Как у вас прошел выпускной в дет.саду?
08 сен 2006, 13:04
Этот год для моей дочери, выпускной, в детском саду. Еще целый год, можно не задумываться, как будут проводиться проводы с любимыми воспитателями и садом, всеми теми людьми, которые на протяжении трех, а у кого и больше, лет ежедневно общались, корректировали воспитание и может громко сказано, растили и заботились,в наше отсутствиео самых дорогих для нас, наших детках. Но зная из чужого опыта, что это очень сильно бьющий по карману "праздник детства" и в чем -то не всегда соответствующий затраченным средствам, я как мамочка не отягощенная дефицитом времени и желающая участвовать в этом процессе, предложила свою кандидатуру в родительский комитет. Большинство согласилось слепо доверить эту проблему мне и еще двум мамочкам-активисткам, но если рассматривать наши кандидатуры, каждая из нас впервые участвует в таком мероприятии, соответственно дилетанты. Но у каждого есть свои возможности, соображения, а главное желание. И вот я решила спросить у вас, кто уже прошел эту школу жизни, поделиться опытом, рассказать с какими проблемами пришлось столкнутся и варианты, как можно это избежать. Где можно обратиться за профессиональной помощью в оформлении дипломов, утренника? Какие подарки на ваш взгляд можно подарить воспитателем, или лучше сделать один подарок , но саду ( ни кому не обидно). Любая информация будет очень мне полезна! Заранее благодарю всех кто ответит на мой топ. С уважением Юлия.
09 сен 2006, 07:33
1
14 сен 2006, 09:26
2
14 сен 2006, 09:41
Я тоже эту тему поднимала. Но пока один человек только откликнулся. Говорят еще рано вроде об этом. Хотя я тоже думаю, что надо уже сейчас решать сколько чего и кому. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=707134 вот топик, который я открывала. Если хотите будем сотрудничать, если что нибудь интересное узнаю, напишу. Я знаю у нас в саду собирали в прошлом году по 4000, приглашают клоуна в группу, чаепитие и взрослым и детям устраивают.
15 сен 2006, 07:30
Большое спосибо. Обязательно.
15 сен 2006, 00:32
В мае этого года отгремел наш выпускной в саду у старшего сына. Собственно, сам "утренник" (он проходил в 3 часа дня) готовили в саду сами воспитатели + муз. работник. Наша задача (родительского комитета) была в организации фуршета для детей, праздничном оформлении группы и покупке подарков. Фуршет. Мы детям накрыли сладкий стол (пирожные, конфеты, печенье, фрукты) + детское шампанское детям и взрослое - взрослым (пригласили за стол заведующую, методиста, мед. работника и т. д.) Подарки. Детям подарили энциклопедии,органайзеры на письменный стол. Еще мы попросили воспитателя собирать все детские рисунки в течении года и потом отдали их в типографию (нам их переплели в красивые альбомы). Дипломы мы купили в Олимпийском и сами подписали (там их очень большой выбор) Оформление группы. Тоже накупили всего в олимпийском (плакаты, растяжки, шарики). Самое главное мы им подготовили газету: собрали у родителей их детские фотки, придумали к ним веселые стихи и красиво все оформили.Здорово получилось: дети от этой газеты 2 дня не отходили - каждый свои стих наизусть выучил, воспитателям и заведующей тоже очень понравилось: к нам в группу экскурсии из других групп приходили посмотреть на эту газету. А еще мы пригласили клоуна. После "утренника" к ним в группу сразу клоун пришел - дети в полном восторге, родители тоже (2 часа не надо детей развлекать, можно самим такое событие отметить).
16 сен 2006, 09:57
насчет рисунков интересная мысль. А что дарили воспитателям, заведующей? Сколько собирали? Спасибо.
16 сен 2006, 19:35
Мы так и не смогли придумать общий подарок для детского сада,т.к. были ограничены в средствах (собирали по 2000 с человека, в группе было всего 10 детей), и решили пойти по проторенному пути: заведующей - чайный сервиз, воспитателям - вазы, остальным -тоже из посуды (блюда) и конфеты, ну и цветы всем конечно.
16 сен 2006, 19:46
19 сен 2006, 09:34
В паспорте повесила фотки с выпускного. Оцените нашу газету.
20 сен 2006, 10:06
Красота!
16 сен 2006, 07:42
3
17 сен 2006, 07:47
Продолжаю собирать интересные отзывы о Выпускном...
17 сен 2006, 14:50
У нас тоже выпускной по стандартной схеме был: - празднчный концерт (готовили дети, воспитатели, муз.работник); - торжественное вручение медалей, дипломов и подарков:) (все покупали родители, в дипломе - фотки личные и общие); - фуршет (детям - сладкий стол с выпечкой, бутербродми, фруктами, соками, водой и т.п.; взрослым (включая заведущую, психолога, логопеда и всех остальных) - шампанское, бутерброды, конфеты); - пиратская вечеринка (приглашали 2-х аниматоров для детей, час резвились по полной прграмме в спортивном зале). Собирали на все тысячи по 1500-2000, не помню уже:)
18 сен 2006, 07:51
А что дарили? Сколько у вас детей в группе было?
19 сен 2006, 07:57
4
21 сен 2006, 08:02
5
23 сен 2006, 08:26
6
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития