приходить в сад к 8 утра

04 сен 2006, 23:58
В нашем саду было поставлено условие, что ребенка принимают в группу до 8 утра. Мне и сынку это не удобно так как он любит дома завтракать, к тому же ложится поздно, папу с работы ждет и плохо просыпается. Нам удобно приходить к 9 после завтрака, причем если бы у них в 8 были какие-то занятия, еще можно было бы напрячься, но поскольку дети только привыкают, то будить его раньше на час ради того чтобы в группе на ушах постоять я не вижу смысла. Воспитатели настаивают. Как разрулить ситуацию, мы вообще имеем право сами это все решать?
05 сен 2006, 00:30
попробуйте все таки договориться с воспитателем теоретически они имеют право не взять ребенка после окончания приема. Могу предположить что, это связано с заказом продуктов на день. Если ребенок без предупреждения не пришел, а еда на него заказана, то она должны быть списана. Есть какая-то тупая комиссия, которая за этим следит, те приходят до завтрака, считают детей по головам, а потом продукты на кухне, причем не должно быть лишнего без акта списания. Любые несоответствия грозят очень серьезными неприятностями д/с. Ходит эта комиссия достаточно редко и по районам. В детском саду, в котором работает мама, такую комиссию 4 месяца ждали, пока она до них не дошла. Их заведующая тоже требовала, чтобы детей приводили вовремя.
05 сен 2006, 08:15
Но я же и хочу предупредить что ВСЕГДА буду приходить после завтрака и чтобы на меня не рассчитывали. А потом, если ребенок заболел нужно предупреждать что ли рано утром что мы не придем? Как-то не задумывалась об этом.
05 сен 2006, 08:38
Да,нужно предупреждать утром.Т.е ДО 8.00.
07 сен 2006, 02:09
Ну, на самом деле, все, включая членов комиссии понимают, что не всегда это реально. ИМХО, все эти вопросы вполне решаемы.
06 сен 2006, 11:16
У нас надо рано утром предупреждать, потому что они еду заказывают на определенное количество человек.
09 сен 2006, 21:33
У нас тоже, поэтому мы если не идем вечером звоним воспитателю домой или очень рано в сад. Но мы договорились и ходим к 10
05 сен 2006, 09:36
у нас можно договориться, что ребенок после завтрака будет приходить, к 9 часам. Некоторые завтракают дома. Я думаю, проблем быть не должно!
05 сен 2006, 11:13
я думаю, вполне можно договориться. Моя тоже не завтракает в саду, приходим к 9, к началу занятий, у нас с этим проблем нет.
05 сен 2006, 12:04
У меня старший не мог нормально проснуться и вел себя утром совершенно невозможно. Нас в саду попросили приводить его после завтрака домашнего, т.е когда выспится, иначе они не могли с ним сладить. ИМХО, садик для меня не режимное учреждение, когда хочу, тогда и привожу. По крайней мере, пока старший ходил в сад в течении 4-х лет у нас так было.
05 сен 2006, 12:21
Я написала заявление с просьбой разрешить нам свободное посещение детского сада. Приходит ребенок в сад в разное время может к 7 утра прийти и через 2 часа забираем его, может к 15 часам. воспитателей предупреждаем заранее когда ребенок прийдет и прийдет ли вообще. Может Вам тоже написать такое заявление с просьбой оформить посещение детского сада с 9 часов?
06 сен 2006, 10:52
У нас в группе висело в прошлом году объявление о том, что детей нужно приводить не позже 8.15, но на деле можно договориться, потому что это время завтрака и если не упеешь привести вовремя, твой ребенок останется голодным. А если ты покормишь его дома, то можно и в 9 приводить.
06 сен 2006, 22:14
Что написано в договоре с садом? В нашем есть оговорка, что если родители приводят ребенка после 8-30, то они ОБЯЗАНЫ покормить завтраком! Из этого следует, что приводить позже можно. Также сказали написать заявление на свободное посещение (в смысле часов прихода и ухода).
08 сен 2006, 18:09
Как человек знающий данную сферу не по наслышке могу сказать, что приход детей после 8 не удобен не только тем, что ребенок пропускает завтрак и заказом питания не день, но и тем, что в НОРМАЛЬНЫХ садах по распорядку дня до завтрака идет зарядка, могут быть например повторения стишков к праздникам и пр. мероприятия. И естественно все вышеперечисленное выбивает ребенка из графика. Он придя уже после завтрака, начинает свое актвное общение с одногруппниками, а в пед процессе на это время в данный момент нет, приходится детям объяснять, что пообщаются они позже после занятий... В общем это некая дезорганизация, что естественно не нравится воспитателям. А если ребенок ходит (точнее родители его водят)по свободному графику, то от этого хуже только ему самому, т.к. он недополучает те знания и умения, которые получают его сверстники на занятиях (кстати как в первой так и во второй половине дня).
16 сен 2006, 09:39
Да вы правы, если приходить позже, то ребенок будет какое-то время адаптироваться к ритму дняи отвлекать других, теперь у них в 8 начались занятия и я решила не мешать и приводить вовремя.
13 сен 2006, 15:40
я думаю это связано с режимом дня. Чтоб все дети одновременно ложились днём спать и не мешали друг другу. Думаю, в этом есть какой-то смысл
05 сен 2006, 12:16
Я в прошлом году приводила дочку к 9 на занятия после завтрака.Договорились в группе.
05 сен 2006, 20:14
У нас в группе водят одного мальчика к 9-30 просто написали заявление, никто не был против.
06 сен 2006, 15:23
при заключении договора было прописано, что ребенка должны приводить в сад до 8 часов утра не знаю, думаю договорить можно всегда мне удобней, чтоб ребенок ел в садике, мы ходим к 7.40 где-то, но у нас проблем с подъемом нет, встает сам в 7.15 где-то
07 сен 2006, 08:15
У нас по правилам до 8, одна мама водит в 8-30, ребенок ест дома.
07 сен 2006, 17:17
Нам бы такие порядки!Официально сад принимает детей с 7 утра. У нас многие воспитатели сами медленно и печально подплывают к 8 и позже.(А мне на работу к 8 надо). На практике, если ребенок завтракает в саду, надо успеть к завтраку (8:30), если дома, можно приходить позже. Перекличка в 10:00, это крайний срок, хотя знаю ситуацию, когда мама могла приводить только позже 10 утра, написала заявление, и ей в виде исключения разрешили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)