новая няня-как и что проверить?

07 сен 2006, 23:16
решилась на няню. знакомая знакомой (еще не факт, что понравимся др.другу, но вдруг сойдемся). хочу подготовиться ко встрече. пожалуйста, подскажите, помимо выяснения личной симпатии, цен и условий работы, что еще необходимо проверить, спросить, уточнить (чтоб потом не было мучительно-вот, блин, надо было сразу спрашивать)? реклмендации с предыдущ.мест работы няней? образование-на словах? а вдруг врет? диплом пусть несет? справку медицинскую о состоянии здоровья? какую именно? анализы пусть сдаст (вдруг чем болеет) опросник для нянь-есть такое? с какими-то стандартными вопросами, чтоб понять, что она за фрукт. паспорт проверить? отксерить? ой, ну я прям как шпион, ей-богу. может, не надо так? а может наоборот так и надо? ведь самое дорогое доверяешь этому человеку. чужому, абсолютно незнакомому человеку. подскажите! научите! спасибо за каждый ответ!
08 сен 2006, 00:04
Я тоже так раждый раз думаю, надо все проверить. А в результате меня так забалтывают плюс симпатия при первой встрече и забываешь все проверить. У нынешней няни я паспорт посмотрела когда она уже к нам переехала. А вообще, смотреть паспорт, трудовую, диплом, рекомендации (только от них мало толку), мед. книжку или справки если есть, если нет спросить, сможет ли сдать анализы и когда
08 сен 2006, 16:17
а если скажет, что не сможет сдать :) ??? мне почему-то эти анализы самым главным сейчас видятся! :))
08 сен 2006, 23:35
мне никогда такого не говорили, просто потом уже неудобно напоминать, когда с человеком сближаешься.
08 сен 2006, 23:52
а вы-няня?
08 сен 2006, 23:53
не туда, сорри
08 сен 2006, 23:55
про неудобно-согласна. причем не только про справку, а все как-то неуместно уже потом проверять и именно неудобно (хотя неправильно это конечно). вот потому и хочу сейчас выяснить все, что понадобится мне для вопросв на собеседовании...
08 сен 2006, 17:59
я от нянь прошу на собеседование: 1. документы о заявленном образовании 2. трудовую книжку 3. санитарную книжку с своевременным прохождением врачей-анализов 4. рекоммендации, если есть.но к этому пункту сама же отношусь со скепсисом: ну даст она телефон соседки, попросит сказать, что была у них няней, хорошей, великолепной.
10 сен 2006, 00:47
к своему стыду, хотя тщательно готовилась к встрече с няней, я не просила у нее ни паспорта, ни справок - ничего. встретились, в течении часа пообщались, у нее с собой были фото детишек, которых она воспитывала и телефоны их родителей, она настоятельно просила позвонить, но я никому не звонила. через неделю она вышла к нам и воспитывает мою дочь уже второй год. можно, разумеется, все попросить предъявить, отксерить, позвонить по рекомендательным письмам, наставить в квартиру веб-камер, настаивать на диспансеризациях раз в 3 мес, но, увы, от этого, если ребенку некомфортно именно с этим человеком, комфортнее ему не станет. я бы посоветовала слушать себя и свои ощущения, на встречу с потенциальной няней взять ребенка, приглядеться к его реакции, обращать внимание на грамотность и чистоту речи няни, интонации речи (чтобы не было склонности к истерическим ноткам и излишней эмоциональности). паспорт все же посмотрите, ни в коем случае не хочу вас от этого отговаривать личным (пусть и не самым плохим) примером :-) относительно дипломов: к примеру, у моей няни нет педагогического образования, она технарь. меня это не тяготит нисколько, ребенок хорошо развит, даже опережает в развитии сверстников, я конечно с ней занимаюсь, но няня все же проводит с ребенком больше времени. а вообще тут как повезет, если вам везет на хороших людей в жизни (мне - везет, да еще как), значит и няню хорошую найдете! удачи!
10 сен 2006, 01:03
Согласна полностью, у няни может быть полный комплект справок и документов, а она окажется не тем человеком или справки будут поддельные. Документы конечно проверять надо, но на мой взгляд, главное - интуиция, няня должна вызывать симпатию и у Вас и у ребенка. А застраховаться от недобросовестной няни на 100 процентов невозможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)