоже спокойно, увидев маму,но с радостной улыбкой. У нас другая проблема - разболелись уже сильно после сада. С соплями и кашлем мы родолжали ходить. Но как появилась темп-ра, сели дома. 3 дня темп-ра была больше 38. В итоге пьем антибиотики. Вот такой первый печальный рез-т сада.
17 сен 2006, 19:05
Я пришла за своим через три часа, говорю ему "Пойдём домой", а он говорит "НЕТ", еле уговорила .
17 сен 2006, 21:05
Мы первые дни хорошо ходили и подружка у нас в группе имеется старая :) Но у нас много малышей совсем в группе, они начинают истошно кричать и у моей сдают нервы :( Вообще устает пока от садика, воспитатель даже в пятницу сказала, что моя доча похоже устала. Водили первый день на час, потом полтора и т.д. На сон не оставляю и пока не собираюсь, у них пока никто в группе толком не спит и не ест.
17 сен 2006, 21:24
Не, мы там,наоборот,хорошо ели,а вот дома впихнуть что-нибудь - целая проблема. И вообще там почти все детки хорошо едят, как ни странно (по крайней мере, в нашей группе). А вот на сон мы пока не оставались.
17 сен 2006, 21:35
Ну повезло значит :) У нас говорят, что они даже к столам не хотят подходить :) Моя только ровно через неделю первый раз поклевала немного.
17 сен 2006, 23:43
Пошел хорошо(ТТТ). Правда почти все говорят что через 2 недели-месяц может быть откат назад, когда сад уже не будет в новинку, а ребенок поймет, что его все равно туда водить будут. Ждем-с. А так ходит и уходить не хочет. Показательно : вышла во время его прогулки поправить ему шапку, Рома мне : "мама! а ты еще на работу пойдешь?" Я ему :"Пойду". Рома (с облегчением) :"Спасибо!" Правда, ест очень плохо и спит через раз:( Но с едой у нас и дома полнейшая беда:(
19 сен 2006, 09:26
Моя сказала "ЕЩЕ",когда я пришла ее забирать -в саду 2-ой раз,до 12.30.Я порадовалась.На улицу вышли, была радостно возбуждена,"Мама,копала!",показывает на песочницу.Спрашиваю,что ты делала,с гордостью отвечает "Кусала"(кушала).Все бы хорошо,я даже стала жалеть,что я раньше ее в садик не отвела. НО!!!Главное,что меня очень встревожило-сегодня ночью несколько раз моя Маша начинала рыдать.Сегодня пошли 3-ий раз,сердце у меня не спокойно.
19 сен 2006, 22:05
А мы уже два дня не ходим, заболели :-(
21 сен 2006, 14:22
Все дни с 1 сентября проходят отлично. ребенок в восторге. уходить не хочет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития