Чем кормят у вас в саду?
07 сен 2006, 20:10
Чем кормят у вас в саду? Мне сегодня воспитательница радостно сообщила, что мол, ваш съел Растишку и за себя и за того парня (другие дети там плохо едят). Даже не знаю, что делать, я такое никогда ребенку не давала и не собиралась давать...
07 сен 2006, 20:30
у нас никаких растишек, повар готовит обычное детское меню. Дочка рассказывает, что ела - то котлетку с пюре, то запеканку. Утром у них обычно бутерброды с сыром или каша.
07 сен 2006, 21:13
свекровь на днях гуляла с дочерью на площадке, мамы обсуждали как раз меню у них в саду, свекровь поразили слова одной мамочки, которая сказала, что основой рациона у них являются мюсли...Мы сами в сад не ходим, поэтому ничего сказать не могу, но хотелось бы почитать, правда ли бывает такое меню в садах :)
07 сен 2006, 21:44
Правда. С апреля ввели в меню мюсли.
07 сен 2006, 21:18
у нас все самое обычное, запеканки с кашами, супчики с фрикадельками...
07 сен 2006, 23:00
У нас завтрак:различные кашки и бутерброд.Обед:суп,рассольник,борщ,щи,котлетки,тефтели,куриное суфле,блинчики и т.д.Все приближенно к домашней еде.
07 сен 2006, 23:00
У нас с вами одинаковое меню. Мюсли тоже дают.
09 сен 2006, 17:38
У нас ввели с апреля 2006 года новое 2-х недельное меню. В нем есть и хорошее и плохое. Нам не нравится, что на завтрак вместо каш - мюсли или хлопья с молоком или кефиром (специалисты мотивируют тем, что они полезнее, но не едят их дети), растишки. Часто !!! дают ... КИВИ (У моего ребенка в 4 года на него жуткая реакция), соки вместо компотов. А селедка на полдник вообще нет слов. (Помню в 4 классе мне по труду поставили 4 за составленное меню, т.к. я селедку включила в ужин, а оказалось нужно в завтрак или обед :))) Из хорошего - больше стало фруктов , меню теперь на 2 недели (а было на 1).
07 сен 2006, 22:43
У нас сегодня на завтрак пытались дать творожки из баночек "33 удовольствия". Я такие в магазине видела, они по-моему не детские :-( Кстати, их дети есть не стали категорически. Няня пожаловалась сегодня, что дети почти ничего не съели, а моя даже попробовать отказалась. Кто придумал это в саду давать?
08 сен 2006, 00:15
прочитала тут меню, которое вывешивают ежедневно около группы: на завтрак каша с бутербродами, на обед суп овощной с индейкой+ суфле из индейки с цв.капустой+компот, на полдник творожная запеканка и кефир. Сегодня на завтрак тоже мюсли были, наверное это нововедение какое-то:) но в основном кормят нормальной, домашней едой.
08 сен 2006, 00:26
кроме мюсли есть еще шоколадные шарики, кабачковая икра из поллитровых стеклянных банок с желтоватым дном, БАД Золотой шар, гематоген, морская капуста, салат из помидоров с луком и маслом и т.п. меню 21-дневное.
08 сен 2006, 08:54
не совсем поняла, извините?:mda это что за меню?
08 сен 2006, 09:38
про шарики - слышала, остальное пока не наблюдала в меня, но у меня ребенок это все и дома ест, кроме БАДов
08 сен 2006, 08:04
у нас кормят обычной едой, мы только пошли в садик, дети практически ничего пока не едят, но порции настолько маленькие, что когда они начнут есть им просто не будет хватать((((
08 сен 2006, 22:57
У моей подруги ребенок пошел в сад, вот только сегодня жаловалась,что через день макароны, на полдник молоко и кусочек хлеба, а на следующий день сухарник, сухари залиты молоком и яйцом и запекаются. В общем очень много углеводов и разнообразия мало, дети плохо едят.
09 сен 2006, 05:41
Моя была бы счатлива трескать макароны, хоть каждый день, это у нее любимое блюдо :-) А вообще, странное у них меню в садике :-(
09 сен 2006, 01:56
Меня раздражает то, чем кормят детей...Каждое утро хлеб с маслом...и почему они так хотят, чтобы дети ели низкосортное сливочное масло...?! А свекла тертая с майонезом и чесноком...вообще какая-то закуска под водку((( Зачем то трехлеткам кофе с молоком дают( ... Вообщем, я в шоке!
09 сен 2006, 15:34
От такой еды детки себе сразу гастрит заработают.Ужас просто:(
09 сен 2006, 17:30
Детский кофе варят из цикория, в нем есть необходимые для ребенка витамины и нет кофеина. Он нужен в рационе по мнению специалистов
09 сен 2006, 19:15
Дай Бог, что бы было так! :)
10 сен 2006, 20:12
Да Вы просто ничего не понимаете !!! Это меню самое ТО ! Что Вы имеете против закусок под водку ?! Какой наш самый национальный, самый русский-прерусский напиток ?? Вот то то же . Их с младых ногтей готовят. Вот в нашем садике (всем группам ) в эту пятницу давали на обед селедку с рубленным луком ! А вы пишете тертая свекла ... Эх в нашем бы садике такую "закуску" давали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития