адаптация ребенка в яслях

1 сентября пошли в ясли. 1ый день вроде бы ничего, а потом поехало, как-только подъезжаем к саду начинает плакать,успокаивается более менее когда воспитателньица берет его на руки (то есть он к ней идет) и видимо плачет там на протяжении дня, периодичски просится на руки к воспитательнице. Спит вместе с нянечкой. Радует только что кушает и что спит впринципе. нам год и 10 мес (будет только). поделитесь опытом - что делать то ? у меня уже голова кругом, ребенка жалко.
07 сен 2006, 10:12
А зачем вы уже на сон остаетесь? У нас такие маленькие дети более чем на 2 часа в первые недели не остаются.
07 сен 2006, 11:01
Мы тоже ходим пока только до обеда! Нам сегодня 1,9. На сон попробуем остаться через недельку-две...
07 сен 2006, 11:18
имхо рановато вы на сон остаетесь- тяжеловато сразу так долго дитенку в новой обстановке,мы в том году остались только в конце сентября. В этом пока 2 день остались обедать- за 3 отвыкли от сада
07 сен 2006, 13:20
Очень резво, унас сами воспитатели на сон не раньше, чем через 2 недели оставляют и то советуют забирать пока.
Anonymous
07 сен 2006, 14:17
у нас пока вся группа часов до 11 ходит, и только 4 детей остаются на обед, потом домой! рановато вы стали оставлять на сон, не торопитесь, привыкание должно быть постепенным!
07 сен 2006, 14:40
Ого, вы уже на весь день!!! Будет плакать, если до этого был полностью домашним,да и вообще сразу смена обстановки для такого малыша на такое длительное время - это тяжело. У нас 2 недели пол дня до сна, потом после полдника неделя, потом на весь день.
07 сен 2006, 19:39
Мы тоже в яслях, остаемся на 2 часа первую неделю, потом до обеда и т.д.
07 сен 2006, 14:42
мы ходим неделю и плакали всего один день. Воспиталки уже предлагают остаться на сон, но я против, не хочу форсировать события. На сон оставлю только недели через 2-3, т.к. считаю, что отдавать сразу надолого - тяжело для детской психики. И еще, у нам есть мамочка, кот. работает учительницей в школе и она сразу с сентября стала оставлять своего сына на обед, т.е. пока у нее уроки не закончаться. Ее мальчик единственный, кто постоянно плачет, ни с кем не играет и не ест. Но у нее выбора нет. :( Если у вас есть возможность, то забирайте хотя бы после обеда.
я стараюсь забирать его в 3 часа- раньше не получается. но вот сегодня (5 день в яслях) уже лучше я бы сказала
07 сен 2006, 16:51
Ну на самом деле многое от воспитателя зависит, есть пример брата, который орал пока воспитателя не поменяли! И главное ВАШ настрой, все нормализуется, будет бегать с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)