идем в детский сад... или не идем?
06 сен 2006, 00:07
Девочки, нужны ваши советы! Дочке 3 года, сыну 9 месяцев, сижу с ними дома, заниматься со старшей получается мало и урывками, досуг проходит не так, как хотелось бы и я себя за это корю. Думаю, может, в детский сад девочку отдать, ей ведь общение нужно со сверстниками, а мы как назло только переехали на новое место и ни с кем ещё не познакомились. Теперь вопрос - что бы вы посоветовали - отдавать ребенка в детский сад? если есть возможность не отдавать, ведь все равно дома сижу с ними, и другой вопрос - в садике "добровольно-принудительный" взнос ощутимый -15 т.р. Что, если деньги отдадим, а дочка не станет ходить, не сможет адаптироваться там, будет плакать и т.д., было у кого-нибудь так, чтобы при массе противоречий какой-нибудь один большой плюс взял да и перетянул?
06 сен 2006, 01:53
Мне в этом возрасте детей было удобнее держать их дома обоих. Хотя бы с технической точки зрения - одеть и вывести куда-то двоих детей гораздо проще, когда среди них нет младенцев :-) Да и всякие детские болячки домой лучше таскать, когда все выйдут из младенческого возраста. А общение со сверстниками вполне можно начать и в 4.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития