Обидно за детей(
09 сен 2006, 19:27
Пошли в сад, как полагается 1 сентября!:) Когда дарили цветы воспитателю я мельком глянула на их игральную зону( мне стало дурно!( Когда мы оформляли документы на ребенка у нас попросили сделать взнос 3000 р. Мы естественно их сдали и мне воспитатель все четко расписала, куда и на что пойдут эти денюжки) -(на игрушки, всякие там альбомы-карандаши и 1500р на парту, которая стоит 3000р каждая) И вот, когда я увидела ,т.е. не увидела ни одной новой игрухи и столы больше похожие на старые табуретки...я была в шоке! Зачем нужно было говорить, что это пойдет на детей?! У нас дома игрушек больше, чем во всей группе дет. сада Неуже ли только мы с этим столкнулись?
09 сен 2006, 21:31
Мы не деньги сдавали, а сами мебель покупали. И еще у нас каждый игрушки покупал, а также книжки.
09 сен 2006, 23:08
Вот это считаю правильным... и не важно сколько денег потрачено, зато все есть... А у них три старые куклы, старый конструктор, весь поломанный, что-то вроде магазина с пустыми полками и все!!! Еще посудка детская и коляска...вот((
10 сен 2006, 17:29
мы ничего не сдавали,покупали сами мебель и игрушки,имхо наилучший вариант- видно куда наши деньги делись и у деток все новое
09 сен 2006, 22:30
Можете, конечно, спросить, на что конкретно пошли средства, раз в группе ничего нового не обнаружили. А вообще, готовьтесь к тому, что придется сдаваться на стенки нормальные, на игрушки, игровые центры, ковер, канцелярку, развивалки и т.п. Иногда и шкафчики родители закупают. У нас, вот двери между раздевалкой и группой не было - зав. предлагала нам прикупить съездить :-( Плюс взносы к праздинкам, по текущим нуждам группы. Я лично пылесос покупала, т.к. родители не могли собрать денег на него. В общем-то, зайдя в каждую группу, можно понять, насколько родители в состоянии и денежном, и активности в отношении детей.
09 сен 2006, 23:04
Вроде бы даже комитет деньги собирал, т.е. родители...Мне, естественно не жалко, неприятно, конечно... но в следующий раз я лучше сама куплю и принесу...и я буду уверена, что дети играют в нормальные игрухи( И вот даже и не знаю, стоит ли на собрании поднять эту тему...но так распирает)))
10 сен 2006, 10:00
Может, Вам в родительском комитете поучаствовать? Можно сразу оговорить, допустим, что берете на себя сбор денег и приобретение, например, развивалок или мебели, или... ну, к чему у Вас больше душа лежит. Так, во-первых, будете в курсе событий по покупкам в группу, а во-вторых, сможете проконтролировать ту часть закупок, которая больше всего волнует.
10 сен 2006, 16:05
К сожалению не смогу разорваться еще и на комитет) Второго жду)) А так бы с удовольствием помогла бы им) Наверное много игрушек купили и не смогли донести:))))))
10 сен 2006, 20:34
У нас в саду вступительный взнос расходуется на усмотрение заведующей на то что больше всего нужно саду, т.е. не конкретно на нашу группу. А в группу уже на родительском собраниии собирали деньги и решали что необходимо приобрести в первую очередь.
11 сен 2006, 12:16
У нас на 10 тыс. вступительных полностью группу отремонтировали. На какие-то мелочи типа тюля и на игрушки скидываемся отдельно - каждый сентябрь.
10 сен 2006, 20:56
А у меня наоборот. Родительский комитет перебарщивает. У меня ходят дети в один сад, но в разные группы. Так в одной родители купили на площадку домик и стол с 2-мя скамейками - за все 5 тыс. А у младшего, один домик - за 19 штук. Мля, ну это не бред! Он конечно красивее, но не на 14 штук!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития