Шок -У няни гепатит С !

С
08 сен 2006, 19:32
Что делать! Я понимаю, что нужно срочно с ней расстаться! История такая: она работает у нас 3-й год, сейчас мой ребёнок (3.5 года) уже пошел в садик. Тут выяснилось, что няня беременная (третьим ребёнком). И во время обследования у неё обнаружили вирус гепатита С, о чём она мне сегодня и сообщила! Я в шоке!:-О Примечательно, что до нас она работала в садике воспитателем, и потом на протяженнии всего времени работы у нас проходила медосмотры обычные , санкнижка велась Теперь всей нашей семье нужно сдавать анализы, и ребёнку тоже!? Это же кровь из вены! Я в шоке!
Anonymous
08 сен 2006, 19:38
вы с няней одним шприцом наркотики колете? почитайте как гепатит с передается. даже при половой связи не всегда. вы спите с няней?
08 сен 2006, 19:40
Абсолютно никакой причины для паники у вас нет, успокойтесь, пожалуйста! Во-первых, во время беременности ооооочень часто именно у этого анализа бывает ложно-положительный результат. Уверена, что в ЖК вашей няне порекомендуют сдать анализ повторно, и вполне возможно, результат будет отрицательным. Во-вторых, гепатит С не настолько контагиозен, чтобы так паниковать. Даже если один из супругов болен гепатитом С, то вероятность заразиться у другого супруга (при незащищенном сексе) совсем небольшая (если память не подводит, порядка 11%). Пусть няня пересдаст анализ, а дальше по ситуации. Для успокоения и вы можете сдать - нет ничего страшного в заборе крове из вены у ребенка. Мой муж сам взял кровь из вены у нашего сына, когда тому было всего 20 дней.
09 сен 2006, 00:08
Ой, наврала :-) Не 11%, а всего 5!!! 5% только!
15 сен 2006, 09:31
Это Вы про однократный незащищенный половой контакт? Не хочу пугать маму ребенка, тоже читаю, что у ребенка заболеть шансы мизерные. А про инфицированность гепатитом С в браке: у нас 4 врачей инфицировано (оперируем таких пациентов, 60% из которых инфицировано вирусами гепатитов, поэтому все входим в группу риска), средний срок выявления рнк HCV у жен через 1 год.
15 сен 2006, 23:31
Нет, это я не про однократный ПА, это я про регулярную половую жизнь (без презерватива) в браке. Официальная статистика - 5% риск заражения от инфицированного супруга. А про рнк НСV вы видимо что-то напутали. РНК в случае заражения обязательно выявляется дней через 10. В мире описаны 2 или 3 случая, когда антитела выявлялись поздно (может и через год после инфицирования), но никак не рнк
08 сен 2006, 19:43
Гепатит С передается через КРОВЬ! Зачем унижать человека и отказывать ему в работе? Свою кровь она вашему ребенку, насколько я понимаю, переливать не собирается. Она могла вам ничего и не говорить, смысл не меняется. Если няня справляется с обязанностями, вирус гепатита С - не причина для увольнения.
Anonymous
08 сен 2006, 19:45
Гепатит С передается через кровь. Она вам потому и сказала, знает, что опасности нет.
08 сен 2006, 20:14
Вы с ней общим шприцом кололись? Одной щеткой зубы чистили? Сексом занимались? Думаю, нет. Успокойтесь.
08 сен 2006, 21:42
зато может передаться, например через общие маникюрные ножницы. Если вдруг няне вздумается попользоваться (с транслита)
08 сен 2006, 22:35
Эти вещи обговариваются, ИМХО, вне зависимости от того, у кого есть гепатит, а у кого нет. И в доме с маленьким ребенком хранятся где подальше.
Что за паника - пошли бы хоть почитали что-то предварительно, прежде чем паниковать. Гепатит С передается только через кровь. Через такое количество крови, которое можно увидеть невооруженным глазом. Не думаю, что работа няни с этим напрясмую связана. Так что совсем ни к чему унижать человека отказом от работы на том основании, то у нее Гепатит.
С
08 сен 2006, 20:57
Я уже почитала - 1 Ответьте честно, вы бы изолировали своего единственного ребёнка от больного человека! Представьте на секунду, что человек больной гепатитом С проводит в вашем доме целый день 5 раз в неделю. -2 Мне очень жаль её, я понимаю, как ей не легко (хочу даже предложить мужу, не увольнять её фактически - она числится в фирме мужа, чтобы иметь полный соцпакет, так вот пусть на работу не ходит и З/п не получает, за то мы полностью выплатим ей дикретные и все положенные пособия - т.к. они возмещаются соцстрахом!) Что я ещё могу сделать! :-(
08 сен 2006, 21:03
Я бы изолировала от больного туберкулезом, дизентерией, гепатитом А, и другими заболеваниями, которые передаются через грязные руки или с кашлем или чиханием. Более того, представьте себе, я не возбудилась бы в этом аспекте даже на ВИЧ. Потому что знаю, что человек незаразен в обычной жизни.
08 сен 2006, 21:08
Можно я отвечу честно и откровенно :-) Гепатит С - ни в коем случае не причина для изоляции ребенка от няни. Мой муж - врач-гепатолог, как раз вирусными гепатитами занимается. Утверждает, что няня не представляет никакой опасности для вашей семьи :-)
09 сен 2006, 15:43
я отвечу. у моих детей был нянь носитель вируса. столь осторожного и чистоплотного с детьми человека я еще не встречала.
A
11 сен 2006, 21:09
Честно, но анонимно. У моей сестры ВИЧ и мы детей от нее не изолируем (правда мы вместе не живем, но видимся достаточно регулярно, а летом на даче живем вместе).
08 сен 2006, 20:57
может диагноз и не подтвердится. У меня тоже обнаружили в консультации, а я потом к инфекционисту ходила, несколько раз пересдавала анализ и все чисто!!! Нет никакого гепатита. Ошибка была
С
08 сен 2006, 20:59
она уже сдавала 2 раза! Сегодня сдала какой-то сложный анализ для определения того в какой форме вирус находится в организме. Результат будет во вторник
08 сен 2006, 22:16
Я сдавала ВСЮ беременность! И всю беременность у меня выплывали эти греанные антитела. А вчера, год спустя после родов, получила результаты полного обследования - нет у меня никакого гепса. Чего и Вашей няне желаю.
12 сен 2006, 23:59
У меня нечто похожее было.2 раза во время беременности показал анализ гепатит С,потом сдала на развернутый анализ и там все было отрицательно.
09 сен 2006, 15:40
Фигня какая:-| И какая серость. Вероятность заразить ребенка очень мала, тем более, если няня вменяемая и понимает все про свой диагноз. Я например переезжать собралась в другой район, там у меня няня знакомая есть. Она - мама моей подруги. У нее ГепС. Ну и что? Она давно работает няней и никаких проблем. Зато няня она мировая, лучше любой бабушки и дети от нее без ума! Мечтаю о ней. А почему вы решили, что другие няни, которые покупают мед.книжки, здоровы? Обязаловки сдавать на гепС нет. Сейчас других инфекций масса, от которых уберечься сложнее и диагностировать не всегда получается, например, хламидиоз. Путь заражения бытовой. Не в боксе стерильном живете-то;-)
09 сен 2006, 23:38
А вы с няней трахались всей семьей? ИЛи наркотиками вместе баловались одним шприцом?
13 сен 2006, 21:28
Подождите пока сдавать анализы :-) В большинстве случаев впервые выявленный во время беременности гепатит С - вовсе не гепатит, а ложноположительный результат анализа. Не верите - зайдите в беременность, там с регулярностью 1-2 раза в месяц обнаруживают то сифилис, то гепатит С, то и вовсе ВИЧ. Не унижайте человека, пока не разобрались. Для самоуспокоения подумайте о том, что в няне вы были уверены на протяжении трех лет, т.е. она в принципе ведет образ жизни, сводящий риск инфицирования вирусом гепатита С к минимуму (т.е. остаются фактически только медучреждения, но и там это не слишком часто случается, за исключением центрифужных плазмаферезов). Это первое. Второе. Даже если вирус есть, то маловероятно, чтобы это был именно гепатит. Вероятнее всего это вирусоносительство, при вирусоносительстве вирусная нагрузка очень небольшая, риск заразиться даже при регулярных половых контактах без предохранения минимален. И третье (только не надо о том, что друзья у меня какие-то не такие). У моей лучшей подруги гепатит С с очень высокой на данный момент вирусной нарузкой. Дети у нас одного возраста и по крайней мере раз в неделю я оставляю у нее свою дочь на полдня. Поймите, речь идет не об открыиой форме туберкулеза, не о сибирской язве и не о лихорадке Эбола.
Anonymous
08 сен 2006, 20:34
Моя знакомая сделала себе фиктивную медкнижку и работает с гепатитом С в садике
С
08 сен 2006, 20:51
насколько я поняла в список анализов, которые требуются для медкнижки - не входит реакция на гепатит С.
Anonymous
08 сен 2006, 21:06
Да что вы! ОБЯЗАТЕЛЬНО! С таки диагнозом не берут на работу!
Anonymous
08 сен 2006, 21:10
А что остается с этим диагнозом повеситься?
Anonymous
09 сен 2006, 11:07
Да мне какое дело, что с этим диагноз делать, но с моим ребеном я бы не позволила седеть. В дс не принимают ни со СПИДом, ни с гепатитом
Anonymous
09 сен 2006, 15:42
В ДС берут, моя золовка устроилась в ЧАСТНЫЙ(!) Я честно говоря сама в шоке, думала о частных дс, но после таких воспитателей...да за такие деньги!
09 сен 2006, 20:19
дело в том, что частных детсадов фактически не бывает. они зарегистированы как кружки-секции, и не имеют лицензию.
08 сен 2006, 21:16
Куда не берут??? Не берут с гепатитом С только в те профессии, где есть вероятность контакта с кровью - хирурги,процедурные сестры, стоматологи, акушерки, гинекологи. Остальные очень даже.
08 сен 2006, 21:20
Даже на пищевых предприятиях не проверяют.
Anonymous
08 сен 2006, 21:44
Моя хорошая знакомая акушер-гинеклог с геп С, как оказалось, обнаружили тоже во время Б, после декрета вышла на прежнюю работу, так что туда теперь тоже берут
08 сен 2006, 22:34
Конечно, если она не оперирует.
Anonymous
09 сен 2006, 11:05
В ДС не берут с гепатитом
09 сен 2006, 11:41
Если заведомо знают, что человек болен - могут не взять. Хотя бы для избежания объяснений с родителями. Но если болезнь вывилась во время работы - оставляют. http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=5745&view=previous <> target='_blank' href='http://www.doktor.ru/infect/ask/m.phtm?inf=7800'>http://www.doktor.ru/infect/ask/m.phtm?inf=7800 <>
Anonymous
08 сен 2006, 21:11
У меня есть знакомые с гепатитом С, я с ними общаюсь и не вижу проблем. Он же не передаётся воздушно-капельным.
Anonymous
08 сен 2006, 23:22
слушайте общаться просто и сидеть с ребенком - другое.
09 сен 2006, 00:30
И чем же другое?
08 сен 2006, 22:40
У меня подруга болеет и даже родила здорового мальчишку ттт, не вижу проблемы, гепатит С передается через кровь и половым путем.
Anonymous
08 сен 2006, 23:22
А может ваша няня специально это придумала, чтобы вы ей платили всю ее беременность з/п. На самом деле, может это и не заразно - но я бы от нее избавилась тут же, да еще то, что она беременна - тоже повод. ей не до этого - пусть сидит дома.
Anonymous
09 сен 2006, 11:06
А если няня руку поранит или ребенок ну мало ли
09 сен 2006, 11:57
И что? Няня будет кровью поливать рану ребенка?
11 сен 2006, 13:14
Согласна. Я не смогла бы ребенка доверить.
09 сен 2006, 15:44
Радует, что далеко не все так думают, как автор :-)
С
09 сен 2006, 20:54
А меня ничего не радует, ситуация не простая мне няню очень жалко, впереди сложный разговор с ней, но его не избежать! Это МОЙ ребёнок! МОЙ! МОЙ! МОЙ долг его защищать в любой ситуации и любыми доступными средствами. Нам все равно предстояло расстаться с няней в январе, кстати по ее инициативе (она беременна), но раз сейчас выяснилось такое неприятное обстоятельство, я думаю лучше подстраховаться!
09 сен 2006, 23:06
А вы без няни сможете? Кто вам гарантирует, что другая чем-нибудь другим больна не окажется и не заразит вашего ребенка? Я бы на вашем месте нянями не бросалась, хорошую няню найти непросто. А беременную женщину перед родами можно и поддержать несколько месяцев. ГепС - не приговор, с каждым из нас может случиться.
09 сен 2006, 23:39
Гепатит С передается половым путем или через кровь. Каким образом ваша няня может стать источником заразы для вас и ваших детей?
09 сен 2006, 23:36
Автор, я понимаю Ваше волнение очень хорошо. Я сама с год назад заводила подобный топ, только про воспитателя в саду, и тоже перерыла кучу информации в интернете. Думала забирать ли из сада ребенка. У нас дело происходило в Германии, и воспитательнице официально разрешили дальше работать, всех родителей уверили, что риска никакого нет. Но все равно мне было очень неспокойно. Одно дело, когда тебе говорят, что риск очень маленький. Другое дело, когда начинаешь представлять все ужасы, которые могут случиться. И вышеприведенный мой пример про маникюрные ножницы - известны случаи заражения гепатитом Ц при бытовом контакте, даже на высохших царапинах могут остаться живые вирусы. Конечно, риск мал, но я лично спать спокойно уже не могла, представляйа себе, что достаточно неаккуратно сделанного маникюра и свежей раны малыша. И руководство нашего садика, например, запретило этой воспитательнице резать фрукты для детей на полдник (на случай, если она порежется), обрабатывать раны детям, если они упадут на улице и еще пару подобных вещей, и все это тоже по официальной рекомендации нашего местного управления детсадами. Мы, родители, были об этом проинформированы. Выводы делайте сами. Мне кажется, что еще очень важный фактор - Ваше спокойствие как мамы. Я бы с няней рассталась на Вашем месте (с транслита)
С
10 сен 2006, 10:21
Вы верно отметили, что спокойтвия у меня уже не будет, если она останется работать у нас!
15 сен 2006, 11:32
Какой у нее срок? И до какого срока она сама собирается работать?
Anonymous
11 сен 2006, 15:58
У меня дочь удочеренная с гепатитом С - живем, едим с одной ложки-тарелки, нос разбитый на улице подтираем-лечим, спит со мной и т.д. и т.п. А Ваша паника просто от информационной безграмотности, простите за жесткость!
20 сен 2006, 04:54
Извини,за дурацкий вопрос,а ты бы взяла с гепатитом в моей ситуации?В смысле четвертого? Правда всё не так страшно?
12 сен 2006, 20:04
Нужно учитывать еще, что болеет Гипатитом или является носителем - это две разные вещи.
14 сен 2006, 01:20
Фигня какая-то. У меня гепатит с нашли при первой беременности - и что теперь??? Носительство вируса , ну сдаю анализы периодически, с мужем спим без презервативов естественно, он здоров. Начинают раздувать панику дурацкую, еще и реклама по ТВ (всякие гепатиту.нет и прочее) подливает масла - а у этих-то цель очевидна: бабла срубить побольше. Можно подумать, кто-то заботится о здоровье нации просто так...
гепатитчик
14 сен 2006, 23:49
Ну серость. Гораздо большую опасность представляет тот факт, что ваша няня ездит в общественном транспорте. Двадцать лет являюсь носителем вируса геп. С. Получила с перелитой мне кровью. Из моей семьи больше никто за эти годы не заразился - ни дети, ни мужья. А когда вы узнаете какой процент носителей этого вируса среди населения, вам вообще станет страшно на улицу выходить, при вашей то мнительности. Этот вирус был открыт только в 1989г, а шумиха вокруг него расчитана на таких как вы. Потому как лечение очень дорогое и практически безрезультатное, но пандемии в мире почему то не происходит. И когда народ это осознает , шумиха сама собой затихнет.
17 сен 2006, 00:30
Поддержу.
15 сен 2006, 00:10
А ребенка в школу вы водить не будете? а по улице пройтись? а по подъезду? а в метро? А Там гораздо больше более страшных и заразных болезней, которые не только через кровь передаються, а воздушно-капельным. Не под колпаком же вы ребенка растить будуте...
Anonymous
15 сен 2006, 14:44
А в воспитатели в д/сад с гепатитос С не берут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)