Истерика в саду
Очень расстроена
08 сен 2006, 12:52
Мы только неделю как пошли в сад. Ребенка в сад отводит свекровь. Вчера и сегодня ребенок плакал, притом сегодня дошло до истерики - минут 30 плакал, в итоге его даже вырвало. Так вот ни воспитательница ни нянечка не вышли из группы и не помогли успопкоить, заговорить ребенка и увести в группу. Только, вероятно медсестра, прибежала на рев и помогла успокоить, заговорить ребенка и увела его уже не плакавшего в группу. Мне не понятно такое безразличие со стороны воспитателя! Могла бы по крайней мере выйти и помочь. Что делать? Либо пойти в пн. поговорить с самой воспитательницей, либо сразу к заведующей -жаловаться! Сегодня первая реакция была -позвонить заведующей и попросить провести беседу с персоналом!!!! Как быть подскажите?!!
08 сен 2006, 13:08
Ну, зачем уж сразу к заведующей. Попробуйте сами решить проблему. Мы в прошлом году ходили в ясли, в этом - в сад пошли. Конечно, в первый месяц идет адаптация,и мне, например, понятна реакция Вашего ребенка. Я тоже думала, что в этом году мой сын пойдет в сад без истерик, поскольку мы не в первый раз. Но, на практике, повторилось почти тоже самое, что и в прошлом году, только в более мягком варианте. В первый день мы пошли хорошо, поэтому на второй день я отправила его с бабушкой. Это было что-то.. Он плакал, кричал, цеплялся дома за все предметы, искал меня по всей квартире. В итоге его с горем пополам одела его бабушка и вывела на улицу, где у него случилась просто истерика. После этого я взялась сама водить его в сад, хотя бы первое время. Всю эту неделю я сама его водила, со мной он гораздо лучше и спокойнее идет в сад. А насчет воспитателя: если сами не можете его успокоить, подойдите к воспитателю и попросите помочь отвести его в группу. Я думаю, что она не откажется помочь. На мой взгляд: заведующая - последнее дело. Она особо не поможет, а воспитателя можно против своего ребенка настроить. По крайней мере так считает моя свекровь (которая 10 лет в саду воспитателем проработала) и я с ней в этом плане согласна. Удачи Вам. Наберитесь терпения и не волнуйтесь, все образуется. :))
злая
08 сен 2006, 14:55
Бредятина! Надо было потрудиться самой первое время отводить ребенка в сад. Бабушка не может справиться, вам некогда. А персонал дак вообще плохо работает. Совесть - хорошая вещь. Они целыми днями с детьми, и истерики успокаивают и сопли вытерают. Поэтому если утром не среагировали на вашего ребенка, то можно им простить, пардон.
08 сен 2006, 17:06
А почему сразу к заведующей. Попросите воспит-цу забрать ребёнка, а сами уходите. Реветь всё равно будет. Не знаю даже... У нас один мальчик полдня рыдал, пока за ним бабушка не пришла сразу после обеда ( приёма пищи). Начинаешь с ним разговаривать, заговаривать, ещё хлеще крик. Оставили в покое и в какие-то 5-7 мин. он успокаивался. НА след.день тоже плакал, но уже ЧУТЬ меньше.Но хотя бы слушал, что говорят ему. На третий день стал играть сам с игрушками, к воспит.с разговорами подходил, ну поплакал. И всё. На 4-й день и дальше, только по утрам в течение 3-5 минут, а потом забывается. Вот за этим крикуном и рыдающим "скрывался" вполне умненький мальчик. А семье его посоветовали приводить не всем вместе ( 4 человека ), а одному, например папе или бабушке, быстро его поцеловать, попрощаться и уходить. УГОворы на этого ребёнка положительно не влияют. Вот.
08 сен 2006, 18:20
Согласна. Очень многое зависит от того кто приводит ребенка. Бабушки сами имеют такую особенность прощаться с детьми до тех пор пока у ребенка не начнется истерика, а потом еще в расстроенных чуствах встать под окошком и махать ручкой до умопомрачения. Я таких бабушек сразу же мягко выгоняла. А родителей просила, чтобы водил кто-то другой. Приводите ребенка, здороваетесь с воспитателем (тем самым даете знать что Вы привели ребенка), раздеваете, гладите по головке-целуете и бысто уходите обещая вернуться. Дальше воспитатель разберется. Если вы не доверяете воспитателям-стойте под дверью или еще где-то-слушайте что будет дальше, но ребенок Вас видеть не должен и потом уходите "огородами" (иначе он только начнет успокаиваться и увидет Вас в окошко, все начнется сначала).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития