Няня на дому
03 сен 2006, 02:04
Буду благодарна, если подскажите. Так получается, что сейчас мне необходимо работать и самое удачное - это стать няней у себя на дому. У меня сыну 8 месяцев. Хочется понять насколько это реально? Захотят ли воспользоваться моими услугами? И как может оплачиваться такая работа? Про себя - у меня высшее психологической образование, детский психолог. Я работала в школе и центре. Но няней не была, сидела, конечно, с сестрами, братьями младшими, но это не в счет. Ребенок мой спокойный, он очень любит играть со старшими ребятами. Я с ним занимаюсь, смогу составить занятия для ребенка практически любого возраста. Рядом Коломенское, гулять можем подолгу. Со своей стороны, я думаю, для меня выход такая работа. Но у меня есть сомнения - захотят ли родители приводит ребенка на другую территорию, тем более, что там есть еще ребенок? На какой возраст ребенка лучше ориентироваться? Просто, будет ли мое предложение востребовано или лучше о чем-то другом подумать?
03 сен 2006, 09:51
А что будете делать, если свой заболеет? Куда девать второй семье ребенка? Плюс режим у разных возрастов свой.
03 сен 2006, 12:54
Режим мне кажется совместить можно, а вот про заболеть - это да, проблема :0(. Правда, мы за 8 месяцев болели только раз.
10 сен 2006, 13:44
Отвечу про себя. Сейчас ищу няню: все объявления, где ребенка нужно приводить к себе домой или у соискателя (т.е. няни) есть свой ребенок - даже не просматриваю. 8 мес. - такой возраст, когда малыш начинает активно ползать-ходить, за ним нужно постоянно присматривать. А тут еще чей-то ребенок... У меня будут огромные сомнения.
03 сен 2006, 04:00
Мне кажется, это точно неплохой вариант для родителей, которым надо пристроить ребенка после д\с-школы до их прихода домой. Еще Вы можете быть не "просто няней", а проводить ныне очень популярные у родителей развивающие занятия на дому. Одиночные и групповые.Занятость - от нескольких часов в день (время и на своего останется). Удачи! :)
03 сен 2006, 13:06
Что-то подобное и хотелось бы найти. Попробую объявления повесить. Насчет групп или занятий тоже думала,но первый вариант мне нравится большим постоянством. Спасибо!
04 сен 2006, 13:22
Мы ходим к няне, которая также "нянчит" своего внука впридачу к нам. Я очень довольна. Мне очень нравится няня - очень приятный, располагающий к себе человек. И редкостная чистюля к тому же. Я искала именно такой вариант - няня на стороне. Дома у нас еще бабушка, которая без восторга к мысле чужого человека в дом пускать и папа, который на работу ходит не всегда, может дома работать остаться. А мы с малышом в одной комнате - это и детская, и спальня, и кабинет. Еще комната бабушки, но там та-а-акой бабушкин бардак и старшего сына, но она ечень маленькая и там все на подростка расчитано, Т.е. в других помещениях тоже неудобно няне с малышом находится. Короче, мы с нашей няней нашли друг друга. НО. Когда мы стали ходить к няне, моему ребенку был уже год, а ее внуку 2,5 года. То есть дети были старше. Не уверенна, что отдала бы на целый день няне с восьмимесячным. Сама помню, что такое восьмимесячный ребенок и неуверенна, что это можно совмещать с еще одним ребенком. Но у нашей няни тоже сначала было много минусов - у нее собака (ротвелер) и кошка. Сразу думается: инфекция,грязь, глисты. (При этом это не часть своего домашне микроклимата, а чужая среда для моего ребенка). Живет она довольно далеко - я иду с коляской 30-40 минут пешком. Муж мог бы подвозить на машине, но мы не совпадаем в графике. еще были какие-то настораживющие моменты, но сейчас уж не вспомню. Все рассеялось, когда мы начали "сотрудничать". Смотрю, хорошо все получается. Так вот, наша няня говорит, что в начале было очень трудно. При внешней лояльности друг другу, она очень боялась, что внук обидит моего и поэтому практически не отходила от них ни на секунду. (Кстати, могла бы мне этого не рассказывать, боясь спугнуть, но у нас с самого начала как-то вседоверительно пошло). Что-то там было: скрытая ревность, скрытая агрессия, попытки обнянть так, что чуть не уронить. Еще что. Внук у нашей няни тоже приходящий - он живет отдельно со своими родителями. Теперь, когда моему 1,5, а внуку три года, дети после лета встретились просто как неразлей вода-друзья. И несколько дней мы опять вместе ходили нянчится - няня говорила, что вот теперь кайф с ними двумя. Но внука отдают в детский с понедельника, так что теперь буде индивидуально няней пользоваться.
04 сен 2006, 13:41
еще хочу добавить. Для меня было важно, что внук - приходящий. Т.е., что после семи часов няня свободна от детей, полноценно спит ночью, имеет время на свою семью. И что у нее все хорошо. И такая довольная жизнью она моим ребенком занимается. Автор, все реально. Есть такие мамы, которые с удовольствием будут сотрудничать. Взвести только свои силы и обстоятельства.
05 сен 2006, 22:10
Спасибо. Я тоже оцениваю свои силы и как думаю готова посвящать себя 2 детям. Я выросла в семье, где детей всегда было много и считаю, что так для малышей лучше. Буду искать маму, которая считает также как и я.
04 сен 2006, 17:22
Для меня неподхлдящий вариант,на своей территории у меня были жучки понатыканы и соседи,если что сообщали.Не могу,когда хоть как-то не котролирую ситуацию.И потом мне все время будет казаться,что своему ребенку няня больше внимания уделяет
05 сен 2006, 22:14
Понимаю Ваши опасения, но меня как-то неправильно воспитали, если я рядом со своим и чужим ребенком, часто больше о другом забочусь, чем о своем. Проконтролировать это, наверное, сложно. Тут, вероятно, вопрос стоит о доверии, а у всех свои критерии для оценки, насколько стоит доверять тому или иному человеку.
06 сен 2006, 11:36
Вопрос контроля за няней, особенно первое время, меня очень волновал. Ребенку был только год, когда мы начали к няне ходить - сам не расскажет. Прослушку тоже в чужой квартире не поставишь. Из доступного - только прийти неожиданно (типа с работы раньше отпустили или просто необъясняя). Я так несколько раз сделала. Пришла неожиданно раньше - ребенок чист, спокоен, при деле. Потом еще издалека понаблюдала на прогулке - осталась довольна. Ну и по ребенку многое видно. Например, как он идет к няне (мой иногда пытается за меня зацепиться и не дать уйти, но няня его уносит, приговаривая и таким образом я сматываюсь). Основной принцип - как и с няней приходящей - или ты доверяешь человеку (размуеется, следует понимать - человек вызывает у тебя доверие) или не доверяешь. Тогда не входи в столь тесные отношения, не отдавай ребенка даже на полчаса. У мам обычно очень хорошая интуиция насчет всего, что касается их детей. И человек в общем виден, если с ним пообщаться больше, чем одно собеседование. И когда ты приходишь к человеку в дом - он тоже много говорит о своей хозяйке. Мы к своей няне сначала раза три просто в гости ходили, что познакомиться. А я к человеку присматривалась. У меня было много опасений перед тем как я решилась отдать ребенка няне не сторону. И сначала я пыталась перестроить свой быт так, чтоб можно было няню домой приглашать. И искала няню домой. Около 30 чеовек мне звонили, примерно с 20-ю я вела уже серьезный разговор по телефону, трех приглашала домой познакомиться. Ни одна мне не понравилась на 100%. К тому же, гуляя с ребенком, я насмотрелась на нянь на детской площадке. И искала НЕТАКУЮ. В результате нетакая нашлась только "у себя дома" :) А на детской площадке у нас маму или бабушку днем с огнем не найдешь - одни няни. Волей-неволей я насмотрелась, как они гуляют, о чем про меж собой говорят. Я в шоке была. Ничего особенно, вроде, детей без присмотра не оставляли, но боже мой - все друг дружке на жизнь жалуются, периодически что-то нелицеприяное про детей или мам-работодательниц скажут, с ленцой так и неохотой попу от лавочку отдирают - ребенок на качели запросился. И т.п. Дети у них друг с дружкой играть не умеют. Сидит каждый и со своей няней играет, если няне не с кем в этом момент потрепаться. И никакие жучки тут на помогут. Если няня не кричит на ребенка, не шлепает его, не говорит ему гадости и не смотрит при нем телевизор - и мама убедилась в этом с помощью прослушки или проглядки - то это еще не значит, что няня супер. Напоследок, по пунктам: Чем хороша няня у себя и чем неудобна положительное: - неважно, есть ли дома условия для няни - не надо пускать в дом чужого человека - няня у себя дома дешевле неудобна: - к ней надо идти или ехать в любую погоду - если ребенок заболевает - проблема
06 сен 2006, 11:38
Ежжженок, а Вы в каком районе живете?
06 сен 2006, 11:47
Снимаю вопрос про место жительства. Прочитала первый пост - Коломенская. Увидела вопрос про оплату. Я плачу няне 600 руб. в день. Мы решили часы не считать. Плачу "за визит". Я обычно привожу ребенка в девять, а забираю в шесть. Могу раньше, могу позже. Как-то с полдня забрала, зато было дело до полдевятого вечером просидел - я со старшим на собрании была. Еду я до недавнего времени приносила (суп овощной-мясной), но это была моя инициатива. Сейчас говорит, не носи, много овощей своих с дачи безнитратных - варит.
06 сен 2006, 22:44
Спасибо большое!!!!! Так подробно ответили мне. Все вопросы, которые во мне, даже не озвученные, просто интуитивно ощущаемые были, отпали. Прочитала описание нянь и в трансе небольшом, мне вероятно везло, в моем дворе гуляют с детьми, в основном мамы, а няни, которые все же есть, заинтересованы в ребенке. Даже некоторые мамы ведут себя по отношению к детям, на мой взгляд, хуже, чем некоторые няни.
10 сен 2006, 01:05
я думаю, все у вас получится с вашей идеей, просто трезво оцените свои навыки и готовность помимо собственного ребенка заниматься еще одним (или не одним даже) - времени свободного не будет вообще, а назад пути уже тоже не будет, люди на вас рассчитывают. что касается шока от нянь - это да... я тоже у себя на площдке насмотрелась: одна вообще гуляет молча - не разговаривает с ребенком вовсе, вторая - без конца трепется со всеми и постоянно рассказывает о семье мальчика которого воспитывает, третья помимо украинского говора имеет милую привычку непрерывно грузть семечки. думаю достаточно... на их фоне моя няня явно выигрывает :-))))) контроль бцл организован следующим образом: я попросила мам детей ровесников, если увидят мою няню, побыть рядом. понаблюдать, а потом мне звонить. они знают няню, няня их - нет - поведение максимально естественное :-) звонки были восторженые, внимательность и спокойствие няни шокировали моих приятельниц. так что приготовьтесь и к контролю, и к недоверию поначалу - только своим позитивным настроем, терпением, талантом к общению с детьми вы докажете своим клиентам, что вы - профессионал и сотрудничество с вами будет комфортным для ребенка и надежным для его родителей. искренне желаю вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития