Пришла к вам опять поплакаться и посоветоваться
04 сен 2006, 22:54
Вы уж извините меня и мои проблемы с поисками нянь, заводила тут несколько тем и потом плакалась, когда наша супер-няня ушла. Мне больше не с кем посоветоваться. Если помните я ищу няню с проживанием в Москву в погодкам 2 года и 9 мес. После нескольких собеседований, нам попалась женщина которая до этого работала няней погодок с такой же разницей как у нас и когда она уходила от них (семья уезжала заграницу, а она не захотела с ними) малышам было столько сколько моим. Т.е. она прекрасно понимала что такое двое маленьких и что с ними делать, в отличие от всех остальных кандидаток. Наша няня отлично справлялась со св. обз-ми, мне ничего говорить ей было не нужно, она установила детям режим, через день уже знала где чьи вещи. вела себя так как-будто живет у нас очень давно. Она уже не спрашивая меня кормила детей и одевала на улицу. Мне это очень нравилось т.к. я сама очень медлительная и мне нужен был такой инциативный активный человек. Конечно у нее были и минусы, она загружала меня св. дурацкими разговорами, своим любопытством и болтливостью. Ей было интересно все, что ее не касалось, но к этому я быстро превыкла, т.к. она человек с юмором и с ней было легко.Еще один ее недостаток - это пост. разговоры про деньги. Вообщем, она проработала у нас 2 нед (но мы с детьми к ней очень превыкли). в один прекрасный день она усла сказав, что ей предложили больше. Она мне еще говорила, что она понимает, что мне не выгодно ей платить больше, т.к. она не сильно загруженна (она делала по дому все + дети и еще успевала посмотреть телевизор, я же выдыхаюсь только от детей). Вообщем объяснила что она деревенский человек, ей нужна земля (ушла в котет. дом) и там работы побольше. Я плакала неск. дней, сын до сих пор ее вспоминает. 3 нед. я не могла прийти в себя и не искала няню, но теперь уже устала и няня нашлась. В целом она хорошая и тоже справляется с детьми, НО она меня просто раздражает, мея раздражает ее голос, ее присутствие, вообщем все. Она ничего сама не делает, просить указаний. Если дети спят, то тихо сидит на кухне и смотрит в окно. Меня это бесит!!! Она у нас уже три дня, сын ее вообще не воспринимает. мы сегодня ходили гулять без нее, т.к. в прошлый раз она сидела тихо на скамейке, т.к. ребенок не хочет с ней играть. А с предыдущей няней он носился постоянно. Она познакомилась со всеми мамами в округе, за что ей большое спасибо, т.к. я сама почти не с кем не общалась, а теперь др. дело. Мне сегодня не хотелось идти домой, да и вчера тоже, у меня такое ощущение что домв=а у нас пасмурная погода, даже муж огрызается (он себя всегда так ведет при других, даже моя мама не любит к нам из-за этого приезжать), с предыдущей няней было др. дело. У нас в те 2 нед. были такие прекрасные отношения, он мог даже при ней меня обнять (такое практически никогда не бывает). При той няне я летела домой, и в тоже время знала что дети в надежных руках. Простите за лирику, НО теперь я очень хочу что бы наша первая няня вернулась, хочу позвонить и предложить з/п больше чем ей предложила первая семья. Но как вспомню как она нас бросила и что мы пережили, душа плачет. Что мне делать????!!! Она мне очень нужна, сын ее слушался, она могла очень быстро его успакоить и уложить спать. Маленькая радовалась ей, улыбалась. Я понимаю, что потом она будет пользоваться тем, что она так нам необходима, и второй раз будет сложнее расстаться, но я такую уже не найду
05 сен 2006, 00:34
Вы взяли на работу не того человека. А взяли, скорее всего, первую попавшуюся няню, которая согласилась с Вашими условиями. Потому что, очень сильно переживали по поводу ухода пред.няни. ИМХО - предыдущую няню звать обратно не нужно! Вы только подчеркнете свою зависимость перед ней и она будет Вами манипулировать. Просто нужно искать няню максимально похожую на понравившуюся Вам женщину. И возможно, Вы найдете кого то лучше;-) ps То что первая няня очень много говорила о деньгах и лезла не в свои дела характеризует ее не с лучшей стороны.
05 сен 2006, 21:58
Спасибо за совет! Вы правилно подметила, я взяла первую попавшуюся няню, которая согласилась с Вашими условиями, потому как одних не устраивает проживание в квартире, а не частном доме, др. наличие двух маленьких детей, а третих з/п. Буду искать дальше.
Anonymous
05 сен 2006, 18:14
А разве вы не самомама? У вас вроде не было мужа.
05 сен 2006, 21:36
Уже нет!!! Была самомамой 9 мес. пока была беременна дочкой, после ее рождения мы с мужем сошлись. Но иногда захожу в самомамы.
Anonymous
10 сен 2006, 22:59
чтобы гадость сказать...
11 сен 2006, 00:15
Вы о чем вообще? Я там правктически не пишу, а про гадости вы видимо путаете что-то
05 сен 2006, 00:15
Не отчаивайтесь, и попробуйте поискать, может быть Вы найдете няню еще лучше первой. Может быть не с первого раза, но найдете обязательно. А еще мне кажется, что о ней Вы пишите как влюбленный человек, а любви очень свойственно преувеличение. Наверное, Ваша нынешняя няня Вам не очень подходит, попробуйте найти более подходящий вариант. Удачи!
05 сен 2006, 21:59
Спасибо, буду искать. Наверное вы правы, я для себя преувеличила достоинства первой няни, но вроде бы окончательно успакоилась.
05 сен 2006, 01:10
Марона, ищите еще! По ВАшему тону видно, что Вы до сих пор жутко переживаете, просто жутко! и еще видно, что вЫ не очень уверены в рез-х поиска! Но нАДО искать! что еще остается! первую я бы не звала обратно, верно сказали, что впадете в зависимость, и это ей будет понятно!
05 сен 2006, 16:39
Спасибо за совет. Муж категорически запретил ей звонить, надеюсь что вчера я последний раз плакала по этому поводу.
05 сен 2006, 17:01
Марина, привет! Вы меня ещё помните? Я вернулась из отпуска и готова с Вами пообщаться.Мариночка, Вы самое главное не переживайте, что бог не делает всё к лучшему!Я сама сейчас в поиске няни и могу сказать, что с каждой последующей няней,я становилась разборчивее и привиредливее что ли.Вообщем поддерживаю Вашего мужа - ни в коем случае не звонить ей.Давайте искать!Думаю, обязательно найдем!
05 сен 2006, 17:17
Очень рада, что вы меня нашли :) настроение даже поднялось. У меня вроде есть няня, но как-то у меня не лежит к ней душа, она слишком тихая, скромная.... хочу в конце нед. с ней расстаться. С удовольствием с вами пообщаюсь. КАК?
05 сен 2006, 18:45
Марина,здравствуйте! Как я вас понимаю! Помните, я тоже писала, что по рекомендациям от знакомым к нам должна прийти няня. Так вот, сегодня 4 день, как она у нас живет (пока мы ей комнату не сняли, да и что бы сынок лучше к ней привык). Опишу ее, ей 38 лет, она из Украины, о-о-очень спокойная, медленная. Что меня в ней раздражает это то, что она безумно бестактная, спрашивет все, что ей нужно - где я была, по чем купила джинсы, при этом замечая, что много денег трачу, все покупаю дорогое (полторы тысячи - огромные деньги для вещи). Но сегодня она меня просто убила, она спросила сколько зарабатывает мой муж!!! Я в шоке, какая бестактность, простота деревенская. Ребенок к ней до сих пор не привык, без меня плачет. Я знаю, что она спокойная, слишком спокойная, с малышом мало общается, на площадке не побегает с ним. Но с другой стороны, может еще мало времени прошло? Я готова смириться с ее наглостью, с ее "длинным носом", самое главное отношение к ребенку, но он ее пока не воспринимает, сыну 1,4, ко мне очень привязан, в понедельник надо на работу выходить, а душа не на месте. А вам Мариночка, я посоветую позвонить няне и поговорить, она на врят ли вернется, но вам будет спокойней. Вы поймите ее, для нее мы все просто работа, кто больше предложит, туда и пойдет, для нянь какие-то соблюдения норм, по-моему чужды.
05 сен 2006, 21:55
так вы решили оставить ее? Я вот поговорила со своей нынешней няней, она сказала, что она измениться не может, так воспитанна (скромно). Она вообше не может делать замечание сыну, он может ходить с соской днем (я запрещаю это), в уличной обуви ко ковру и кусать бить сестренку. Она молчит. Я проснулась в 10, смотрю они сидят в своей комнате в темноте (у нас зашторено, а свет она не включает, экономит), дочка ноет в кроватке, так-как ее надо давно кормить (я проспала),а сын с соской и пижаме у нее на кровате рассматрирвает машины из журнала. Спрашивается, а если бы я проснулась в 11???!!! Вообщем я оказалось виноватой после разговора, т.к. по ее словам,я цепляюсь к мелочам, наш сын никого не слушается. И якобы самое главное что-бы дети были в теплоте и уюте!!! Но мне этого мало. Т.е. весь день сидеть в одной комнате, дочка или плачет от укусов и она носит ее на руках, а сын с соской. И ждать ценных указаний, по минутам. Вообщем я рада что разговор уже позади. Она не понимает, как меня может не устраивать такая скромная женщина как она, "а если бы вам попалась наглая?" Конечно и наглость не хорошо, но и такая скромность бесит. Муж вышел из комнаты, а она зашла с ребенком и ходила в полной темноте, постеснялась включать свет. Полный дурдом. А предыдушая, тоже как ваша, хотела знать все!!! В первый же день стояла у окна, когда он уходил на работу, что бы увидеть на какой машине он ездит, где наш гараж и все-такое. Кем он работает, что я купила и за сколько. Но мне было приятно прийти из магазина и похвалиться покупкой. Но ее я могла отшить, с ней было легко, а этой я даже не могу сделать замечание, она вся такая серьезная, у нас уже 4 дня дома не слышен смех..... брррр.
06 сен 2006, 12:14
Пока я не собираюсь делать скоропалительных выводов, договорились с мужем, что посмотрим 2 недели и примем решение. Просто нет гарантии, что следующая будет лучше, может наоборот попадется такая, которая будет еще и обижать моего сына. Я сама виновата, что ей многое рассказывала, вот она и почуствовала себя членом нашей семьи. Но вчера, толи она поняла, толи что, но как то без глупых вопросов-распросов. И сегодня уже получше, поактивнее ведет себя с ребенком, лишь боюсь я, что только я за дверь, как вся ее активность будет пропадать...
06 сен 2006, 13:18
Офф..................................Марин,пообщаться можно пока только через форум Евы.Дома отключен интернет.Как включат - я Вам напишу адрес.
08 сен 2006, 00:30
Ирин, какую з/п вы будете предлагать? я что-то запуталась.
08 сен 2006, 10:31
Это смотря на какие условия я её возьму.Если просто забирать старшего из школы,делать уроки с ним,покормить и забрать младшую из сада то это одна цена.Если она будет готовить ещё и ужин на семью, то другая.Есть такие энергичные женщины,которые готовы выполнять и другую работу по дому, например полы помыть или белеё погладить и им это не в напряг.Я ищу готовую работать женщину и соответственно получать за это достойную зарплату.У меня дети уже относительно взрослые, попы им подтирать и ложкой кормить уже не надо,поэтому женщина должна уметь выполнять работу по дому, а не так,что придёт включит телек и сидит весь день на диване...
05 сен 2006, 18:38
Получив от нашей бывшей няни такой же урок я поняла точно одно. С нянями надо соблюдать субординацию очень четко. Свою предыдущую няню мы взяли по знакомству она работала воспитателем в детском саду, опыта работы няней у нее не было. Человек до прихода к нам никогда в жизни не видел даже одноразовых подгузников, есть была готова чуть ли не воду с хлебом 400 дол. и оплата жилья были для нее просто счастьем. Проработав у нас5 месяцев естественно она всему обучилась узнала что цветная капуста это капуста а не грибы, что оказывается вода горячая бывает нетолько из газовых колонок но и из крана, научилась пользоваться "сложной техникой" стирилизатором,блендером, микроволновкой, современным утюгом А потом она в парке познакомилась с 2-мя московскими няньками, работающими у алигархов, которые ей напели, что мы просто ее не уважаем платя ей так мало. при этом я сама находилась все время дома, т.еотлучалась там по делам но небыло такого, чтобы она с ребенком одна просидела весь день. Она не готовила ребенку еду, ей еду готовила я и подовала. Если она оставалась одна, могла просидеть целый все это время голодная у битком набитого холодильника. Со временем выяснилось что рис она не ест, гречку тоже, от макорон у нее изжога, приэтом от красной рыбы и балыка, сырокопченной колбасы, пироженных из итальянской кондитерской и прочих вредных деликатесов изжоги у нее не было.А про ее бесконечные поездки домой я просто молчу. Только с начала этого года она 6 раз ездила домой. В конце концов вернувшись в августе из 20 дневного отпуска проработав у нас 10 дней она объявила, что ей предложили больше и она согласилась выходить надо через неделю. На этот момент мыей платили 17500 с проживанием. ей предложили 28000 без проживания первая мысль у меня была удержать еет.к мы ей все равно как раз планировали очередное повышение. А потом я прикинула и поняла ну не стоит она таких денег.Без высшего образования с чувашским акцентом вечными "Айда" и фразами типа "пустила в суп лук", а самое главное бесконечными своими проблемами в личной жизни, незапланированными поездками туда сюда, проблемами со здоровьем ( про ее запоры знает уже вся моя родня) т.к все ее беседы за столом, а ела она вместе с нами, всегда сводились к ее запорам. НО при все этом она очень хорошо справлялась с ребенком и он ее очень любил. Но взвесив все за и против я поняла, что хорошее ее отношение к ребенку уже не перевешивает всех ее проблем и завышенных требованийк ЗП. Теперь у нас новая няня, нашли за три дня ( зря я так боялась)С высшим образованием, 38 лет энергичная имеет две специальности учитель рисования и географии. В свободное от работы время читает не комсомольскую правду, а справочник гувернера. Ребенок кней привык за несколько дней. Она сним занимается, сама по себе очень скромная и интелегентная. А главное спроживанием на 6 дневную рабочую неделю она согласилась за 18000 т.р, правда после нового года мы ей еже обещаем повышение до 21000 т.р
08 сен 2006, 00:27
У вас частный дом? няня занимается только ребенком или еще по хозяйству?
10 сен 2006, 22:47
Часть времени мы живем за городом, а часть в Москве
06 сен 2006, 12:55
Я бы ни за что не стала возвращать предыдущую няню, поскольку самый худший непрофессинализм она проявила. Раболта нани основана на порядочности. Взялась за одну семью - не ищи другие варианты, поскольку ребята не котята. Пришла работать - так работай, а иначе незачем соглашаться на предложение, искала б себе коттедж, если хочется побольше кушать за счет хозяев. Насчет предательства - не заморачивайтесь.
Anonymous
07 сен 2006, 10:23
Извините за нескромный вопрос. А сколько вы ей платили за уход за 2-мя детьми и она с ваших слов еще и по дому все успевала сделать?
08 сен 2006, 00:23
Я договорилась на 400, потом сказала что со след. мес. 450. Правда хотела поднять до 500, но подумала что сразу повышать на 100 дол. неправильно. Она ушла на 600. Сейчас я ищу на первй испыт. месяц 12 тыс, а со второго - 14 тыс с периодическими повышениями. У нас с проживанием. Думаете мало?
Anonymous
08 сен 2006, 14:35
если честно, для вышеперечисленного - это до неприличия мало!!! а вы бы работали за такие деньги на такой объем работы? большинство здесь из девочек платят за одного ребенка и никаких уборок, няне минимум 600$. А вы ленивая и жадная- поэтому не надо плакаться.
Катерина
08 сен 2006, 14:58
Уважаемый аноним!Автор платит 400 у.е.няне с проживанием, а это не такие уж и маленькие деньги как вы говорите.Няня ни на что не тратит свои деньги ни на дорогу, ни на еду, ни за съём жилья,т.к. как правило с проживанием идут работать именно иногороднии няни.Так что зря вы автора обижаете!А за 600-700 только БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ!!!
Anonymous
08 сен 2006, 15:13
Уважаемая Катерина! Подсчитайте сколько стоит уборка квартиры и глажка? Ок, а сколько стоит няня с проживанием Но! к одному ребенку??? а к двоим получается одна и та же цена, где один там и два, так получается??? А иногородние няни не кормят свои семьи?:) Да, мы все кормим, но при этом себя на работе мы оцениваем все по-другооому:) а за двоих детей, уборку, гладку, и хлопоты по хозяйству 400$ при том, что доллар занчительно подешевел и это практически 365 $ если уж быть точными.
Anonymous
08 сен 2006, 15:37
Да из-за таких как Вы и раздуваются необоснованно зарплаты няням.У меня работает за 400 у.е.женщина и очень довольна своей работой.Есть спрос-есть предложения.Заведите себе няню и платите ей 1000 дол.и радуйтесь своему счастью.Не суди-да не судим будешь!
10 сен 2006, 23:55
Уважаемый аноним! Если Вы к 365 $ добавите стоимость съема комнаты в Москве (в нашем р-не, например, от 7000 - я узнавала недавно, думала няне с проживанием снять)и питания (еще баксов 200), то получаем 365+260+200= 825 Ну или 725 если питание на 100. Так что особой халявы я не вижу...
11 сен 2006, 15:05
Полностью с Вами согласна!
Лена
08 сен 2006, 15:21
ППКС!!!!
Anonymous
08 сен 2006, 15:39
и ты подпевала серая - в сад!!!!Или это сами няни и пишут тут?
08 сен 2006, 23:55
Я бы не стала работать няней ни за тысячу ни за две. Прежде чем предлагать няням з/п я узнала на Еве цены, оказалось что платят 350-450 дол. Потом я искала няню без опыта и без образования, с любым гражданством и желающих было много, по дому кроме готовки только для себя (так как готовить спец. для няни я не собиралась), и глажки надо было пылесосить и протирать пыль 2-3 раза в нед и убирать игрушки. Но нам попался человек который делал больше оговоренного, я собиралась ей повышать оплату, но потихоньку. Кроме того, я сидя дома, отстала от жизни и считала что 400 дол. - это 12 тыс. Сейчас я ищу няню с оплатой от 14 тыс., а это уже больше 500 дол. я сразу на собеседовании говорю, что все будет зависеть от них, если они еще будут успевать по дому, то оплата будет повышаться. Это на счет жадности, я не собираюсь платить намного меньше чем оплачивается такой труд, т.к. прекрасно понимаю, что у меня никто так не задержится, но и платить больше чем это стоит на рынке труда, я не собираюсь, т.к. что бы заработать эти деньги, мой муж вкалывает круглые сутки без выходных. Дети могут его не видеть пару дней подряд, хоть и живем в одной квартире. На счет лени - я действительно лениваая, но если знаю, что никто за меня не сделает мою работу, то и расчитываю только на себя, а если я могу нанять др. человека, то почему бы и не полениться.
Anonymous
11 сен 2006, 11:53
Марона написал(а): Я бы не стала работать няней ни за тысячу ни за две. что бы заработать эти деньги, мой муж вкалывает круглые сутки без выходных. Дети могут его не видеть пару дней подряд, хоть и живем в одной квартире. На счет лени - я действительно лениваая, но если знаю, что никто за меня не сделает мою работу, то и расчитываю только на себя, а если я могу нанять др. человека, то почему бы и не полениться. Супер! Муж вкалывает круглые сутки без выходных а Вы "МОЖЕТЕ НАНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА". а МУЖА Вам не жалко? Нисколечки? Или эгоизм превыше всего?
12 сен 2006, 14:39
Девушка!!! У вас с мозгами все в порядке? Вы предлагаете каждое утро уходя на работу, детей запирать в квартире? Если вы так пристально следите за нашей няней, мужем и всеми членами семьи, что бы придраться или написать очередной глупый пост, то уже наверное должны были понять, что я хочу выйти на работу, иначе зачем мне няня, да еше с проживанием, я прекрасно раньше обходилась без нее и дальше бы справилась. Да мой муж вкалывает и зарабатывает ОЧЕНЬ хорошо и мы можем позволить себе няню, даже если я буду сидеть дома, но это не значит, что мы должны платить ей больше чем стоить эта услуга на рынке труда. Если няни с проживанием будут стоить 18, 20 и более тысяч рублей, то мы будем платить соответственно. Да, я не пойду работать няней, т.к. способна заработать деньги другим способом, и что бы вы уж совсем обзавидовались, скажу что мой самый лучший муж, готов оплачивать услуги нянь, что бы я могла нарабатывать стаж для судьи на госслужбе, не принося деньги в семью. Но если я пойму что моя семья нуждается в деньгах и дети голодные, то я пойду работать не только в адвокатские конторы, но и в няни, в дворники, грузчики и готова буду круглые сутки подтирать чужие задницы, что бы моя семья не нуждалась... Если, читая, мои сообщения, вы представляете меня, зажравшейся тупой клушей, которая круглыми сутками спит или лежит на диване и смотрит сериалы, а муж приползает домой ночью, да еще и нанимает для детей няню, что бы жена еще больше отсиживала задницу, то это ваши проблемы и вы видимо судите все по себе. Возможно получилось грубо, но меня достали эти тупые диалоги с анонимусами, которые суют свой нос и вставляют тупейшие реплики. Это видимо вы писали выше, о том что я пишу в самомамах гадости. Теперь я вижу какая бывает благодарность у людей в ответ на то, что я бескорыстно консультирую там девочек и даже пишу заявления в суд, зная что одно только заявление стоит от 600 руб. Спасибо ВСЕМ ВАМ за понимание!!! Надеюсь, что на этом наша с вами увлекательная беседа закончится.
12 сен 2006, 16:34
Могу за себя сказать не анонимно - это про гадости в самомамах - вы лезли в мою личную жизнь и переврали все что услышали краем уха, а так же пытались меня судить. Выгдялело гадко и низко, особенно в свете того что вы даже не пытались вникнуть в суть вопроса... Из серии "слышу звон, да не знаю где он". Ха-ха. Судья, млин
12 сен 2006, 19:44
Чесно говоря, я так и знала что речь идет о вас, НО, во-первых, если помните гадостей я о вас не писала, вы говорили, что многие там вас не любят, я и написала почему вы мне не нравитесь. Выводы о вас я сделала судя по вашим постам, а не по тому "что услышали краем уха". Вы себе льстите, о вас ничего не говорят, так что выводы по чужим репликам сделать нереально. Вникать в суть вопроса мне не нужно, т.к. ваша жизнь и ваши проблемы меня не волнуют. Так что успакойтесь! Если речь идет только о том единичном случае, то можете, если вам так удобно, считать что я захожу в самомамы писать гадости. На счет судьи - вы зря так написали, потому что мне просто вас стало жалко, для вас это слишком далекая профессия. Разрешите мне не продолжать вести с вами диалог, мне неприятно с вами общаться.
12 сен 2006, 22:18
не вопрос, уважаемая :-) Кстати, о гадостях в самомамах писала не я... А ваш этот пост только убедил меня в том что я права. Ну, досвидос ;-) И похоже что судья - профессия далекая для вас...
12 сен 2006, 09:37
Это ОЧЕНЬ мало. :( Для Москвы. Я бы не удивлялась, что она ушла на 600. Да и 600 при такой занятости что-то очень средненькое.
12 сен 2006, 14:40
почитайте топик "Няня с проживанием"
12 сен 2006, 15:06
Марона, я хорошо (и даже более чем) осведомлена о рыночной стоимости нянь Москвы (и о самом этом секторе рынка). Топы про нянь в этой конфе я уже давно не читаю. Всего лишь ответила на Ваш вопрос (смотрите строчками выше).
12 сен 2006, 15:14
тогда помогите мне определится с ценами. Первая няня стоила действительно 600 и более, но та которая у нас сейчас временно и те которые приходит, не зная что такое ребенок и подгузник....
12 сен 2006, 16:20
Нельзя принимать на работу и платить деньги (любые деньги) человеку , кот. не владеет элементарными навыками профессии. :) Это стоит Вам нервов, денег и времени, а еще нервов Ваших детей. Просто решите для себя , что Вы ищете НЯНЮ для детей, а не одновременно помощницу по хозяйству и повара (разогрев детской пищи не в счёт). Как только Вы разделите эти функции станет гораздо проще. Дальше прикиньте сколько именно часов в день гарантировано Ваша буд. няня будет занята, четко напишите для себя (а потом и для няни) выполнение каких обязанностей Вы от нее ждете. Что она ДОЛЖНА (обязана, не имеет права отказаться) делать. После этого интереса ради позвоните в агенства по найму нянь и спросите у них сколько стоит час занятости у подобных нянь, и месяц. После этого отнимите процентов 20% (ну может 25%-не больше) и смело выходите на рынок в поисках. Понимаете, мне сложно посоветовать Вам "платите столько-то в час, в неделю, в месяц" потому что я не знаю какие именно требования Вы предъявляете к няне, какие функции ей вменяете , что ждете от нее в развитие детей, на какую занятость берете. А из этого и складывается ее зарплата. Я подозреваю, что Вы и сами до конца четко себе всего этого не представляете, ведь у вас двое детишек, а это объективно сложнее , чем один. Попробуйте сделать так, как я Вам советую. Просто интереса ради. Главное, не вменяйте няне домашнюю работу. Если есть серьезная необходимость в помощи по дому, то можно среди знакомых найти человека на помощь время от времени, это будет дешевле, но на порядок качественней. Ну вот как-то так.
12 сен 2006, 19:45
Спасибо за совет!
Anonymous
12 сен 2006, 20:13
Ндяя, так разбираетесь в нянях - что дочь в сад послали и сами до сих пор с ней сидите при этом. Про вас уже байки в Огоньке ходят...
08 сен 2006, 00:24
Она убиралась по минимуму (т.к. есть приходящая помошница по хозяйству, правда она и это хотела взять на себя), готовила на всю семью и гладила
Anonymous
08 сен 2006, 11:25
Простите меня ради Бога, не обижайтесь на вопрос, НО ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ ВЫ? Я регулярно читаю Ваши темы и так и не поняла... У детей няня, дом смотрит домработница, а Вы спите и все?
08 сен 2006, 13:51
Вообще, я собираюсь выходить на работу. Помошница по хоз-ву приходит раз в нед. но этого мало, т.к. каждый вечер надо отмывать кухню, пылесосить и протирать пыль. Няни с проживанием у нас появились только с августа, а до этого я была одна, с маленькой гуляет женщина один раз в деть, когда я со старшим на улице. Муж приходит не раньше 11, ни чем не помогает. Дети и дом его не касаются. Так что до появлении пост. няни я была одна. И мне никто не помогал, даже муж, а учитывая, что мои дети очень плохо спят, после постоянных бессоных ночей, я опять одна. К сожалению даже бывало, что я просто отключалась при играющих детях и приходилось собирать их на улицу (что бы не заснуть). Сборы у нас занимают не меньше часа, т.к. что бы одеть детей, их постоянно надо вылавливать и терпеть их крики. Не поверите, но я уже не помню когда читала что-нибудь и смотрела телевизор, по телефону разговариваю толко с род., вернее звоню им что бы они поговорили с сыном. Даже о падении самолета узнала случайно. Любое свободное время провожу за компом, т.к. это единственное что меня успокаивает, сейчас правда стала мужу немного помогать на компе. П.С. при первой няне я действительно просто отсыпалась, а сейчас на мне старший сын, т.к. няня с ним не справляется, я купаю детей, укладываю старшего, встаю ночью к нему как минимум два раза, гуляю с ним, правда кормить перестала. Если по честному, то я действительно ленивый человек и делаю меньше чем многие. Когда я просила мужа оплачивать няню, он мне ответил "Может тебе еще дворецкого?", но он сам очень на работе устает, так что я даже и не прошу его о помощи, у него даже поиграть с детьми нет сил.
Anonymous
08 сен 2006, 16:19
Я поэтому и попросила Вас не обижаться, просто возник вопрос такой:-) Все мы разные люди. Желаю удачи, думаю Вы найдете человека, который облегчит Вам жизнь:-)
Ирина
13 сен 2006, 02:22
А что-то я не пойму,что,стыдно нянять и няню и домработницу,а самой просто получать удовольствие от жизни,от игр со своими детьми,от их улыбок,от отдыха с ними,а? Что здесь стыдного? Кто на что учился,как говорится... Каждый живет,как ему нра. И это не значит,что замученная бытом женщина,должна стать всеобщим идеалом,ничего хорошего в этом нет. Мы даем нашим домработницам,няням,кров,еду и заработок,как можно этого стыдится? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22231737
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития