Воспитатель без пед.образования-как быть?

Anonymous
05 сен 2006, 18:34
Девчонки, я в шоке!!!!!!! У нас воспитательница БЕЗ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ!!!!!! Она в этом году только пошла учиться в педучилище! Кроме того, и как человек - не очень-то. С детьми не занимается совсем, лишний раз с места не встанет. Встает только когда кто-то из родителей приходит. Дети плачут, дерутся из-за игрушек - ноль внимания! Не пожалеет, не успокоит, не объяснит ничего. Да и как она может разрулить ситуацию, если она не знает как это делается! И это в младшей группе! Все детишки впервые в садике, и какое у них сложится первое впечатление о нем! В общем, крик души, так сказать. Заведующая сказала, что для начала поговорит с ней по-хорошему, и только если не поможет - то только тогда будет принимать другие меры.Посоветуйте, как избавиться от такой воспиталки?Может, кто сталкивался с подобным, как решили проблему?
06 сен 2006, 05:59
Перейдите в другую группу, пусть даже дети будут на год старше, это даже хорошо.
06 сен 2006, 09:21
Поверьте, педобразование-не панацея совершенно! Для вас будет новостью, если я вам скажу, что в школах ОЧЕНЬ много учителей без педобразования? Моя мама проработала в школе 15 лет, не имея педобразования. Она архитектор по образованию. А если человек не умеет и не хочет заниматься с детьми и вообще исполнять свои прямые обязанности, никакое педобразование здесь не спасет:( заведующая, конечно, будет вас успокаивать, но вряд ли ее реально поменяют:( Желающих немного на ее место:(
06 сен 2006, 15:56
ППКСик :), я пытаясь устроить детку в сад получала от каждой заведующей предложение о трудоустройстве в обмен на внеочередной "проход" ребенка в группу......
06 сен 2006, 15:16
Я думаю здесь не в образовании дело, а в человеке. У нас тоже месяц была такая воспитатель (мы жаловались на нее заведующей, но работать было совсем некому) Но в итоге после первой полученной ею зарплаты она ушла из сада совсем.
06 сен 2006, 17:29
А как вы узнаете о действиях воспитателя в отсутствие родителей? Камера в группе стоит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)