Няня! Что делать?Совет?

Светлана С.
10 сен 2006, 01:44
Всем приветик, решила обратится за советом, чтоб все было понятно расскажу немного с начала. Няня к нам пришла в середине июня(не с улицы) по рекомендации нашей предыдущей няни(предыдущая растила нашего мелкого с 6-ти дней и до 7-ми мес) расстались по сложным обстоятельствам с ее стороны,досихпор предлагаю ей придти обратно. Ну ладно, об этой няни. Понятно дело с Украины,но без акцента, работала в Москве уже 5-ть лет до нас. Договор был няня-помошница по хозяйству. Ну не успеваю я все одна......,ребенок довольно ручной. Когда она к нам приходила, сразу обговаривались условия приготовления Обеда и ужина, Суп готовится на два дня, все остальное естеств. каждый день. В общем так...июнь и июль мы прекрасно пережили, при этом большую часть бывая на даче, в августе на 2-нед. она поехала домой,мне конечно это было очень не удобно,вроде только пришла и уезжать уже,ну хрен с ней, отпустили. Приехала, все вроде было хорошо....И с ребенком играет, и накормит, и погуляет вовремя.... Но в последнее время начинаю замечать странное поведение ребенка. Он как меня видит, тянет комне руки(раньше его было от няни не оторвать, я аж ревновала иногда,но ловила себя на мысли, что все пройдет, мама есть мама.) Сейчас все наоборот он от нее тикает. Конкретный пример, 8-мь часов утра, приехала из командировки, спля как бобик,с кайфом думаю высплюсь, слышу киндер ноет и ноет..посмотрела на часы 8 -ноет, 8.15 ноет, встаю, захожу в комнату,нормальным тоном спрашиваю..."что случилось?.. В ответ она резко комне оборачивается и практически рявкая отвечает"..да он только один раз захныкал, типа все нормально, а мое дите увидев меня опять с воем тянет руки,Ну этот случай опускаю, у самой сердце не на месте.Ну думаю может соскучился. И начинаю замечать, что она в последнее время какая-то нервная, чуть мелкий заноет или вредничает,она аж в лице меняется. Есть она вообще практически готовить перестала,готовит только суп,да и то когда пошлешь, кашу ребенку мне приходится с вечера варить самой,т.к. утром некогда. Сегодня вообще прикол, с моей старшей поцапалась. Мы сегодня целый день в разъездах, и все на нервах получилось. Ситуация дебильная,,,рассказываю. Дочь пришла в обед с улицы(ей 13, так-что девочка самостоятельная), смотрит время пол третьего мелкий не спит,а должен лечь в два. Ну она как заботливая сестра естественно поинтересовалась? В чем дело, как он пообедал. На что она получила в принципе полный отчет, что суп есть он не стал, картошку тоже, в общем выпил 100гр. агуши. Ну дочька пошла сварила ему детские сосиськи и накормила( он их очень любит) и пошла его укачивать. Ребенок практически уже спал,прилетает няня, говорит, ладно иди я укачаю, ну Л. пошла обедать, слышит мелкий разоряется-это при том, что он практически уже спал!!! Л. естественно пришла, и говорит, давайтея сама его положу,на что наша блин гордая няня со словами..."Раз Вы мне не доверяете..,ну и укачивай сама, " Хлопает дверью и выходит из комнаты. В итоге ребенок грохата двери конечно испугался с просони-то...Да длянно получается,но заканчиваю... В общем ушла в другую комнату и села смотреть телик, Л. его укачала,приходит в комнату а няня начинает на повышеных тонах ей все выговаривать, типы если не доверяете,так и скажите, и т.д. Л.ей говорит, ..потише маленького разбудите.." Начто няня отвечает супер, мне понравилось..."Ничего укачаешь.." Дочька звонит мне вся в шоке,в слезах в прямом смысле слова и орет пусть она уходит,,,,Ну понятно все на эмоциях. Я Вся на нервах, чуть в кювет не ушла,в поворот не вписалась. И самое главное, что это все преред уездом, нам с мужем во вторник в 6-ть утра уже из дома надо вылететь и приедем только в конце недели. Как уехать? Что делать?Ума не приложу. И встречи немогу отменить. Может у нее осеннее обострение? Таких справок с няни не требуешь вроде, а наверно надо запросы по месту жительства оправлять. В общем девченки, поплакалась,может, что со стороны Вам из рассказа виднее, посоветуйте. Скрипя сердцем узжать, по приезду увольнять нахрен????ЧТООООО,,,,делать. Непонимаю откуда у нее такой негатив попер, Я б сказала и работа не пыльная и зарплата не маленькая.
10 сен 2006, 05:32
Уволить и забыть. Ее обострения Вас касаться не должны. А если она так напрягается на малыша, когда в доме кто-то есть, то вполне может на него срываться, когда никого нет. Так что я бы побыстрее поискала замену, а потом выкинула бы эту няньку из головы - она просто зажралась.
13 сен 2006, 00:56
ППКС
Anonymous
10 сен 2006, 11:01
Вы сами откуда грамотная такая? Няня "с украины". Вы сами кто?
10 сен 2006, 11:41
"Из Украины" - норма новая и многими не принимаемая по идеологическим соображениям ;-)
Светлана С.
10 сен 2006, 11:45
А,что я такого обидного намисала, что няня с Украины? Если-бы я относилась к расистам,то наверно не брала-бы на работу,да и зарплату она такую не получала-бы.
Anonymous
11 сен 2006, 13:25
Вы охренели что ли? Определение слова "расист" знаете? Видимо, нет - зачем употребляете?
Светлана С.
11 сен 2006, 20:46
Видимо от незнания , Но имела ввиду, что не делю людей только по национальному признаку на плохих и хороших.
10 сен 2006, 11:46
К стати я коренная Москвичка.
Anonymous
10 сен 2006, 12:36
"кстати"-пишется вместе, коренная вы наша. Да и "Москвичка" почему с большой буквы-то? Как знак принадлежности к высшей касте?:-)
Anonymous2
10 сен 2006, 14:25
Вам дома поругаться нескем? Или у Анонимусов это смысл жизни??? Видимо девушке с Украины явно заняться нечем, что на работу не взяли?
Anonymous
10 сен 2006, 14:35
Нет, я сама на работу беру;-) Просто поразила Ваша безграмотность:-( Особенно добили фразы "перед УЕЗДОМ", "он от нее ТИКАЕТ" и "почти не спля". Это что за слова такие в русском языке, а, коренная москвичка? Перлы;-) Нужно записать;-)
Светлана С.
10 сен 2006, 15:18
Помоему,если Вы дружите с компом,то при быстром наборе я думаю,Вы тоже часто ошибаетесь, иногда клавишу заденешь, а так как это не есть какой документ, то я естественно правописание не проверяла. Извините,но я считаю глупо привязываться к таким вещам.
Anonymous
10 сен 2006, 15:21
А Вы не обижайтесь, а сделайте выводы;-)
Светлана С.
10 сен 2006, 15:24
Да я и не обижаюсь, с грамматикой разобрались, может у Вас какие умные мысли есть, что с няней делать?
Anonymous
10 сен 2006, 16:35
Мысли есть. ИМХО, няне не нравится, что Вы (и Ваша дочь) постоянно вмешиваетесь. Если Вы ей доверили своего ребенка, пусть она им и занимается. А так она все время в напряжении. Возможно я не права и няня правда плохая, но так поняла ситуацию В любом случае, раз у ж начались такие трения - нужно няне искать замену. И не бойтесь сказать ей об этом. Может не сейчас, а когда вернетесь, но вопрос решать нужно:-)
Светлана С.
10 сен 2006, 18:30
Вы понимаете, у меня такой характер, что я не переношу когда плачет ребенок. Я считаю, что он должен расти в радости и любви. А когда он горько плачет со слезами на глазах, помоему невозможно не вмешаться. И дочь у меня старшая тоже его безумно обожает, он получается слишком долгожданный, поэтому наверно излишне много с него сдувают пыль,но это его не портит. Он без дела не истерит, довольно смышлен для своего годовалого возраста. Поэтому я требую от няни такогоже отношения. Но помоему уже начинаю отчаиваться от таких поворотов поведения няни. Нам сегодня исполнился ГОДИК!!!!
Anonymous
11 сен 2006, 11:47
Я поздравляю Вас и Вашего ребеночка с годиком:-) Всех благ и всего самого лучшего Вам:-)
Светлана С.
11 сен 2006, 20:44
Огромное спасибо!!!
22 сен 2006, 22:31
Светлана да не оправдывайтесь в перед такой вот стёбщиной, ей точно просто поругаться не скем, не понимаю зачем нормально форумское общение чернить, не нравится а ну НАХ.... отсюда
22 сен 2006, 22:29
вы наверное та самая типичная хохлушка с рынка, которой только дай: поораться, нрав у вас такой. Я тоже коренная москвичка, скажу, что лимиту не взяла бы на работу по личным причинам.
10 сен 2006, 13:12
Если малышу с ней плохо, это главный критерий проф. пригодности.
Светлана С.
10 сен 2006, 14:27
Так в том-то и вся беда,что перед командировкой все всплыло, Как ехать?, пригласить совсем чужую тётю, тоже для ребенка шок. Оставить с этой-для меня шок. Как говорится конкретно нивчем криминильном замечена не была.
10 сен 2006, 14:32
А командировка длинная? Может и пусть поживет, а потом новую найдете спокойненько. Тем более, что рядом взрослая дочь есть. Если что, она всегда сможет позвонить Вам.
Светлана С.
10 сен 2006, 15:22
Командировка со вторника по пятницу(это при хорошем раскладе) А дочь в школе. Я сейчас уговорила нашу старую няню на эти дни приехать. Круто конечно по деньгам, двоим-то платить, но у меня язык не поварачивается нашей нынешней сказать, что она на эти дни не нужна. Так-что придется платить двоим. Хотя конечно, лично я считаю, что избаловали наши мамочки нянь.
10 сен 2006, 15:37
А Вы поверните язык и пошлите неугодную няню ... в отпуск на недельку. Скажите, что приедут родственники и ей негде будет жить. Ну или совсем пошлите. Из Вас двоих работодатель - Вы, а не она ;-)
10 сен 2006, 16:07
Хорошо, что пригласили старую няню, и ребенок не останется один с психически неуравновешенным человеком, но я бы на Вашем месте, выгнала бы эту няню вон, ведь неизвестно, что у нее в голове за тараканы забегали и как это может отразиться на ребенке. А случаются такие вещи как правило всегда не вовремя. Но здоровье малыша и физическое и психическое важнее всего, а такая няня может, а кто знает, что она может? Не жалейте денег на другого человека в доме и уже сейчас ищите новую няню. Удачи!
10 сен 2006, 18:21
:))
Светлана С.
10 сен 2006, 18:23
Спасибо за поддержку, Отвечаю за одно на пост Выше. Няня у нас не живет,она себя так хорошо показала в первые месяцы, что мы ей даже комнату снимаем за свой счет. У меня уже муж прикалывается, что я дурная, что за эти деньги и за такие условия работы у меня очередь из нянь выстроится. А мне все как-то и няню жалко, и самой тяжело, только вроде привыкаешь к человеку, относишься к нему по хорошему,а он к тебе всей Ж... Наверно я и правда дурная. Но в общем Вы правы, это становится опасным.
10 сен 2006, 18:27
Вы не дурная, а просто мягкая. А ведь надо посмотреть на проблему с другой стороны: в этой ситуации Вас должна больше всего волновать реакция ребенка на няню. Будь она самая золотая, если малышу она не по-душе, то надо ее менять. А жалея няню, Вы заставляете малыша проводить время с неприятным человеком. Так что расставайтесь с ней без сомнений и ищите новую. Если Вам так ее жаль, то сообщите ей об этом заранее, чтобы у нее было пару недель на поиск новой работы.
Светлана С.
10 сен 2006, 18:36
Ага, только расстоваться нужно сразу отдав деньги за эти две недели и досвидания, иначе она будет ходить, как на каторгу. Не думаю, что будет лучше.
10 сен 2006, 18:45
Ну можно и так. Главное расстаться :-)
10 сен 2006, 18:15
--
Светлана С.
10 сен 2006, 18:34
Я могу огласить зарплату, Сейчас я плачу своей 20000 еще за 5000 я ей снимаю комнату рядом. Если интересно,то давайте тел., но буду звонить только в конце сл.неделе.
10 сен 2006, 21:15
Я когда читала, обратила внимание на следующее: 1. Ребенку год. Т.е. это тот возраст, когда у него усиливается связь с матерью и он начинает требовать ее присутствия. И характер "портится". Почти идеальный, спокойненький ребенок в год может превратиться в капризульку, не отпускающего маму ни на шаг. 2. Я так поняла, что когда вы брали эту няню, вы еще не работали. Сейчас вы работаете.Т.е. если раньше няня была приятным дополнением к маме, то сейчас няня стала заменителем мамы. А ребенка это, вне зависимости от личности няни, не очень устраивает и он выражает протест, просится к маме и капризничает с няней. 3. Няня нервничает скорее всего из-за того, что чувствует ваше недовольство. Насчет хлопания дверью и конфликта с дочерью - есть верояность, что дочь все это преподнесла несколько субъективно.ПОдросток 13 лет может очень нехило наахмить. В общем, я бы, к примеру, поставила в комнате у ребенка цифровой диктофон на денек и послушала бы что происходит. Можно установить видеонаблюдение. А там бы уже по результатам принимала меры. Если это не неприязнь к няне, а возрастной кризис у ребенка - смена няни ни к чему хорошему не приведет, а только усугубит ситуацию.
10 сен 2006, 22:32
очень разумно. Я тоже обратила внимание на возраст ребенка. Когда моему было 9 месяцев и я убегала по работе или даже уезжала на пару дней, он вообще не обращал внимание, ну вот мама пришла-ура, а когда нет, то спокойно переносил. Сейчас он в рев бросается стоит мне в туалет пойти:-) очень четко понимает, что если кто-то приходит, то скорее всего мама уйдет итп Отсюда и "проблемы" с няней. Диктофон бы я поставила точн
Светлана С.
11 сен 2006, 00:02
Насчет в 13 лет нахомить, пока это не про моего ребенка,она девочка очень воспитаная и с няней разговаривает на ВЫ. То что она хлопнула дверью и ушла,так няня мне это сама рассказала,когда я вечером спросила, что случилось? В ее понятии это выглядело так..."Да, я наверно разозлилась и погорячилась хлопнув дверью.." Так-что дочь рассказала чистую правду. Но меня пугает другое, а разозлится,врежет ребенку??? Что тогда? Это и пугает, что она последние две недели слишком нервная ходит,раздражается по каждому поводу. НО до этого случая сдерживалась.
11 сен 2006, 00:41
Нахамить можно очень вежливо и на "вы". Особенно, если девочка умна.Я думаю,что скорее всего она просто слышала ваши с мужем разговоры и поняла это немного по-своему: что няня ребенка обижает и что ее надо кнтролировать. И своим поведением свое отношение к няне продемонстрировала. Хлопнуть дверью и врезать ребенку - это все-таки разные вещи. А нервная она потому, что отношение ребенкка к ней изменилось ( по понятным причинам) и хозяева волком смотрят, но ничего не объясняют. Она вряд ли знакома с возрастной психологией, ее, естественно, беспокоит отношение ребенка. Она чувствует, что не знает, как с этим справиться. Я бы все же поставила диктофон, и если все в порядке, то просто поговорила бы сней об этом. Что вот, есть такая проблема, вероятно это объясняется возрастом ребенка, так мол и так. Давайте подумаем, как с этим справиться. Ее сейчас надо просто успокоить, дать ей понят, что ее никто в сложившейся ситуации не винит. Но, естественно, только после того, как вы убедитесь, что она действительно с ребенком обращается адекватно. А менять няню сейчас я думаю не стоит. Новая няян столкнется с абсолютно теми же проблемами, но при этом к этой няне ребенок привык, а к новой ему надо будет привыкать заново, что для него будет еще большим стрессом.
Светлана С.
11 сен 2006, 11:23
Спасибо за совет. Будем надеется,что все не так страшно,как мне кажется.
Светлана С.
11 сен 2006, 11:25
Да забыла добавить в сторону хорошего, Она сегодня пришла как обычно, подарила мне цветы, ребеку игрушку. На вчера исполнился годик.!!!!
11 сен 2006, 12:19
Поздравляю Вас и маленького!
Светлана С.
11 сен 2006, 20:42
Спасибо,за поздравления.
15 сен 2006, 23:16
а я заметила такую вещь-если замечаю прокол,очень мягко делаю няне замечание,она начинает суетиться,волнуется и..косячит еще больше!
Anonymous
13 сен 2006, 17:30
Светлана С. Извините меня за нескромный вопрос... а почему вы такая неграмотная? ну дочЬка, расстОваться и т.д - пипец полный!
14 сен 2006, 16:54
зато "пипец полный" - это конечно вы грамотно написали... Таких словей нет
16 сен 2006, 20:26
А Вы бы предпочли, чтобы она написала теми словеями, которые есть? ;)
успокойтесь
14 сен 2006, 14:59
Дамы, если вас так бесят ошибки в тексте, то вам не здесь надо сидеть и материться, а пойти на сайт грамота.ру. Там найдете массу единомышленников :)
Anonymous
14 сен 2006, 15:25
нет, ну много на Еве я видела ошибок но столько и ТАКИХ - еще ни разу;-)
15 сен 2006, 20:16
Светлана, 20000+5000 за комнату- это очень большая зарплата.Мне не очень понятно зачем нужно было брать няню из Украины? К сожалению, они приезжают в Москву с четкой установкой, что работать здесь особо не нужно, а деньги у москвичей стоят в мешках по всем углам. И основная цель- это выудить эти деньги с наименьшими затратами сил. Справляться с ребенком и находить с ним и другими членами семьи общий язык- это ее прямая обязанность. Поэтому грубость, раздражение и т.п. она должна оставлять дома, а на работе должна быть белой и пушистой. Гоните ее в шею и возьмите на работу нормальную няню.
15 сен 2006, 23:27
Я бы не уехала, или детей с бабушкой оставила, что будет....... неизвестно.
17 сен 2006, 13:17
хорошо бы еще поговорить с рекомендателем, почему так получается ( если это возможно). может быть оттуда сможете получить информацию для принятия решения. может это временные проблемы, или все таки у человека с головой что-то.
17 сен 2006, 13:37
Почти офф. А что за сосиски ребенок ест в год?
17 сен 2006, 13:38
По теме - я бы с этой няней рассталась. двоим няням ни к чему дома быть эту неделю. станная будет ситуация. Лучше уж от новой няни избавиться как минимум на эти дни. Старая одна справится. зачем ей присутствие второй? А лучше совсем ее в сад!
18 сен 2006, 05:57
Я анонимно писать не буду ;) Прелесть Вы еще та;) Няня "понятное дело с Украины", Вы -"коренная москвичка", ребенок Ваш "тикает" от няни и Все это случилось перед "уездом" Вашим. Класс;) Ну-ну, может над собой поработать немного?
Anonymous
18 сен 2006, 10:13
"почти не спля" а это Вам как?;-) ps автор сама хохлушка или белорусска. ну или же молдаванка:-)
23 сен 2006, 10:37
Вы бы вместо того чтобы ошибки искать дельный совет дали, а не можете, так гуляйте "отсюдова" по другим сайтам
19 сен 2006, 20:25
какая разница, кто какой национальности, и как говорит. Вы, наверное, и сами в повседневной жизни не языком Пушкина и Толстого изъясняетесь. А если ребенку плохо с няней, то это главное. Я бы рассталась с такой няней. А то вдруг что случится с ребенком из-за её злости и нервозности, будете себя потом корить. Я вообще удивляюсь, как вы ей пинка под зад в тот же день не дали?
19 сен 2006, 21:26
ППКС
24 сен 2006, 10:28
как у вас дела, вернулись из командировки?
25 сен 2006, 23:48
ау
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)