Няня. Как долго адоптация?
05 сен 2006, 18:52
Мамочки, подскажите! Как быстро ваш ребенок стал воспринимать няню? То есть без слез? Сынуле 1,4, няня у нас живет 4 день. Вчера их оставляла на 3 часа, все хорошо, не плакал, а сегодня те же три часа ( из них он 2 спал), ходил по квартире, меня искал, хныкал, поплакивал. Когда мы вместе он вообще к ней не идет, она берет его мыть руки - орет, на горшок, опять орет. Что делать? Няня в принципе нормальная, не грубая, не обижает сына, но и мало общительная, на площадке так вообще молча с ним играет. Дело в ней или в том, что сын видит постоянно только меня и мужа, не привык вообще к посторонним. Сколько ждать, чтобы точно понять подходит нам няня или нет?
05 сен 2006, 18:55
С обеими нянями с первого дня все ОК.
05 сен 2006, 19:04
А какой возраст ребенка?
06 сен 2006, 12:28
С первой няней был 5 месяцев, со второй - год и шесть месяцев.
05 сен 2006, 20:50
Похоже няня совсем и на няню не похожа, сиделка просто молчаливая, уж извините за сравнение. А как же она играет с ребёнком, ему же надо всё показывать и одновременно рассказывать, что делаешь, иначе ребетёнка не заинтересуешь и он так за мамой и будет гоняться. Если Вы пока дома, подскажите ей, чтобы она хотя бы когда играет разговаривала с малышом. Ребятишки же любят когда им поют песенки, читают стишки и рассказывают сказки. Им с такими нянями весело и на какое-то время они переключаются на игры. Удачи Вам!!!
06 сен 2006, 12:17
Спасибо за совет, я так и поступаю, говорю ей, чтобы общалась с ребенком больше, читала ему, стишки, песенки, ему это все очень нравится. Решила, что буду ставить прослушку именно для того, чтобы понять как она общается, как она развивает ребенка.
06 сен 2006, 12:31
У нас няня сразу нашла контакт с ребенком, когда она пришла гам было 8 месяцев. И до сих пор (1.6г.) Настенка ее боготворит. НЯня с ней постоянно разговаривает, играет. Они даже ужин маме вместе готовят :)
06 сен 2006, 12:50
Только поменяли няню. Ребенку 1,6 года. Консультировалась с психологом. Рекомендация следующая: в таком возрасте ребенка первые 3-4 дня не оставлять ребенка одного с новой няней. Причем наш ребенок очень легко остается с новыми людьми, не плачет за мной, когда я ухожу и т.д., но по словам психолога, как он себя ведет не имеет занчения, ему в любом случае страшно и некомфортно. Что касается бездеятельности няня - это странно, как мне кажется. Наша новая няня заигрывала его в первые же дни работы так, что он очень-очень редко "проверял", есть ли мама (я) дома.
08 сен 2006, 17:45
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития