1ая встреча с няней

Anonymous
03 сен 2006, 16:15
Вопрос: может конечно глупо, но где вы встречаетесь с кандидатками на место няни.. В том смысле, что мне как-то стремно, что чужой человек домой придет... Или это бред??
03 сен 2006, 22:20
Совсем не бред. Если это человек по рекомендации , можно и дома встретится. А если вы отбираете одну из нескольких (а их может быть оч много), так лучше в кафе встретится. Можно воду -чай заказать. И спокойно собеседовать.
07 сен 2006, 10:30
Бред! Еще какой! Вы изначально настроены на людей с недоверием и опаской! И при таком настрое вы собираетесь найти хорошего человека? Если вам боязно встречать одной, пригласите свою маму, подругу и т.д. Когда вы у себя дома, вы внимательно рассмотрите человека, внимательно послушаете и т.д. И хотя бы, вы сможете вынести для себя по первому восприятию, человек вам приятен или нет. Удачи.
03 сен 2006, 23:04
Я впервые наняла няню неделю назад, сегодня она первый день работала. До того как позвала ее в квартиру, с ней и другими кандидатками встречалась около метро в своей машине. И еще мне кажется, что если человек по телефону не вызывает симпатии и доверия, то его лучше не брать на роль няни и не приводить в дом.
04 сен 2006, 09:20
Это точно. Одна няня со мной разговаривала таким тоном, что одолжение мне делала. И по оплате (мы предлагаем 80 рублей в час) сразу сказала, что я должна понимать, что это очень мало.Я ей сказала, мне все ясно, продолжения не будет. Другая по телефону стала спрашивать почему 5 дней в неделю, нельзя ли меньше. Муж ответил, как меньше, если мы работаем 5 дней в неделю. Она - типа ведь можно на работе договориться, чтобы неполную неделю работать. Муж офигел.
08 сен 2006, 16:46
Точно, по телефону надо отсеивать большинство неадекватных кандидатов. Меня тоже постоянно спрашивали, не болен ли ребенок, сколько комнат в квартире и кто будет находится в доме вместе с няней :-). Атас.
04 сен 2006, 10:22
Я встречалась с кандидатами на утренней прогулке с ребенком на улице
04 сен 2006, 12:06
Да вот только сейчас погода такая... В кафе всех водить тоже неохота, да и с ребенком надо познакомить..., так что проблема правда есть..
04 сен 2006, 12:09
Вот тоже вопрос про первую встречу: сразу ли все поняли -да! -это она, либо оставались сомнения? Стоит ли пробовать если сомнения есть?
04 сен 2006, 13:21
Мне кажется, сомнения всегда будут... Но Вам должна няня понравиться, Вам должна быть комфортна мысль, что она будет кормить,брать на руки и т.д. ребенка. Что он будет неминуемо перенимать от нее какие-то моменты в поведении и т.д. Если все это отдельно Вас не пугает и не смущает, то общая настороженность, мне кажется, это нормально.
07 сен 2006, 01:18
мне сначала няня вообще не понравилась..но больше по обьявлению никто не позвонил,я за месяц до родов с ней договорилась.а потом как назло появилось еще несколько вариантов!как человек ответственный ,не решилась этой отказать.и вот она работает уже 2 недели-нарадоваться не могу..профессионал!а с первого взгляда чуть не алкоголицей казалась))
08 сен 2006, 16:48
Обычно по няне сразу видно, устроит она вас или нет. У меня были случаи что человек сразу не нравился, даже и разговаривать не было смысла. А с теми на счет кого были просто сомнения - если есть из кого выбирать, выбираешь дальше. Нет - приходится пробовать с теми, кто согласился работать.
05 сен 2006, 00:40
мне тоже кажется, что сомнения будут всегда. Ведь никто лучше Вас самих не знает, как правильно обращаться с Вашим ребенком, что для него лучше. И потом, это Ваш ребенок - Вы его любите, а для няни , ребенок - это работа. И какая бы замечательная няня не была, мама все равно лучше.
05 сен 2006, 18:58
На прогулке с ребенком.
05 сен 2006, 19:01
Дома оба раза
07 сен 2006, 10:28
В том году впервые няня пришла к нам в дом. Встреча состоялась в квартире. Дочке было 3 г и я очень боялась как она воспримет чужого человека. Сразу оговорюсь, няню из агенства не нанимала (страшно), нашла по знакомым. Но все прошло как нельзя лучше. Няня принесла с собой подарок и рассказала дочери, что она по пути к ней встретила ежика, ежик спросил куда она идет, а когда узнал , что к ней, то попросил прередать ей подарок. Так сразу у них установился контакт. Няня работает у нас уже второй год. Желаю всем найти такую няню, которая найдет ключик к ребенку.
08 сен 2006, 16:50
какая у вас супер няня :-) Мне такие ни разу не встречались .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)