Горшок в саду
Anonymous
06 сен 2006, 00:08
Сегодня узнала,что в младшей группе нет горшков,только унитазы.Детям от 2.4 до 3лет.Мой только три месяца как начал пользоваться горшком,а тут сразу унитаз.Воспитатель сказала,что горшки только в ясельных группах.Это нормально? И еще вопрос.В группе нет нянечки.Думала временно,а воспиталель говорит,что нянечки и не будет!!! Это как? Плохо знаю об обстановке в садах и хочется говорить о претензиях и пожеланиях будучи подготовленной.Спасибо всем ответившим.
06 сен 2006, 02:35
Вообще то судя по возрасту ребенка,это и есть ясельная группа или по-другому 1-я младшая и горшки обязаны быть!И няня тоже.Детки маленькие им необходим уход и много внимания.
Anonymous
06 сен 2006, 08:36
Да,она именно так и называется.Воспитатель мне понравилась(старается все успеть и с детьми поиграть),но она реально не успеет,т.к. в группе сейчас записано 22человека!Вчера было 16,я помогала одевать детей на прогулку,т.к. половина вообще не умеет одеваться никак(девочки хотя бы куртку могут на себя надеть).В результате двое детей бегало на улице в толстовках,уже потом посмотрели все шкафчики и вынесли им ветровки.А перед прогулкой мой сын полоскался в раковине и вырулил в абсолютно мокрой футболке.Если бы меня не было,то не уверена,что его бы переодели сразу.Я реально понимаю,что в саду не будет ухода как дома и детей надо приучать к самостоятельности,но все-таки объективно они еще маленькие.Теперь вот думаю идти ли говорить о горшках и няне.Мне проще ,т.к. я с самого начала хотела оставлять только до обеда(на 3-4часа) первый год,но мой ребенок не сможет сейчас пользоваться унитазом,тем более взрослым, поставленным низко.Вчера на прогулке он начал снимать брюки,получается в группе он не писал,а дома перед прогулкой всегда сам садится на горшок.Самое плохое,что Заведующая против постепенного привыкания с мамой.Считает,что норма "бросила в группу и пошла по делам".Это дословно.Поэтому я очень благодарна воспитателю,что она разрешила мне посидеть тихо в углу.
06 сен 2006, 09:31
Нам в младшей группе (дочке было 2,11) сразу было сказано - горшки убираем и ходят все на унитаз! В ультимативной форме! Воспитатель попалась еще та - офицер на плацу! Моя дома не ходила на унитаз, процесс привыкания занял 1 неделю. Ходим в младшую группу уже второй год. Сейчас нам 3г и 11м - ничего, привыкли. Дома когда как - то на горшок, то на унитаз. Все остальное (одеваться, вытирать попу, кушать и умываться) сама делает - приучили! Воспитатели предупредили сразу - в саду горшков нет, только в яслях. Единственный вопрос почему они еще в яслях не приучают детишек к унитазу, хотя бы под конец года!
07 сен 2006, 17:21
У нас в яслях под конец года все дети уже пользовались унитазами. Приучили. Начинали с горшков, естественно.
Anonymous
11 сен 2006, 23:35
В ближайшие выходные уже поставлена в планы покупка сиденья.Спасибо,что откликнулись.
12 сен 2006, 07:23
заведующая мягко говоря не права. Что значит "против постепенного привыкания"? Она где работает: в детском саду или в тюрьме? Это же малыши! Вы, конечно, ни при чем, это я просто поведением заведующей возмутилась.
Anonymous
12 сен 2006, 09:27
Вчера разговаривала со старшим воспитателем.Договорились,что пока будем ходить только на прогулку вместе.А вечером было собрание,так заведующая в мою сторону "метала громы и молнии". Ее слова"пришли в сад-ходите,а не выдумывайте,надо доверять воспитателям","все ревут-привыкнут!" и "надо кинуть в группу и идти по делам,а иначе он никогда не привыкнет" и т.п. Я объясняю,что плакать можно по-разному.Один ребенок плачет время от времени и успокаивается,а мой орет пока не устанет.Как я выдержала в пятницу сама не знаю,но ребенок орал так на улице,что теперь сидим дома с простуженным горлом.Он постоянно начал беспокоиться и проверять где я.Раньше был вопрос к папе "Мама где?",а сейчас "Мама ушла!"и рев.В общем,кошмар.Я бы еще полгода посидела с ним дома раз так он реагирует,но боюсь,что место потеряем...В общем,сижу и думаю...
12 сен 2006, 09:41
я в шоке! Сама 4 дня назад начала водить дочку в дет. сад. У нас, конечно, заведующая от Вашей очень сильно отличается. Но Вашего малыша мне просто очень жалко:( Решать в любом случае Вам, но я для себя строго определила - никакая работа, даже высокооплачиваемая не станет для меня важнее психического и физического здоровья моей малышки. И если бы моя Аня плакала и истерила бы по несколько часов - плевала бы я на этот садик, забрала бы домой и сделала бы передышку (а для сада взяла бы справку у врача, что болеем, чтобы не приставали). А вообще с таким подходом заведующей "все ревут, и с ваш поревет" я бы просто постаралась бы сменить садик (хотя я очень хорошо понимаю, что это очень трудно.) Но для начала, как я уже написала, однозначно бы временно перестала бы водить ребенка в дет.сад. И еще: уж если политика такова, что надо "кинуть", так пусть воспитатель будет добр оказать внимание этому "кинутому" дитя, пусть отвлечет его от грустных мыслей, пусть займет ребеночка. А то у нас, например, в группе 2 воспитательницы. Одна из них - если ребенок плачет, она с ним, она его не бросает, она старается его отвлечь, заговорить и т.д. А другая просто проходит мимо плачущего ребенка. Ну, может сказать: "Проходи. Не плачь. Я не могу отвести тебя к маме. Я не знаю, где она живет." Видно, что ей этот плачущий малышь вообще пофигу. Она не кричит, не ругается, а просто не обращает внимания. Представляю, что чувствует малыш: его мир - это его мама, и тут мама ушла и никто к нему не подходит, всё - мир рухнул, вот он и плачет, потому что не понимает и не знает, что делать дальше. Видимо, у нашей второй воспитательницы такая же политика как у Вашей заведующей: поплачет - потом привыкнет
Anonymous
12 сен 2006, 10:04
Я абсолютно с Вами согласна.Я хотела отдать в сад только ради развития.Там это хорошо поставлено(лепка,рисование,муз занятия и т.д).Ну,не могу я этого дать ребенку!!! Пытаюсь,но опыта то нет!И ребенку уже надо быть в коллективе,характер формируется.Первый год хотели оставлять только до 12.Развивающих хороших центров у нас рядом нет(опрашивала мам,но или не хвалят,или ОЧЕНЬ дорого).А сад должен быть без слез! В этом я уверена.Вчера на собрании мамы улыбались,когда заведующая напоминала как плакали их дети,а сейчас все у них хорошо.Я бы в любом случае не вспоминала об этом с улыбкой.Я уже начала думать,что у меня с головой не то,но почему то и на Еве, и знакомые мамы меня поддерживают.
Anonymous
14 сен 2006, 14:46
Прежде чем расписывать тут жуткие сцены о несчастном брошенном ребенке, подумайте своей головой о том, что полно мам просто вынужденных выходить на работу и сдавать детей в сад, потому что не у всех мужья миллионеры, увы. Очень рада за вас, что вы можете себе позволить ставить на первое место "психическое здоровье своей малышки", но не надо давить на больные мозоли женщинам, обеспечивающим семью. В чем-то они достойны большего уважения, чем такие как вы домашние клуши.
14 сен 2006, 15:04
А я не давлю на больные мозоли, и уважаю женщин обеспечивающих семью, и восхищаюсь ими. Мои мысли - это не обличение женщин-мам, а возмущение действиями конкретной заведующей. И, как Вы можете заметить, автор ответила на мой пост словами: "Абсолютно с Вами согласна!". И не посчитала, что в чем-то не уважаю ее. Так что Вы не правы в отношении меня. В одном с Вами соглашусь:) мужей-миллионеров на всех не хватает, и согласна, что это "УВЫ":) И не надо меня называть домашней клушей, имейте уважение к другим людям.
Anonymous
14 сен 2006, 16:08
А вот меня ваш пост задел, т.к. я как раз такая мама, которая смотрит на страдания своего ребенка, но душит в себе всякую жалость и мысли об испорченной психике. И совсем не потому, что мне плевать, а потому, что так сложились обстоятельства. Когда-то мой муж зарабатывал прилично, теперь нет. Я оплачиваю сейчас все, в т.ч. и няню, которую оставила для максимального благополучия ребенка, пока оплачиваю. И нам сказали, что сейчас возможность попасть в сад есть (за нехилые деньги, кстати), а с трех лет врядли. Вот и стараемся ходить, чтобы не потерять место. К тому же глупо рассуждать типа "не на какую высокооплачиваемую работу не поменяю психологическое благополучие своего ребенка". Это сейчас, пока у вас все хорошо, но... и муж может работу потерять и свалить к более интересной женщине (вы ведь согласитесь, что успешные деловые дамы мужчин привлекают больше, чем домохозяйки) и тогда вы будете рассуждать по другому.
14 сен 2006, 16:58
А я и не говорила, что мамам плевать. Я понимаю, почему они вынуждены это делать. Более того, я согласна, что в жизни может случиться всякое. Но на данный момент я думаю именно так, как я написала. А вот рассуждать по-другому я буду тогда, когда изменятся обстоятельства. И не нужно называть мои рассуждения глупыми и принимать за жену-домохозяйку богатого мужа. Моя мысль заключалась и заключается в следующем: я в шоке от слов заведующей, от ее отношения к детям, и осуждаю я имеено ее, а не мам. А плачущих малышей мне очень и очень жалко. У любого сожмется сердце, когда он видит, как малыш плачет и зовет маму, любой малыш, и свой и не свой.
Anonymous
06 сен 2006, 18:17
Увы,наша группа называется 2-я младшая.Мне кажется ее специально так назвали,чтобы меньше проблем было.
06 сен 2006, 09:29
у нас в саду 2-3 года - это ясельная группа. Там есть нянечка обязательно, в то время как в других группах может и не быть. Насчет горшков не знаю точно. про унитаз могу посоветовать только приучать (если проблема с горшком в группе не разрешится). Я дочку за один день приучила, перед этим она несколько месяцев, как на горшок тоже ходить начала, да еще и побаивалась туалета. Купила кружочек на унитаз (в садиках они тоже есть), и за один день стали ходить в туалет уже, а горшок позабыт:) Удачи!
11 сен 2006, 15:21
у нас в яслях нет горшков, дети ходят на унитаз.Купите домой сиденье на унитаз и приучайтесь
06 сен 2006, 10:36
У нас тоже нет нянечки в ясельной группе. На 18 деток 1 воспитательница. :(
06 сен 2006, 20:24
и у нас также
13 сен 2006, 10:58
У нас есть нянечка, но она одна, как и воспитательница. Так и работают обе без смены.
06 сен 2006, 11:26
У нас без проблем горшок можно приносить в любую группу, даже в среднюю:)
06 сен 2006, 12:52
У нас на этот возраст ясельная группа с горшками и нянечкой. Но горшки - я была в шоке, половине деток достались пластмассовые, половине - из нашего детства - металические, с ручкой, с отбитыми краями. мы свой принесли - взяли - без проблем
06 сен 2006, 18:11
Не туда
Anonymous
06 сен 2006, 18:15
Спасибо всем ответившим.Будем приучаться к унитазу и т.д.Сегодня окончательно поняла,что я ребенка вообще ни к чему не приучаю.Присутствовала на прогулке и на обеде.Другие дети хотя бы держат ложку,а мой ее и брать не хочет.Проблемы с дисциплиной(все сидят за столиками,а он вскакивает и бегает по группе и т.д. и т.п.Буду теперь исправляться.
06 сен 2006, 21:49
вы главно не переживайте ,дома учите потихоньку и в саду они за компанию очень бысто всему учатся. Меня вот тоже напрягало,что унитазы в группе( нам 2,6 ходим в млад садовскую),но дитенок унитаз на ура воспринял,мол как большой,как папа а что нянечки нет,это плохо,у нас есть но она еще по совместительству что то делает,но обязательно помогает когда кушают,одеваются на прогулку,спать ложаться.
12 сен 2006, 07:16
А у нас есть горшки! В прошлом году была группа с 2 до 3 лет, мы только пошли, а сейчас уже детям по 3 года с лишним, так горшки у них остались. Дочка у меня может ходить на унитаз, но на горшок ей привычнее и удобнее. А потом сад для ребенка и так стресс, а тут еще и горшков нет! Унитазов в группе всего два, как они, такие маленькие успеют все пописать перед прогулкой или перед сном? В очередь что-ли встают? Еще писаться начнут - зачем Вам это надо. Поговорите с родительским комитетом чтобы собрали деньги и купили, купите сами в конце концов. Что бы тут не говорили, должны быть в младших группах горшки!
Anonymous
12 сен 2006, 09:41
Проблемы купить нет.Воспитатель не будет заниматься горшками.Дети действительно стоят в очереди,т.к. перед прогулкой заводят всех.А в течение дня дети сами бегут писать.Еще мальчикам не разрешают садиться на унитаз писать,только стоя.В общем,из общения со знакомыми мамами поняла,что уже не один ребенок прошел через запоры из-за этого,некоторые начинают писаться.Увы,это считают нормой и адаптацией к саду.Я за самостоятельность,приучать надо,но не резко.Пусть будут и горшки, и унитазы.А воспитатели хвалят тех,кто умеет пользоваться унитазом.Вчера одна мама говорила,что девочка не может какать и писать,т.к. не может закрыть дверь и забегают мальчики(ей 3,3).Маме только развели руками.Вообще сад мне нравится,воспитатели хорошие,нормальные женщины,но вот такая резкая смена быта может на ребенке плохо отразиться.
13 сен 2006, 06:52
Вот об этом я и говорю. Вам, конечно, виднее, но я бы свою дочку в таком саду не оставила, водила бы на какие-нибудь развивающие занятия, если нет возможности ходить в другой сад. Как было сказано выше, это сад, а не тюрьма, а такое поведение заведующей наводит на определенные размышления.
13 сен 2006, 10:27
да вобщем я ничего такого не увидела,чтоб говорить что я б своего ребнка не водила,просто автору надо было предварительно узнать ,как и что в саду,какие порядки. Нам например еще в мае сказали,что никаких памперсов и горшков, у нас только унитазы,мальчики писают стоя,конечно мы сами научим,но и вы дорогие родители тоже постарайтесь,чтобы для дитенка шоком не было. Мы в млад садовской. В яслях с 2-3 хоршки есть,но все дети ходят на унитаз,на горшки ходили с 1-2
13 сен 2006, 10:57
Кто знает почему нельзя в саду иметь пластмассовый горшок? У нас в группе ужасные, с отбитыми краями горшки. Предложили закупить несколько нормальных пластмассовых, а заведующая сказала, что не положено. Есть какой-то документ об укомплектованности дет. садов?
13 сен 2006, 14:54
Мне воспитатель сказала, что пластмассовые горшки не удовлетворяют санитарным требованиям , хотя в саду у моей подружки они сами приносят горшки какие угодно (наш сад покруче, у них бедненький).
13 сен 2006, 22:18
мы когда в ясли ходили, нам без проблем разрешили принести свои пластмассовые горшки.
14 сен 2006, 11:46
не знаю,мы всей группе покупали новые пластмассовые горшки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития