Поскажите,это везде так?
автор
04 сен 2006, 10:29
Сегодня отвела ребенка первый раз в садик,мне там выдали информацию от которой я осела в осадок,причем сад платный 8 тыс в месяц. Сказали,что в течении месяца должна быть адаптация,это значит,что приводить сначала на пару часов,потом на полдня и т.д.,я спросила,а простите,если нет такой возможности,ну не с работы же увольнятся,на что мне ответили-это ваши проблемы,я офигела. Говорю-почему раньше детей приводили и оставляли сразу,на что мне ответили-ну это раньше... а что раньше дети другие что ли были? при всем при этом оплата как за целый день. Это как нормально? Обозвали меня-"нервной мамашей"))
04 сен 2006, 10:59
Везде так.
04 сен 2006, 11:24
Нет. У нас можно было хоть сразу на весь день оставить. Я в первый день (не в этот год, а когда первый раз привела) за сыном приходила 4 раза, смогла забрать только после полдника и то с трудом, со слезами на глазах и клятвенными заверениями, что завтра мы обязательно сюда вернемся. Но были дети, которых водили до сна, кого неделю, кого больше месяца, а некоторых и полгода. Сад коммерческий.
04 сен 2006, 11:40
у нас это было на усмотрение родителей, каждый решал, когда и на сколько времени оставлять ребенка в саду, моя на 3 день уже на целый день осталась, были детки, кто долго только до обеда ходили.
04 сен 2006, 11:41
У нас воспитательницы просили некоторых детей так приводить, в т.ч. и мою, потому что она плохо адаптировалась. Но именно просили и если родители по каким-то причинам не могли, на них никоим образом не давили. Был ответ:"Это Ваш ребенок, мы только пытаемся сделать его адаптацию к саду менее болезненной".
04 сен 2006, 12:00
у нас на усмотрение родителей. Моя пошла без проблем в садик, но я первое время решила до тих.часа водить, а когда привыкнет к садовскому режиму и т.д., буду уже на весь день оставлять:) хотя она уже сейчас просится до конца оставаться.
04 сен 2006, 14:18
у нас также... причем новенькие каждые три дня приходят максимум по два человека. Так что, у нас адаптация на месяц растянется. Кто-то с 1 сентября... а мы с 18-го, вот так.
:(
04 сен 2006, 14:49
Ваша проблема очень понятна, что некому сидеть с ребенком, и на работу надо. Но Вы подумайте и о ребенке тоже. Возможно, ему первое время будет очень тяжело оставаться на целый день сразу. Он ведь может плакать, или не кушать (Вы хотите, чтоб ребенок весь день голодный проходил?), или не писать, как выше рассказывали (это вообще вредно!):( Время для адаптации дается неспроста, и не для того, чтобы как-то присвоить лишние деньги за садик. А для того, чтобы малышы постепенно и безболезненно привыкали к новой обстановке, к новым правилам. P.S. а как Вам ситуация, если, не дай Бог, детка заболеет? а болеют первое время дети очень часто! Больного в сад водить? Да, многие мамы у нас, не смотря на многочисленные просьбы не водить даже с насморком в сад, все равно водят, и болеет потом вся группа, в том числе и здоровые дети! А у мам ответ один - сидеть некому, мне работать надо! Извините, что так много и сумбурно, просто подумайте об этом;)
автор
04 сен 2006, 15:05
я это понимаю,только если мама работать не будет,то и кушать нечего ребенку будет и о садике за 8 тысяч можно забыть,так что здесь выбирать приходится не в пользу адаптации.
:(
04 сен 2006, 15:10
может быть выход - найти тетечку (не дорогую няню!), которая пока будет пораньше забирать ребенка, и на случай болезни сможет посидеть, или из сада забрать, когда Вы поздно возвращаться будете? у нас многие по соседям и знакомым так нашли, всегда подстрахованы, и по деньгам не очень дорого выходит.
автор
04 сен 2006, 15:14
из сада забирать,может и не дорого,а вот на 2 часа водить,а потом забирать и сидеть с ним,это мне еще к садику полноценную няню нанимать,на фига тогда за сад платить? к тому же если б было так просто найти человека,которому смог бы доверить ребенка. Да и дом у нас новый,все молодые семьи,так что вариант с соседями тоже отпадает((
04 сен 2006, 18:54
Автор, а если ребенк заболеет-вы что делать будете?
04 сен 2006, 22:16
За больного ребенка больничный полагается и дома можно сидеть на законном основании. А вот адаптация ребенка к саду - для работодателя ненадлежащий аргумент, чтобы черз 2 часа с работы уходить.
05 сен 2006, 02:52
А вчера мама не работала? Или пока не было сада, ребенок сидел дома один?
автор
05 сен 2006, 10:33
с ребенком сидела я до 1,5 лет,потом вышла на работу и с ребенком сидела няня,теперь у няни свои планы,и я отдала ребенка в сад,платить за няню,чтоб она его адаптировала и за сад одновременно-это не реально для меня. А если ребенок заболеет-тогда больничный.
05 сен 2006, 16:02
У вас реально посидеть дома с ребенком без больничного? Если да-я бы так и сделала-сказала бы, что ребенок болет. Если обязательно формление больничного-можно поговорить с участковым педиатром-если он нормальный, войдет в положение и выпишет.
автор
05 сен 2006, 16:31
реально посидеть,только с больничным,с участковым не договоришься,уже пробовала(( если бы был хоть какой-то выход-использовала бы.
Anonymous
04 сен 2006, 23:20
Полность с Вами согласна.
Anonymous
04 сен 2006, 11:41
а что делать,если мама не может себе этого позволить,бабушек нет,работает одна,содержит ребенка,на няню денег нет дополнительных?
автор
04 сен 2006, 12:17
скажите,а пожаловаться можно на это самоуправство,оплату как за целый день,а водите на 2 часа только?интересно.
04 сен 2006, 12:23
Плату за сад должны перерасчитывать. По крайней мере, у нас так было, когда ходить (постепенно) начинали. Я считаю, что вы сами немного виноваты, т.к. заранее не поинтересовались правилами в саду, поэтому прежде, чем катать жалобу, поговорите (с воспитателями, заведующей) и выясните, что еще вас может ожидать. Не все в нынешних садах так, как 20-30 лет назад:), за 8 тыщ точно садов раньше не было;-)
04 сен 2006, 12:55
А разве договор в коммерческих садах не составляется? Мало ли кто чт говорит - распорядок дня воспитатели имеют право составлять исходя из договорных отношений. А слово к делу как говориться, не пришьешь - они сейчас скажут, а накатаете жалобу - от своих же слов откажутся.
автор
04 сен 2006, 13:19
а вот за это спасибо! договор составлен,а я балда про него забыла,причем он еще у заведующей-руки не дошли раньше забрать,завтра заберу.
04 сен 2006, 13:28
Может там все ответы на вопросы есть:)
автор
04 сен 2006, 13:20
интересовалась,ни о какой адаптации речи не было. сказали,сделать карту,придете,вам медики все скажут и эти медики мне сегодня выдали об этом.
04 сен 2006, 13:03
Ну если совсем нет возможности для постепенной адаптации, поговорите с ними еще раз и водите на целый день, не думаю что будут с этим проблемы. А вообще постепенная адаптация это норма, и все через это проходят, самомамы (как я) находят выход и в этой ситуации.
04 сен 2006, 15:22
У нас с первого дня можно было оставлять на весь день, только посоветовали забирать пораньше. Мы в первый день пошли на 2 часа, а теперь будем ходить до 12 (т.е. забирать после обеда), но это я сама так вожу.
05 сен 2006, 15:45
У нас также в садике, но он у нас воспитатели смотрят на ребенка.Первый день мы были 2 часа.А второй моя быстро влилась и на следующий день уже осталась на целый день, я три раза в сад забегала спрашивала, может забрать.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития