Как поступить с садиком?
06 сен 2006, 10:50
Уважаемые мамы, очень хочется услышать мнения вот по какому вопросу. У меня сейчас сыну 4 с половиной года, пошел в среднюю группу ( в группе практически самый старший). Т.е., если дальше продолжать в текущем режиме, то в школу он у меня идет в 7 с половиной. Вполне вероятно, что таки школьную жизнь будем начинать с 6,5 лет. Я уточняла в саду, можно ли будет "перепрыгнуть" через год сразу в подготовительную группу, а не в старшую. Сказали, что возможно, но воспитатель советует наоборот - отходить в старшую группу, а последние несколько месяцев позаниматься специально для подготовки ребенка к школе и пойти сразу из старшей (мотив: "в подготовительной группе по нашей программе дети только закрепляют уже заложенные знания и материалы"). А ваше мнение? Спасибо!
06 сен 2006, 15:12
Сын февральский (как и ваш 14 числа)и тоже был самый старший в группе, и в подготовительную группу не ходил. В школу пошел в 6,5 лет, сразу из старшей группы. Но мы год ходили перед школой на подготовительные занятия. У нас из группы ушло 4 человека в школу, а остальные перешли в подгот. группу.
06 сен 2006, 16:45
Спасибо за отклик! Мы тоже собираемся ходить, ну и у нас с педагогом хорошие отношения (ттт), она обещала позаниматься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития